11 октября 2018 года 165

И в омут долговой

Автор: Светлана СБРОДОВА

Тариф на тепло для некоторых жителей Каркаралинска, возможно, скоро подорожает на 10 процентов. В антимонопольном комитете подрядчик утверждает новые расценки на свои услуги.


По словам акима района, эта мера вынужденная, так как в последнее время значительно подорожал уголь, выросла и стоимость электроэнергии.
- По котельной № 6 за прошлый отопительный сезон была большая задолженность, - сказал Халел Максутов во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций. - Потребители не платили за услуги. Чтобы предприниматель мог подготовиться к новому сезону, необходимо было погасить задолженность. Всего по коммунальным услугам перед подрядчиками долг составлял шесть миллионов тенге. Мы проводили работу с населением. За полтора месяца удалось собрать около 3,5 миллиона тенге. Стараемся поддержать пенсионеров. Кому-то давали единовременную материальную помощь, кому-то помогали оформить жилищное пособие. Надеюсь, жители выплатят остаток долга до конца месяца. Это все серьезно!
В свою очередь, чтобы горожане не замерзли в своих квартирах, локальные теплоснабжающие организации заблаговременно провели ремонтную кампанию. На это из городского бюджета было выделено 6,5 миллиона тенге.
- Во всех котельных уже готовы к предстоящим холодам, - уточнил глава района. - Мы позаботились о том, чтобы уголь был завезен в нужном количестве. С 20 сентября все шесть котельных заполнили сети, дали пробное тепло в дома и организации, проверили на дефекты. С 6 октября тепло получили все социальные объекты - детские сады, школы, больница.
Между тем стоит отметить, что тариф на тепло в Каркаралинске не могут утвердить который год подряд. Местные власти не уставали повторять, что у предпринимателей, взявших на себя обязательства по предоставлению тепла, «подвешенное» положение. Люди практически работали себе в убыток. Еще и потребители не спешили оплачивать счета.
Например, по котельной № 6, где в числе абонентов только физические лица, стоимость гигакалории составляла 4468 тенге на протяжении последних нескольких лет. Заявка с пакетом расчетов на утверждение новой сетки тарифа 5200 тенге еще в начале лета была подана в АРЕМ. Однако до сих пор результат неизвестен. А в долг давать больше не могут...

Каркаралинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Каждому - по тесту 18.10.2018

    Образование - одна из наиболее часто реформируемых сфер в Казахстане. В своем последнем обращении к народу Глава государства сделал упор на то, что пора прекратить бесконечные реформы и направить усилия на улучшение и повышение эффективности действующей системы.

  • Протянуть руку дружбы 18.10.2018

    Аким Карагандинской области встретился с вице-министром иностранных дел Литвы Дарюсом Скусявичюсом и Чрезвычайным Послом Литовской Республики в РК Витаутасом Наудужасом.

     

  • СТАТУС НАДО ПОДДЕРЖАТЬ! 16.10.2018

    Новым подходам в разных сферах посвящено Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана.

  • Лидеры в образовании 16.10.2018

    Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев прибыл в нашу область с рабочим визитом. Он посетил несколько объектов образования, а также принял участие во встрече по разъяснению Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

  • Качество жизни 16.10.2018

    Каждое новое обращение Президента страны ожидаемо и стало своеобразным рубежом развития нашего государства и стратегически ориентированным документом.

  • Мировой медиатор 16.10.2018

    В Астане завершился VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий, участники которого вновь призвали к сохранению мира, межнационального и межрелигиозного согласия, а уникальный положительный опыт Казахстана и нашего Президента Нурсултана Назарбаева поставили в пример.

  • Народ - единая семья 13.10.2018

    В своем Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев ставит перед нами четкие и понятные задачи, реализация которых будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию страны.

     

  • Курс на развитие 13.10.2018

    В рамках очередной, XVIII сессии областного маслихата с отчетом об итогах социально-экономического развития региона и планах на будущее перед депутатами выступил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.