11 октября 2018 года 825

И в омут долговой

Автор: Светлана СБРОДОВА

Тариф на тепло для некоторых жителей Каркаралинска, возможно, скоро подорожает на 10 процентов. В антимонопольном комитете подрядчик утверждает новые расценки на свои услуги.


По словам акима района, эта мера вынужденная, так как в последнее время значительно подорожал уголь, выросла и стоимость электроэнергии.
- По котельной № 6 за прошлый отопительный сезон была большая задолженность, - сказал Халел Максутов во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций. - Потребители не платили за услуги. Чтобы предприниматель мог подготовиться к новому сезону, необходимо было погасить задолженность. Всего по коммунальным услугам перед подрядчиками долг составлял шесть миллионов тенге. Мы проводили работу с населением. За полтора месяца удалось собрать около 3,5 миллиона тенге. Стараемся поддержать пенсионеров. Кому-то давали единовременную материальную помощь, кому-то помогали оформить жилищное пособие. Надеюсь, жители выплатят остаток долга до конца месяца. Это все серьезно!
В свою очередь, чтобы горожане не замерзли в своих квартирах, локальные теплоснабжающие организации заблаговременно провели ремонтную кампанию. На это из городского бюджета было выделено 6,5 миллиона тенге.
- Во всех котельных уже готовы к предстоящим холодам, - уточнил глава района. - Мы позаботились о том, чтобы уголь был завезен в нужном количестве. С 20 сентября все шесть котельных заполнили сети, дали пробное тепло в дома и организации, проверили на дефекты. С 6 октября тепло получили все социальные объекты - детские сады, школы, больница.
Между тем стоит отметить, что тариф на тепло в Каркаралинске не могут утвердить который год подряд. Местные власти не уставали повторять, что у предпринимателей, взявших на себя обязательства по предоставлению тепла, «подвешенное» положение. Люди практически работали себе в убыток. Еще и потребители не спешили оплачивать счета.
Например, по котельной № 6, где в числе абонентов только физические лица, стоимость гигакалории составляла 4468 тенге на протяжении последних нескольких лет. Заявка с пакетом расчетов на утверждение новой сетки тарифа 5200 тенге еще в начале лета была подана в АРЕМ. Однако до сих пор результат неизвестен. А в долг давать больше не могут...

Каркаралинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Социальный мониторинг 18.04.2019

    Правительственная группа, которую возглавила вице-премьер РК Гульшара Абдыкаликова, находится с рабочей поездкой в регионе.

  • Стирая границы 18.04.2019

    Сотрудничество в сфере развития предпринимательства стало предметом обсуждения на встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РК Лиат Вексельман. 

  • Назначен руководитель управления финансов 09.04.2019

    Нового руководителя управления финансов представил активу региона аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. На эту должность назначена Башарина Людмила Викторовна.

  • Из первых уст 09.04.2019

    Обустройство тротуаров вблизи проезжих частей, установка детских площадок, ремонт дорог в частном секторе - эти и многие другие вопросы задали работники здравоохранения и образования на встрече с секретарем Карагандинского областного маслихата Сериком Утешовым, который в ходе разъяснительной работы побывал в Пришахтинске.

  • Они не боятся мечтать 06.04.2019

    В Карагандинской области проживает более 290 тысяч молодых граждан - это пятая часть населения. На развитие молодежной политики в этом году выделено 673 миллиона тенге. На что они будут потрачены, обсудили на заседании Совета по делам молодежи с участием Ерлана Кошанова в Карагандинском областном филиале партии «Нұр Отан».

  • Прозрачны даже стены 04.04.2019

    Акимы будут принимать граждан в кабинетах с прозрачными стенами, в области планируют благоустроить все городские дворы, активно строить не только автобаны, но и сельские дороги - об этом и многом другом узнали члены обновленного Общественного совета области из отчета главы региона.

  • Акимы на связи 30.03.2019

    Акимы городов и районов Карагандинской области стали активно использовать социальные сети, чтобы наладить гибкую связь с населением. В настоящее время в числе наиболее активных градоначальников отмечают акимов Сарани, Сатпаева, Жанааркинского и Осакаровского районов.

  • Бренд страны 30.03.2019

    Областной актив партии «Нұр Отан», председатели первичных партийных организаций, депутаты маслихатов всех уровней на региональном форуме первичных партийных организаций обсудили роль Первого Президента в становлении независимого Казахстана и переименование столицы его именем.