09 октября 2018 года 333

Не только словом

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

По уже сложившейся давней традиции сотрудники и ветераны департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области в очередной раз навестили воспитанников Литвинского детского дома.

История этого детского воспитательного учреждения берет свое начало с 1932 года. В 1978 году оно было преобразовано в школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Встречи с представителями ведомства, стоящего на страже национальной безопасности, которые проходят достаточно часто, для них всегда важны. Особенно это касается старшеклассников, с которыми офицеры проводят профилактические беседы, помогая тем правильно сориентироваться в жизни. Такое неформальное общение с людьми в погонах находит отклик в детских сердцах и дает хороший педагогический эффект, учит не повторять ошибок их родителей.
Офицеры поддерживают своих подопечных не только добрым словом, но и многочисленными подарками. Сладости, канцелярские товары, одежда, спортивный инвентарь, хозтовары - вот небольшой перечень товаров, которые покупают сотрудники департамента Комитета национальной безопасности, отправляясь к ним в гости. Ребята с благодарностью все это принимают и отвечают насыщенной концертной программой. А учитывая, что практически каждый воспитанник Литвинской школы-интерната одарен, занимаясь или в художественных кружках, или в спортивных секциях, то импровизированный концерт прошел на ура. Ну а после концерта ребята тепло поблагодарили гостей за подарки, напутственные слова и пожелания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Три сердца в парке 15.12.2018

    Для Данияра Курманова, руководителя общественного молодежного фонда «Через Вселенную», любовь к Родине начинается с посаженного дерева. Кажется, пустяк? Да. Если посадил и бросил. А если посадил и видишь, как оно растет, то к нему привязываешься, оно становится родным. И когда ему сетуют на плохую экологию, он всегда спрашивает, а что вы сделали для ее улучшения?

  • Дань уважения 13.12.2018

    В семейном доме пос. Г. Мустафина Бухаржырауского района, где проживают 25 одиноких пожилых людей и инвалидов, - радость. Накануне Дня Независимости к подопечным с подарками и поздравлениями приехали сотрудники прокуратуры.

  • Источник радости 13.12.2018

    В торговом центре «Алтын-Арба» в Караганде необычный фестиваль «Искры добра» заявил о себе во второй раз. Тех, кто пришел в выходные дни сделать покупки, привлекали не только популярные хиты и классические мелодии, но и выставка-ярмарка картин, вязаных кукол, дамских украшений, поделок из бисера. 

  • Поверить в себя 11.12.2018

    Проект «Бастау» помог безработным и самозанятым людям обогатиться необходимыми знаниями и начать предпринимательскую деятельность. Благодаря чему Карагандинская область уверенно лидирует по эффективности реализации программы, охватив практически все города и районы региона.

  • К празднику готовы 11.12.2018

    Более двухсот общественных мероприятий будет проведено в Карагандинской области в период празднования Дня Независимости РК.

  • «Мягкая сила» 11.12.2018

    Обсудить особенности освещения в СМИ вопросов в религиозной сфере, поделиться опытом и послушать мнение экспертов имели возможность журналисты со всего Казахстана, работающие по этой теме.

  • Дружная туристская семья 11.12.2018

    В этом году Карагандинский областной туристский клуб отмечает свое 55-летие. Примечательно, что празднование юбилея прошло в День Первого Президента РК, а площадкой для торжества стал Дом культуры Нового Майкудука.

  • Неравнодушный гражданин 08.12.2018

    Социальный проект «Belsendi аzamat» («Активный гражданин») заработает в Караганде с начала нового года. Пока интернет-платформа находится в стадии доработки, в соцсетях в полной мере осуществляется маркетинг и обсуждаются злободневные для города темы.