11 октября 2018 года 324

Энергия ветра

Автор: Соб. инф.

Первые три ветрогенератора будут установлены на сопке Солдат, расположенной неподалеку от Каркаралинска, уже к концу ноября. Об этом рассказал аким района Халел Максутов.

По его словам, ТОО «Шанырак-21» заключило контракт с немецкими партнерами на поставку оборудования. Также уже отремонтировали дорогу, где расположится сама ветроэлектростанция мощностью 77,55 МВт.
Готовы приступить и к работам по прокладке кабеля в поселок Карагайлы. Предполагается, что жители именно этого населенного пункта первыми получат чистую энергию ветра.
Кроме того, около 100 миллионов тенге необходимо будет потратить на реконструкцию подстанции, расположенной в самом поселке. Также там предстоит заменить опоры освещения и установить дополнительный трансформатор.
В планах компании построить и рабочий поселок вдоль дороги Каркаралинск - Егиндыбулак. Монопоселение будет состоять из 10 коттеджей по 120 квадратных метров каждый. Там же появится и детский садик на 70 мест.
Инвестор проекта - компания «UNITED ENERGIES MTOI WIND TURBINES S.L.» (Германия). Сумма инвестиций составляет 127,89 миллиона евро. Завершение проекта намечено на конец 2019 года. Предполагается, что постоянные рабочие места получат 50 человек.



Каркаралинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Три сердца в парке 15.12.2018

    Для Данияра Курманова, руководителя общественного молодежного фонда «Через Вселенную», любовь к Родине начинается с посаженного дерева. Кажется, пустяк? Да. Если посадил и бросил. А если посадил и видишь, как оно растет, то к нему привязываешься, оно становится родным. И когда ему сетуют на плохую экологию, он всегда спрашивает, а что вы сделали для ее улучшения?

  • Дань уважения 13.12.2018

    В семейном доме пос. Г. Мустафина Бухаржырауского района, где проживают 25 одиноких пожилых людей и инвалидов, - радость. Накануне Дня Независимости к подопечным с подарками и поздравлениями приехали сотрудники прокуратуры.

  • Источник радости 13.12.2018

    В торговом центре «Алтын-Арба» в Караганде необычный фестиваль «Искры добра» заявил о себе во второй раз. Тех, кто пришел в выходные дни сделать покупки, привлекали не только популярные хиты и классические мелодии, но и выставка-ярмарка картин, вязаных кукол, дамских украшений, поделок из бисера. 

  • Поверить в себя 11.12.2018

    Проект «Бастау» помог безработным и самозанятым людям обогатиться необходимыми знаниями и начать предпринимательскую деятельность. Благодаря чему Карагандинская область уверенно лидирует по эффективности реализации программы, охватив практически все города и районы региона.

  • К празднику готовы 11.12.2018

    Более двухсот общественных мероприятий будет проведено в Карагандинской области в период празднования Дня Независимости РК.

  • «Мягкая сила» 11.12.2018

    Обсудить особенности освещения в СМИ вопросов в религиозной сфере, поделиться опытом и послушать мнение экспертов имели возможность журналисты со всего Казахстана, работающие по этой теме.

  • Дружная туристская семья 11.12.2018

    В этом году Карагандинский областной туристский клуб отмечает свое 55-летие. Примечательно, что празднование юбилея прошло в День Первого Президента РК, а площадкой для торжества стал Дом культуры Нового Майкудука.

  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.