09 октября 2018 года 212

Не только словом

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

По уже сложившейся давней традиции сотрудники и ветераны департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области в очередной раз навестили воспитанников Литвинского детского дома.

История этого детского воспитательного учреждения берет свое начало с 1932 года. В 1978 году оно было преобразовано в школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Встречи с представителями ведомства, стоящего на страже национальной безопасности, которые проходят достаточно часто, для них всегда важны. Особенно это касается старшеклассников, с которыми офицеры проводят профилактические беседы, помогая тем правильно сориентироваться в жизни. Такое неформальное общение с людьми в погонах находит отклик в детских сердцах и дает хороший педагогический эффект, учит не повторять ошибок их родителей.
Офицеры поддерживают своих подопечных не только добрым словом, но и многочисленными подарками. Сладости, канцелярские товары, одежда, спортивный инвентарь, хозтовары - вот небольшой перечень товаров, которые покупают сотрудники департамента Комитета национальной безопасности, отправляясь к ним в гости. Ребята с благодарностью все это принимают и отвечают насыщенной концертной программой. А учитывая, что практически каждый воспитанник Литвинской школы-интерната одарен, занимаясь или в художественных кружках, или в спортивных секциях, то импровизированный концерт прошел на ура. Ну а после концерта ребята тепло поблагодарили гостей за подарки, напутственные слова и пожелания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не по сеньке ранец 20.10.2018

    Вопросом неподъемных школьных ранцев вновь озаботились на уровне Правительства. На днях глава Кабмина Бакытжан Сагинтаев поднял тему, актуальную для многих родителей, которые сокрушаются над тем, как же трудно их детям.

  • В царстве нот и азбуки Брайля 20.10.2018

    Открытия нового корпуса Карагандинской областной спецбиблиотеки для незрячих и слабовидящих граждан ее читатели ждали давно. После сильного пожара, произошедшего в 2014 году, когда полностью выгорел один из корпусов, сотрудникам приходилось ютиться на маленькой территории. И вот, наконец, проведенный в июне прошлого года на средства областного бюджета ремонт придал зданию современный ухоженный вид и исполнил давнюю мечту активных карагандинцев, имеющих нарушения зрения, - объединил под одной крышей мир книги и мир музыки. 

  • «Говорит и показывает Караганда!» 20.10.2018

    Телеканал «SARYARQA» отметил свое 60-летие.

  • Доступная «Орда» 20.10.2018

    О запуске новой программы ипотечного кредитования заявил один из крупнейших небанковских финансовых институтов в Казахстане - АО «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания», дочерняя структура АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

  • 274 «лошади» под капотом 20.10.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжает работу по обновлению автопарка угольного департамента.

  • Жилье в хорошие руки 20.10.2018

    Молодые специалисты градообразующего предприятия поселка Молодежного - Карагандинского управления эксплуатации «Канал им. Каныша Сатпаева» - получили ключи от трехкомнатных квартир.

  • Самые мудрые, добрые, близкие! 20.10.2018

    По инициативе совета ветеранов Октябрьского района г. Караганды на базе школы-гимназии № 95 состоялась встреча ветеранов педагогического труда. На встречу пришли старейшие педагоги из Сортировки, Пришахтинска и Майкудука. Их приветствовали ученический и учительский коллективы школы.

  • Особая ипотека 18.10.2018

    На текущий день на получение займов по программе «7-20-25» подано 3539 заявок на сумму 42 млрд тенге, из них банками одобрено 2352 заявки на 28 млрд, сообщил председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом на заседании Правительства РК.