09 октября 2018 года 437

Столичные караваны

Автор: Сергей БУЯНОВ

Традиционную осеннюю ярмарку провела Карагандинская область в Астане в минувшие выходные. Два дня, 6 и 7 октября, жители столицы приобретали сельхозпродукцию по сниженным ценам. Также свои товары предлагали крупнейшие предприятия пищевой промышленности региона.

Место для торговли на площади перед спортивным комплексом «Казахстан» уже не раз принимало караваны фермеров. В прошлый раз карагандинцы приезжали сюда летом, в канун 20-летия Астаны. И если тогда основными видами продукции были мясная и молочная, то теперь - овощи нового урожая. Хотя, конечно, и без рыбы, мяса, яиц, фруктов не обошлось. Цены устанавливались на 15-20% ниже магазинных. Например, картофель можно было взять по 50 тенге за килограмм.
Широкий ассортимент продукции представили такие перерабатывающие предприятия, как корпорация «Караганды Нан», «Евразиан Фудс», «Бидай Нан», фирма «Тулпар» и другие. В рамках проведения сельскохозяйственной ярмарки был организован фестиваль баурсака и кумыса, артисты из районов представили свою развлекательную программу.
Общий объем продукции, реализованной карагандинцами в Астане за два дня, превысил 500 тонн. Самым «весомым» товаром стал картофель. Его для зимних запасов жителям столицы предложили 350 тонн.
- Также мы привезли 93 тонны мяса, четыре тонны рыбы и мяса птицы, - говорит Сагынжан Апакашов, руководитель управления сельского хозяйства Карагандинской области.
Участниками ярмарки стали порядка 80 хозяйств из девяти сельских районов нашего региона и четырёх городов. Сельчане с удовольствием едут в столицу, ведь тут им предоставляют бесплатные торговые места и возможность продать свой урожай без посредников. Общий объём выручки превысил 230 млн тенге.
Напомним, что традиционные осенние ярмарки «Ауыл береке» скоро стартуют и в Караганде. Первая запланирована на 20 октября.


гг.Астана-Караганда

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.

  • Раны войны 16.02.2019

    Росли у тети Вали (так соседи звали Валентину Федоровну Бычкову) два озорных веселых близнеца - Иван и Павел. Ходили в школу, резвились, помогали матери по хозяйству. В общем, все было, как у всех. Окончив 8 классов, оба поступили в Черниговское СПТУ-43, что находилось в одноименном селе. Парни хотели стать механизаторами. Окончили училище в 1985 году, а осенью их призвали в ряды Советской Армии. Их отправили в узбекский город Термез. Три месяца учебы на военном полигоне в составе 4-й снайперской роты пехотного полка. Новый, 1985 год они уже встретили в Афганистане. 

  • Мы выполняли приказ 16.02.2019

    Как боксировал с Олегом Маскаевым, обезвреживал хитроумные мины-ловушки душманов - об этом и многом другом воин-интернационалист Виталий Попов рассказал на встрече с учащимися Абайской школы - центра дополнительного образования № 1, которая состоялась в литературно-мемориальном музее г. Абая.