11 октября 2018 года 740

И в омут долговой

Автор: Светлана СБРОДОВА

Тариф на тепло для некоторых жителей Каркаралинска, возможно, скоро подорожает на 10 процентов. В антимонопольном комитете подрядчик утверждает новые расценки на свои услуги.


По словам акима района, эта мера вынужденная, так как в последнее время значительно подорожал уголь, выросла и стоимость электроэнергии.
- По котельной № 6 за прошлый отопительный сезон была большая задолженность, - сказал Халел Максутов во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций. - Потребители не платили за услуги. Чтобы предприниматель мог подготовиться к новому сезону, необходимо было погасить задолженность. Всего по коммунальным услугам перед подрядчиками долг составлял шесть миллионов тенге. Мы проводили работу с населением. За полтора месяца удалось собрать около 3,5 миллиона тенге. Стараемся поддержать пенсионеров. Кому-то давали единовременную материальную помощь, кому-то помогали оформить жилищное пособие. Надеюсь, жители выплатят остаток долга до конца месяца. Это все серьезно!
В свою очередь, чтобы горожане не замерзли в своих квартирах, локальные теплоснабжающие организации заблаговременно провели ремонтную кампанию. На это из городского бюджета было выделено 6,5 миллиона тенге.
- Во всех котельных уже готовы к предстоящим холодам, - уточнил глава района. - Мы позаботились о том, чтобы уголь был завезен в нужном количестве. С 20 сентября все шесть котельных заполнили сети, дали пробное тепло в дома и организации, проверили на дефекты. С 6 октября тепло получили все социальные объекты - детские сады, школы, больница.
Между тем стоит отметить, что тариф на тепло в Каркаралинске не могут утвердить который год подряд. Местные власти не уставали повторять, что у предпринимателей, взявших на себя обязательства по предоставлению тепла, «подвешенное» положение. Люди практически работали себе в убыток. Еще и потребители не спешили оплачивать счета.
Например, по котельной № 6, где в числе абонентов только физические лица, стоимость гигакалории составляла 4468 тенге на протяжении последних нескольких лет. Заявка с пакетом расчетов на утверждение новой сетки тарифа 5200 тенге еще в начале лета была подана в АРЕМ. Однако до сих пор результат неизвестен. А в долг давать больше не могут...

Каркаралинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Точки роста 19.02.2019

    Итоги социально-экономического развития Карагандинской области за 2018 год подведены на заседании акимата.

     

  • Рекордный показатель 19.02.2019

    В 2018 году Карагандинской области удалось привлечь 470 млрд тенге инвестиций. Это наибольший показатель за последние 25 лет.

  • Отчетная встреча акима Карагандинской области 18.02.2019

    22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

  • Секрет успеха 16.02.2019

    В Астане названы имена казахстанцев, внесших вклад в развитие страны за годы независимости. Глава государства Нурсултан Назарбаев в столичном Казмедиацентре встретился с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» 2018 года.

  • Обратная связь в действии 16.02.2019

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провел личный прием граждан. Жители области открыто говорили на самые разные темы. В частности, речь шла о вопросах здравоохранения, воспитания сирот, жилья для молодых специалистов, ЖКХ.

  • Деловая хватка 16.02.2019

    Общий инвестиционный портфель госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» по Карагандинской области с момента ее реализации в 2010 году составил 1576 проектов на 172 млрд тенге. На 1 тенге выделенных субсидий приходится 12 тенге привлеченных инвестиций. В доход бюджета от участников программы выплачено более 24 млрд тенге налогов.

  • С обновлением! 16.02.2019

    На XXII внеочередной сессии областного маслихата депутаты утвердили обновленный перечень проектов, реализуемых в рамках механизма государственно-частного партнерства. Также народные избранники одобрили решение о переименовании ряда улиц Караганды, Темиртау и Жезказгана.

  • Альянс общества и государства 14.02.2019

    На отчетной встрече с жителями Октябрьского района Караганды, которая состоялась накануне в ДК железнодорожников, аким областного центра Нурлан Аубакиров ответил на вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, строительства социальных и культурных объектов, реконструкции дорог, благоустройства, общественной безопасности, а также других актуальных тем. В дискуссии также принял участие глава региона Ерлан Кошанов, который с удовлетворением отметил, что с каждым годом горожане все активнее вносят свою лепту в развитие и процветание областного центра.