09 октября 2018 года 310

Облегчат долги

Автор: Сергей БУЯНОВ

Закрыть давние долги на льготных условиях смогут сельчане с 25 сентября по 15 декабря. В этот период Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства проводит акцию «Погаси долги без пени».

ФФПСХ является дочерней структурой холдинга, его основная задача - выдача кредитов сельчанам для закупа молочного и мясного скота, а также поддержка развития малого предпринимательства на селе. На начало 2018 года кредитный портфель фонда составил 103 млрд тенге, а число клиентов - 43,8 тыс. человек. В том числе по Карагандинской области кредитов было выдано на 8 млрд 358 млн тенге. На текущий год запланирована выдача еще 45 млрд тенге по всей стране.
К сожалению, просрочки по выплатам случаются нередко, ведь бизнес на селе особо подвержен рискам. Чтобы облегчить выплаты должникам, ФФПСХ несколько лет назад начал проводить регулярную акцию по списыванию штрафных санкций тем, кто все же изыскал средства погасить долги, хоть и не вовремя.
- В Карагандинской области в 2016 году участие в акции «Погаси долги без пени» приняли 197 заемщиков, погашенные обязательства составили 32 млн 736 тыс. 405 тенге. Им была списана пеня на сумму 2 млн 592 тыс. 700 тенге. В 2017 году приняли участие 148 заемщиков, погашенные обязательства - 44 млн 51 тыс. 771 тенге, списана пеня на сумму 3 млн 701 тыс. 961 тенге, - пояснили нам в пресс-службе фонда.
В целом в 2015-2017 годы в рамках акции было погашено просроченной задолженности заёмщиками всего Казахстана на сумму 1 млрд 308 млн тенге, списано пени на сумму 110 млн тенге.
Условия акции нынешнего года ничем не отличаются от предыдущих. А именно - пеня списывается при 100-процентном погашении основного долга и суммы вознаграждения, имеющихся на момент обращения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Терриконовая долина 23.10.2018

    В Караганде планируется создание IT-хаба, символом которого станет шахтный терриконик.

  • Праздник на Олимпийской 23.10.2018

    Традиционные сельскохозяйственные ярмарки «Ауыл береке-2018» в Караганде и городах-спутниках нынешней осенью будут проходить по 10 ноября. Первая состоялась в субботу, 20 октября.

  • Вот эта улица... 23.10.2018

    Новые названия некоторым улицам Темиртау хотят дать жители и местные власти. На днях по этому поводу в одном из вузов города состоялись общественные слушания.

  • Клуб лучистых глаз 23.10.2018

    «Добро пожаловать к нам!» - приветствовали журналиста «ИК» удивительные женщины. У них каждая минутка на счету, но провести время вместе стало потребностью. Не врачи, не педагоги и не психологи, но они знают, отчего у школьника появляются двойки, как поступать, когда ребенок обманывает, где искать причины энуреза и как отвечать на каверзные вопросы. Они - приемные мамы, и дети их особые - рано повзрослевшие и сложные, ранимые и доверчивые. 

  • Ярмарка с баурсаками 23.10.2018

    В Абае на площади районного ДК прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». С раннего утра кипела работа – размещались машины, груженные с/х продукцией, продавцы устанавливали стенды. Бойко шла торговля мясом и молочной продукцией, горожане мешками покупали картофель, лук,
    свеклу и др.

     

  • Комсомольское прошлое 23.10.2018

    В этом году исполняется 100 лет с момента создания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). В честь круглой даты в государственном архиве Карагандинской области провели круглый стол под названием «Молодежь ХХ века: история и уроки».

  • Не по сеньке ранец 20.10.2018

    Вопросом неподъемных школьных ранцев вновь озаботились на уровне Правительства. На днях глава Кабмина Бакытжан Сагинтаев поднял тему, актуальную для многих родителей, которые сокрушаются над тем, как же трудно их детям.

  • В царстве нот и азбуки Брайля 20.10.2018

    Открытия нового корпуса Карагандинской областной спецбиблиотеки для незрячих и слабовидящих граждан ее читатели ждали давно. После сильного пожара, произошедшего в 2014 году, когда полностью выгорел один из корпусов, сотрудникам приходилось ютиться на маленькой территории. И вот, наконец, проведенный в июне прошлого года на средства областного бюджета ремонт придал зданию современный ухоженный вид и исполнил давнюю мечту активных карагандинцев, имеющих нарушения зрения, - объединил под одной крышей мир книги и мир музыки.