11 октября 2018 года 426

Чемпионами не рождаются

Выпускник областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой Серик Бакытханов родился в обычной шымкентской семье. Но благодаря огромной внутренней энергии он в свои 20 лет стал бронзовым призером чемпионата мира по вольной борьбе среди молодежи, который прошел в г. Трнаве (Словакия) в этом году.

Серик начал заниматься вольной борьбой в возрасте 9 лет, в 7 классе на него обратил внимание тренер Аскар Бакбергенов, который на тот момент работал в областной специализированной школе-интернате для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой. Аскар Дюсенбаевич предложил родителям Серика отдать его в нашу школу. Маме, конечно же, не хотелось отпускать своего единственного сына далеко от дома, от семьи, но все-таки решили попробовать.
Так к нам в 7 классе поступил Серик Бакытханов, на свой возраст он не выглядел, был крупным ребенком, чем и гордится до сих пор. Учеба ему давалась тяжело, но его упорство в спорте все перекрывало.
За время обучения в интернате Серик был спокойным воспитанником, были, естественно, победы и поражения, после которых ему хотелось все бросить, но не без этого. Сейчас он говорит: «Не надо спешить, всему свое время».
Нам как воспитателям бывает сложно, так как дети поступают разные. подростковый возраст - самый сложный, но мы общими усилиями справляемся с проблемами. Очень приятно, когда наши воспитанники завоевывают медали на чемпионатах мира, мы гордимся ими!
Желаем Серику новых побед, дойти до Олимпиады-2020 в Токио и стать чемпионом!

Данара КАРАБАЛИНА,
воспитатель ОСШИОСД
им. А. Молдагуловой

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Слабый элемент 17.01.2019

    Могут ли представители старшего поколения, на склоне лет оставшиеся одни, рассчитывать на качественное медицинское обслуживание? Как оказалось, это достаточно сложно, если рядом нет людей, готовых ходить по инстанциям с просьбой о помощи.

  • Добавим красок в обучение! 17.01.2019

    Если театр начинается с вешалки, то школа - с желания учиться. А та, что появилась на Юго-Востоке Караганды в новом жилом массиве «Панель-Центр», уже издали напоминает сказочный домик из лего-конструктора.

  • Мобильный прием 17.01.2019

    Председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов провел свой первый личный прием, приняв девять граждан из разных районов региона. Их обращения касались в основном вопросов вынесения судебных актов, рассмотрения банковских и налоговых споров, жилищных и трудовых правоотношений, оспаривания действий госорганов, а также некоторых уголовных дел.

  • Прорывные субстанции 17.01.2019

    Карагандинские фармацевты выходят на мировой уровень. Научно-производственный холдинг «Фитохимия» одним из первых в республике начал выпуск таблеток с покрытием. Для претворения этого проекта в жизнь Фонд науки выделил 100 миллионов тенге. Кроме того, сами фармацевты приобрели оборудование за 65 миллионое тенге.

  • Купаться можно, но осторожно 17.01.2019

    В Карагандинской области готовятся к празднованию Крещения Господня. Уже состоялось рабочее совещание в городском акимате, где дали поручения по обеспечению безопасности, а на днях в департаменте по ЧС прошла встреча с представителями духовенства и сотрудниками управления по делам религий.

  • В защиту леса 17.01.2019

    Бойцы отрядов «Жасыл ел» общественного объединения «ЭКОШ» с начала декабря по 15 января проводили в Балхаше городские экологические акции, приуроченные к республиканскому месячнику «Шырша». Одна из них посвящалась елкам, поскольку 31 декабря объявлен Международным днем защиты елочки.

  • Тепловоз вперед летит 15.01.2019

    Впервые за 63 года в Караганде капитально отремонтируют тепловоз детской железной дороги, действующей в Центральном парке культуры и отдыха. Сейчас над его восстановлением трудятся в ремонтном локомотивном депо, находящемся в Сортировке.

  • О черте бедности 15.01.2019

    По информации управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, определена черта бедности на I квартал текущего года.