09 октября 2018 года 422

Облегчат долги

Автор: Сергей БУЯНОВ

Закрыть давние долги на льготных условиях смогут сельчане с 25 сентября по 15 декабря. В этот период Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства проводит акцию «Погаси долги без пени».

ФФПСХ является дочерней структурой холдинга, его основная задача - выдача кредитов сельчанам для закупа молочного и мясного скота, а также поддержка развития малого предпринимательства на селе. На начало 2018 года кредитный портфель фонда составил 103 млрд тенге, а число клиентов - 43,8 тыс. человек. В том числе по Карагандинской области кредитов было выдано на 8 млрд 358 млн тенге. На текущий год запланирована выдача еще 45 млрд тенге по всей стране.
К сожалению, просрочки по выплатам случаются нередко, ведь бизнес на селе особо подвержен рискам. Чтобы облегчить выплаты должникам, ФФПСХ несколько лет назад начал проводить регулярную акцию по списыванию штрафных санкций тем, кто все же изыскал средства погасить долги, хоть и не вовремя.
- В Карагандинской области в 2016 году участие в акции «Погаси долги без пени» приняли 197 заемщиков, погашенные обязательства составили 32 млн 736 тыс. 405 тенге. Им была списана пеня на сумму 2 млн 592 тыс. 700 тенге. В 2017 году приняли участие 148 заемщиков, погашенные обязательства - 44 млн 51 тыс. 771 тенге, списана пеня на сумму 3 млн 701 тыс. 961 тенге, - пояснили нам в пресс-службе фонда.
В целом в 2015-2017 годы в рамках акции было погашено просроченной задолженности заёмщиками всего Казахстана на сумму 1 млрд 308 млн тенге, списано пени на сумму 110 млн тенге.
Условия акции нынешнего года ничем не отличаются от предыдущих. А именно - пеня списывается при 100-процентном погашении основного долга и суммы вознаграждения, имеющихся на момент обращения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Три сердца в парке 15.12.2018

    Для Данияра Курманова, руководителя общественного молодежного фонда «Через Вселенную», любовь к Родине начинается с посаженного дерева. Кажется, пустяк? Да. Если посадил и бросил. А если посадил и видишь, как оно растет, то к нему привязываешься, оно становится родным. И когда ему сетуют на плохую экологию, он всегда спрашивает, а что вы сделали для ее улучшения?

  • Дань уважения 13.12.2018

    В семейном доме пос. Г. Мустафина Бухаржырауского района, где проживают 25 одиноких пожилых людей и инвалидов, - радость. Накануне Дня Независимости к подопечным с подарками и поздравлениями приехали сотрудники прокуратуры.

  • Источник радости 13.12.2018

    В торговом центре «Алтын-Арба» в Караганде необычный фестиваль «Искры добра» заявил о себе во второй раз. Тех, кто пришел в выходные дни сделать покупки, привлекали не только популярные хиты и классические мелодии, но и выставка-ярмарка картин, вязаных кукол, дамских украшений, поделок из бисера. 

  • Поверить в себя 11.12.2018

    Проект «Бастау» помог безработным и самозанятым людям обогатиться необходимыми знаниями и начать предпринимательскую деятельность. Благодаря чему Карагандинская область уверенно лидирует по эффективности реализации программы, охватив практически все города и районы региона.

  • К празднику готовы 11.12.2018

    Более двухсот общественных мероприятий будет проведено в Карагандинской области в период празднования Дня Независимости РК.

  • «Мягкая сила» 11.12.2018

    Обсудить особенности освещения в СМИ вопросов в религиозной сфере, поделиться опытом и послушать мнение экспертов имели возможность журналисты со всего Казахстана, работающие по этой теме.

  • Дружная туристская семья 11.12.2018

    В этом году Карагандинский областной туристский клуб отмечает свое 55-летие. Примечательно, что празднование юбилея прошло в День Первого Президента РК, а площадкой для торжества стал Дом культуры Нового Майкудука.

  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.