09 октября 2018 года 385

Столичные караваны

Автор: Сергей БУЯНОВ

Традиционную осеннюю ярмарку провела Карагандинская область в Астане в минувшие выходные. Два дня, 6 и 7 октября, жители столицы приобретали сельхозпродукцию по сниженным ценам. Также свои товары предлагали крупнейшие предприятия пищевой промышленности региона.

Место для торговли на площади перед спортивным комплексом «Казахстан» уже не раз принимало караваны фермеров. В прошлый раз карагандинцы приезжали сюда летом, в канун 20-летия Астаны. И если тогда основными видами продукции были мясная и молочная, то теперь - овощи нового урожая. Хотя, конечно, и без рыбы, мяса, яиц, фруктов не обошлось. Цены устанавливались на 15-20% ниже магазинных. Например, картофель можно было взять по 50 тенге за килограмм.
Широкий ассортимент продукции представили такие перерабатывающие предприятия, как корпорация «Караганды Нан», «Евразиан Фудс», «Бидай Нан», фирма «Тулпар» и другие. В рамках проведения сельскохозяйственной ярмарки был организован фестиваль баурсака и кумыса, артисты из районов представили свою развлекательную программу.
Общий объем продукции, реализованной карагандинцами в Астане за два дня, превысил 500 тонн. Самым «весомым» товаром стал картофель. Его для зимних запасов жителям столицы предложили 350 тонн.
- Также мы привезли 93 тонны мяса, четыре тонны рыбы и мяса птицы, - говорит Сагынжан Апакашов, руководитель управления сельского хозяйства Карагандинской области.
Участниками ярмарки стали порядка 80 хозяйств из девяти сельских районов нашего региона и четырёх городов. Сельчане с удовольствием едут в столицу, ведь тут им предоставляют бесплатные торговые места и возможность продать свой урожай без посредников. Общий объём выручки превысил 230 млн тенге.
Напомним, что традиционные осенние ярмарки «Ауыл береке» скоро стартуют и в Караганде. Первая запланирована на 20 октября.


гг.Астана-Караганда

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Три сердца в парке 15.12.2018

    Для Данияра Курманова, руководителя общественного молодежного фонда «Через Вселенную», любовь к Родине начинается с посаженного дерева. Кажется, пустяк? Да. Если посадил и бросил. А если посадил и видишь, как оно растет, то к нему привязываешься, оно становится родным. И когда ему сетуют на плохую экологию, он всегда спрашивает, а что вы сделали для ее улучшения?

  • Дань уважения 13.12.2018

    В семейном доме пос. Г. Мустафина Бухаржырауского района, где проживают 25 одиноких пожилых людей и инвалидов, - радость. Накануне Дня Независимости к подопечным с подарками и поздравлениями приехали сотрудники прокуратуры.

  • Источник радости 13.12.2018

    В торговом центре «Алтын-Арба» в Караганде необычный фестиваль «Искры добра» заявил о себе во второй раз. Тех, кто пришел в выходные дни сделать покупки, привлекали не только популярные хиты и классические мелодии, но и выставка-ярмарка картин, вязаных кукол, дамских украшений, поделок из бисера. 

  • Поверить в себя 11.12.2018

    Проект «Бастау» помог безработным и самозанятым людям обогатиться необходимыми знаниями и начать предпринимательскую деятельность. Благодаря чему Карагандинская область уверенно лидирует по эффективности реализации программы, охватив практически все города и районы региона.

  • К празднику готовы 11.12.2018

    Более двухсот общественных мероприятий будет проведено в Карагандинской области в период празднования Дня Независимости РК.

  • «Мягкая сила» 11.12.2018

    Обсудить особенности освещения в СМИ вопросов в религиозной сфере, поделиться опытом и послушать мнение экспертов имели возможность журналисты со всего Казахстана, работающие по этой теме.

  • Дружная туристская семья 11.12.2018

    В этом году Карагандинский областной туристский клуб отмечает свое 55-летие. Примечательно, что празднование юбилея прошло в День Первого Президента РК, а площадкой для торжества стал Дом культуры Нового Майкудука.

  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.