11 октября 2018 года 615

«Орлы» против «Сокола»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

Оба клуба неудачно начали сезон и перед этим матчем располагались в турнирной таблице ВХЛ по соседству. Победа нужна была обеим командам, чтобы подняться в зоне плей-офф и обрести уверенность в своих силах.
К разочарованию болельщиков «Сарыарки», команда пропустила гол уже на второй минуте. Защита «орлов» ошиблась, выбрасывая шайбу из-за ворот. И вместо старта собственной атаки помогла разыграть быструю комбинацию «Соколу». Счёт открыл Максим Мальцев. Гости продолжали действовать более активно весь первый период, что привело ко второму голу на 19-й минуте. Индивидуальным мастерством блеснул Вячеслав Шевченко, уложивший голкипера карагандинцев Никиту Бояркина в один угол, а шайбу - в другой. Казалось, что шансов отыграться у «орлов» нет. Но, видимо, тренерский штаб в перерыве внёс необходимые коррективы в рисунок игры. К тому же помогло удаление, заработанное «Соколом» в самом начале второго отрезка. Большинство на 22-й минуте реализовал Леонид Метальников, исполнив точнейший бросок в ближний угол над плечом голкипера гостей Юрия Петрова.
Трибуны «Караганда-Арены» оживились, а через полторы минуты и вовсе стояли на ушах: Дмитрий Желнеровский сравнял счёт дальним выстрелом, получив ювелирную передачу от Эдгарса Сиксны. «Сарыарка» включила новые скорости, демонстрируя все более слаженную игру на площадке и взаимопонимание. «Сокол» же пытался прагматично играть на контратаках и несколько раз имел шансы выйти вперед. Но отличились еще раз всё-таки вдохновлённые успехом хозяева. Леонид Метальников на 37-й минуте оформил дубль, получив передачу от Исаака Валицкого. Счёт 3:2 так и не изменился, несмотря на отчаянный навал красноярцев в третьем периоде.
Исполняющий обязанности главного тренера «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал победу:
- К сожалению, мы провалили первый период. Но поговорили с ребятами в перерыве, и мы выравняли игру. Играли терпеливо и вырвали матч. Все старались, хоть и есть небольшие проблемы по выполнению игрового задания. Так что у меня ни к кому серьёзных претензий нет. Спасибо Никите Бояркину за то, что так здорово отыграл в воротах.
Вырвав два очка во втором матче домашней серии, «Сарыарка» поднялась на тринадцатую строчку турнирной таблицы ВХЛ. Впереди завершающая игра на своём льду - встреча с новокузнецким «Металлургом», одним из лидеров лиги. Напомним, что именно этот клуб выбил в прошлом сезоне «Сарыарку» из плей-офф Кубка Петрова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.