11 октября 2018 года 375

Энергия ветра

Автор: Соб. инф.

Первые три ветрогенератора будут установлены на сопке Солдат, расположенной неподалеку от Каркаралинска, уже к концу ноября. Об этом рассказал аким района Халел Максутов.

По его словам, ТОО «Шанырак-21» заключило контракт с немецкими партнерами на поставку оборудования. Также уже отремонтировали дорогу, где расположится сама ветроэлектростанция мощностью 77,55 МВт.
Готовы приступить и к работам по прокладке кабеля в поселок Карагайлы. Предполагается, что жители именно этого населенного пункта первыми получат чистую энергию ветра.
Кроме того, около 100 миллионов тенге необходимо будет потратить на реконструкцию подстанции, расположенной в самом поселке. Также там предстоит заменить опоры освещения и установить дополнительный трансформатор.
В планах компании построить и рабочий поселок вдоль дороги Каркаралинск - Егиндыбулак. Монопоселение будет состоять из 10 коттеджей по 120 квадратных метров каждый. Там же появится и детский садик на 70 мест.
Инвестор проекта - компания «UNITED ENERGIES MTOI WIND TURBINES S.L.» (Германия). Сумма инвестиций составляет 127,89 миллиона евро. Завершение проекта намечено на конец 2019 года. Предполагается, что постоянные рабочие места получат 50 человек.



Каркаралинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Плата за рабочее место 23.02.2019

    В Министерстве труда и социальной защиты населения напомнили предпринимателям, создающим специальные рабочие места для людей с инвалидностью, о правилах возмещения понесенных в результате этого затрат. С 2018 года субсидирование является одной из мер, что помогает решать вопросы трудоустройства данной категории населения.

  • Мелочь, а приятно 23.02.2019

    С первого февраля в Карагандинской области снизились тарифы на коммунальные услуги.

  • На старт, внимание! Март 23.02.2019

    Как правильно реагировать на чрезвычайную ситуацию, связанную с весенними паводками? Как грамотно организовать эвакуацию населения, спасти его личное имущество и скот, наладить эффективное взаимодействие между местной администрацией и спасательными службами? Эти и многие другие вопросы рассматривались на двухдневных учебно-методических сборах с акимами сельских округов, подверженных подтоплению, которые прошли в областном департаменте по ЧС.

  • Приезжайте к нам жить 23.02.2019

    Темиртауских медиков обеспечат служебным жильем.

  • Малыши укрощают «мышей» 23.02.2019

    Первый открытый турнир по робототехнике среди дошкольников прошел на днях на базе частного детского сада «Одарешка». Здесь выбирали лучших маленьких укротителей робомышей.

  • Есть такая забота! 21.02.2019

    По поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева при партии «Нұр Отан» создан Республиканский совет по защите прав детей. В его состав вошли депутаты Мажилиса Парламента РК, представители госорганов и неправительственных организаций, профильные эксперты и общественные деятели. Через новый консультативно-совещательный орган партийцы намерены добиться значительного увеличения поддержки многодетных семей, а также пересмотреть подходы в сфере защиты прав и интересов подрастающего поколения.

  • Ориентиры для Киры 21.02.2019

    В халатиках и сланцах они идут принимать водные процедуры. Свой бассейн - большая редкость для дошкольного учреждения даже в областном центре, а в детском инклюзивном саду «Салтанат» г. Шахтинска так начинается каждое утро. Вместе со спортивным инструктором учатся плавать и дети с особыми образовательными потребностями, которые включены здесь в 9 групп из 13.

  • Больше внимания, меньше ожидания 21.02.2019

    Именно так, по мнению карагандинцев, пришедших на День открытых дверей с участием всех управлений, департаментов и служб Карагандинской области, должны решаться их проблемы. Когда государственные служащие покидают свои кабинеты, чтобы быть ближе к народу, и пользы больше, и отношение к власти доброжелательнее.