11 октября 2018 года 405

«Орлы» против «Сокола»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

Оба клуба неудачно начали сезон и перед этим матчем располагались в турнирной таблице ВХЛ по соседству. Победа нужна была обеим командам, чтобы подняться в зоне плей-офф и обрести уверенность в своих силах.
К разочарованию болельщиков «Сарыарки», команда пропустила гол уже на второй минуте. Защита «орлов» ошиблась, выбрасывая шайбу из-за ворот. И вместо старта собственной атаки помогла разыграть быструю комбинацию «Соколу». Счёт открыл Максим Мальцев. Гости продолжали действовать более активно весь первый период, что привело ко второму голу на 19-й минуте. Индивидуальным мастерством блеснул Вячеслав Шевченко, уложивший голкипера карагандинцев Никиту Бояркина в один угол, а шайбу - в другой. Казалось, что шансов отыграться у «орлов» нет. Но, видимо, тренерский штаб в перерыве внёс необходимые коррективы в рисунок игры. К тому же помогло удаление, заработанное «Соколом» в самом начале второго отрезка. Большинство на 22-й минуте реализовал Леонид Метальников, исполнив точнейший бросок в ближний угол над плечом голкипера гостей Юрия Петрова.
Трибуны «Караганда-Арены» оживились, а через полторы минуты и вовсе стояли на ушах: Дмитрий Желнеровский сравнял счёт дальним выстрелом, получив ювелирную передачу от Эдгарса Сиксны. «Сарыарка» включила новые скорости, демонстрируя все более слаженную игру на площадке и взаимопонимание. «Сокол» же пытался прагматично играть на контратаках и несколько раз имел шансы выйти вперед. Но отличились еще раз всё-таки вдохновлённые успехом хозяева. Леонид Метальников на 37-й минуте оформил дубль, получив передачу от Исаака Валицкого. Счёт 3:2 так и не изменился, несмотря на отчаянный навал красноярцев в третьем периоде.
Исполняющий обязанности главного тренера «Сарыарки» Дмитрий Максимов так прокомментировал победу:
- К сожалению, мы провалили первый период. Но поговорили с ребятами в перерыве, и мы выравняли игру. Играли терпеливо и вырвали матч. Все старались, хоть и есть небольшие проблемы по выполнению игрового задания. Так что у меня ни к кому серьёзных претензий нет. Спасибо Никите Бояркину за то, что так здорово отыграл в воротах.
Вырвав два очка во втором матче домашней серии, «Сарыарка» поднялась на тринадцатую строчку турнирной таблицы ВХЛ. Впереди завершающая игра на своём льду - встреча с новокузнецким «Металлургом», одним из лидеров лиги. Напомним, что именно этот клуб выбил в прошлом сезоне «Сарыарку» из плей-офф Кубка Петрова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.