11 октября 2018 года 540

Чемпионами не рождаются

Выпускник областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой Серик Бакытханов родился в обычной шымкентской семье. Но благодаря огромной внутренней энергии он в свои 20 лет стал бронзовым призером чемпионата мира по вольной борьбе среди молодежи, который прошел в г. Трнаве (Словакия) в этом году.

Серик начал заниматься вольной борьбой в возрасте 9 лет, в 7 классе на него обратил внимание тренер Аскар Бакбергенов, который на тот момент работал в областной специализированной школе-интернате для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой. Аскар Дюсенбаевич предложил родителям Серика отдать его в нашу школу. Маме, конечно же, не хотелось отпускать своего единственного сына далеко от дома, от семьи, но все-таки решили попробовать.
Так к нам в 7 классе поступил Серик Бакытханов, на свой возраст он не выглядел, был крупным ребенком, чем и гордится до сих пор. Учеба ему давалась тяжело, но его упорство в спорте все перекрывало.
За время обучения в интернате Серик был спокойным воспитанником, были, естественно, победы и поражения, после которых ему хотелось все бросить, но не без этого. Сейчас он говорит: «Не надо спешить, всему свое время».
Нам как воспитателям бывает сложно, так как дети поступают разные. подростковый возраст - самый сложный, но мы общими усилиями справляемся с проблемами. Очень приятно, когда наши воспитанники завоевывают медали на чемпионатах мира, мы гордимся ими!
Желаем Серику новых побед, дойти до Олимпиады-2020 в Токио и стать чемпионом!

Данара КАРАБАЛИНА,
воспитатель ОСШИОСД
им. А. Молдагуловой

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Золото Улытау 20.04.2019

    Казахстанские геологи ищут золото на территории Жезказган-Улытауского региона.

  • Добро по адресу 20.04.2019

    «Полка добра» появилась в Осакаровке. Специальный стол с продуктами для социально незащищенных земляков установил в торговом доме «Октябрь» бизнесмен Сергей Естифеев совместно с районным отделом предпринимательства. 

  • Шаг к урожаю 20.04.2019

    На качество семян в Казахстане долгое время никто внимания не обращал. Крестьяне сеяли кто чем мог, и часто это было рядовое зерно не лучшего качества. Страдали и объемы, и качество урожаев. Однако в прошлом году Министерство сельского хозяйства решило изменить подход к семеноводству, чтобы выполнить поставленную в Послании Елбасы задачу об увеличении в 2,5 раза производительности труда в агропромышленном комплексе страны.

  • Цена насущного 18.04.2019

    Хлеб подорожал повсеместно, и это факт. И если рост цен на прочие продукты давно стал нормой, то подорожание формовой буханки всегда вызывает тревогу. Как ни крути, для большинства многодетных семей и пенсионеров он является основным продуктом в ежедневном рационе.

  • Не мода, а безопасность 18.04.2019

    Спецодежду будущего представили отечественные дизайнеры, модельеры из России и США, которые привезли в шахтерскую столицу защитные костюмы, обувь для работы в горячем цеху и под землей, маски, страховки, карабины - предохранители для монтажников-высотников, приборы для измерения уровня метана.

  • Из "тени" - в свет 18.04.2019

    Служба расследования экономических преступлений пережила очередную реорганизацию.

  • Мобильная помощь 18.04.2019

    Два новых консультативных центра, где помогают оформлять адресную социальную помощь, появились в Балхаше. Теперь там каждый день принимают около двух десятков потенциальных получателей.

  • «Попкорн» для цыплят 18.04.2019

    Сельскохозяйственный кооператив «Eco-standard» в Бухаржырауском районе - один из немногих успешных примеров объединения сельчан не только в Карагандинской области, но и во всем Казахстане