09 октября 2018 года 241

Столичные караваны

Автор: Сергей БУЯНОВ

Традиционную осеннюю ярмарку провела Карагандинская область в Астане в минувшие выходные. Два дня, 6 и 7 октября, жители столицы приобретали сельхозпродукцию по сниженным ценам. Также свои товары предлагали крупнейшие предприятия пищевой промышленности региона.

Место для торговли на площади перед спортивным комплексом «Казахстан» уже не раз принимало караваны фермеров. В прошлый раз карагандинцы приезжали сюда летом, в канун 20-летия Астаны. И если тогда основными видами продукции были мясная и молочная, то теперь - овощи нового урожая. Хотя, конечно, и без рыбы, мяса, яиц, фруктов не обошлось. Цены устанавливались на 15-20% ниже магазинных. Например, картофель можно было взять по 50 тенге за килограмм.
Широкий ассортимент продукции представили такие перерабатывающие предприятия, как корпорация «Караганды Нан», «Евразиан Фудс», «Бидай Нан», фирма «Тулпар» и другие. В рамках проведения сельскохозяйственной ярмарки был организован фестиваль баурсака и кумыса, артисты из районов представили свою развлекательную программу.
Общий объем продукции, реализованной карагандинцами в Астане за два дня, превысил 500 тонн. Самым «весомым» товаром стал картофель. Его для зимних запасов жителям столицы предложили 350 тонн.
- Также мы привезли 93 тонны мяса, четыре тонны рыбы и мяса птицы, - говорит Сагынжан Апакашов, руководитель управления сельского хозяйства Карагандинской области.
Участниками ярмарки стали порядка 80 хозяйств из девяти сельских районов нашего региона и четырёх городов. Сельчане с удовольствием едут в столицу, ведь тут им предоставляют бесплатные торговые места и возможность продать свой урожай без посредников. Общий объём выручки превысил 230 млн тенге.
Напомним, что традиционные осенние ярмарки «Ауыл береке» скоро стартуют и в Караганде. Первая запланирована на 20 октября.


гг.Астана-Караганда

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не по сеньке ранец 20.10.2018

    Вопросом неподъемных школьных ранцев вновь озаботились на уровне Правительства. На днях глава Кабмина Бакытжан Сагинтаев поднял тему, актуальную для многих родителей, которые сокрушаются над тем, как же трудно их детям.

  • В царстве нот и азбуки Брайля 20.10.2018

    Открытия нового корпуса Карагандинской областной спецбиблиотеки для незрячих и слабовидящих граждан ее читатели ждали давно. После сильного пожара, произошедшего в 2014 году, когда полностью выгорел один из корпусов, сотрудникам приходилось ютиться на маленькой территории. И вот, наконец, проведенный в июне прошлого года на средства областного бюджета ремонт придал зданию современный ухоженный вид и исполнил давнюю мечту активных карагандинцев, имеющих нарушения зрения, - объединил под одной крышей мир книги и мир музыки. 

  • «Говорит и показывает Караганда!» 20.10.2018

    Телеканал «SARYARQA» отметил свое 60-летие.

  • Доступная «Орда» 20.10.2018

    О запуске новой программы ипотечного кредитования заявил один из крупнейших небанковских финансовых институтов в Казахстане - АО «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания», дочерняя структура АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

  • 274 «лошади» под капотом 20.10.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжает работу по обновлению автопарка угольного департамента.

  • Жилье в хорошие руки 20.10.2018

    Молодые специалисты градообразующего предприятия поселка Молодежного - Карагандинского управления эксплуатации «Канал им. Каныша Сатпаева» - получили ключи от трехкомнатных квартир.

  • Самые мудрые, добрые, близкие! 20.10.2018

    По инициативе совета ветеранов Октябрьского района г. Караганды на базе школы-гимназии № 95 состоялась встреча ветеранов педагогического труда. На встречу пришли старейшие педагоги из Сортировки, Пришахтинска и Майкудука. Их приветствовали ученический и учительский коллективы школы.

  • Особая ипотека 18.10.2018

    На текущий день на получение займов по программе «7-20-25» подано 3539 заявок на сумму 42 млрд тенге, из них банками одобрено 2352 заявки на 28 млрд, сообщил председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом на заседании Правительства РК.