09 октября 2018 года 627

На дне

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.


Говорить о том, что у «Шахтёра» кризис, - нельзя. Ведь кризис - это временное явление, и чёрная полоса сменяется белой. В случае же с «горняками» просвета не было и нет. И, видимо, уже не будет. Впереди четыре матча, и все с сильными командами - «Актобе», «Ордабасы», «Тобол» и «Кайрат». Потенциально это 12 очков. Но если взглянуть на нынешнюю форму «горняков» реалистично, то и пара очков до конца сезона будет большой удачей. А значит, вполне реален вылет из элитного дивизиона - первый в истории команды.
В чем причины провала сезона, разобраться непросто. Возможно, дело в деньгах, ведь нынешний сезон для «горняков» первый, когда клуб функционирует в новом формате, будучи переданным в доверительное управление. Возможно, ошибкой было доверить ведущую роль легионерам. Вот посмотрите на то, как разыгрался Геворг Наджарян, воспитанник карагандинского футбола! Наконец-то получив постоянное место в основе, он забивает второй матч подряд. Да, именно Геворг на восьмой минуте стал автором единственного гола «Шахтёра» в ворота «Жетысу». Ответный мяч влетел в ворота, которые защищал Абылайхан Дуйсен, на 69-й минуте. Головой точно пробил Руслан Степанюк.
Не скрывающий разочарования главный тренер «Шахтёра» Николай Костов так прокомментировал исход:
- Игра получилась сложной. У нас отсутствуют основные игроки в линии атаки, на этих позициях действуют полузащитники, которые не могут создать достаточную скорость впереди. Поэтому мы быстро теряем мяч, упускаем выгоднейшие моменты. Думаю, результат закономерен. В первом тайме мы выглядели лучше, а во втором - наоборот. Во время перерыва выпустили еще одного защитника, чтобы, действуя от обороны, сохранить результат и взять три очка. К сожалению, у нас не получилось.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт на своём поле 21 октября, сыграв с «Актобе». Конечно, шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге «Шахтёр» еще сохраняет, ведь внизу таблицы команды идут плотной группой.

«Жетысу» - «Шахтёр» 1:1 (0:1), 6 октября, Талдыкорган.

Голы: Наджарян Геворг 8 (0:1), Степанюк Руслан 69 (1:1).

Составы:
«Жетысу» - Бекбаев Алмат, Джепаров Сервер, Ибраев Сабырхан, Керимжанов Олжас (Джалилов Рауль 62), Куантаев Ермек (Хромцов Олег 30), Куклис Мантас (к), Лебедев Андрей, Мавутор Дэвид, Малакян Эдгар (Оганесян Камо 64), Степанюк Руслан, Харабара Андрей.

«Шахтёр» - Дуйсен Абылайхан, Дроппа Лукаш, Габышев Михаил (к), Мошников Сергей (Тарасов Евгений 70), Мужек Матео, Наджарян Геворг (Арутюнян Гегам 74), Омиртаев Оралхан (Шафф Сергей 59), Пикалкин Игорь, Ткачук Евгений, Чичулин Антон, Шахметов Марат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.