09 октября 2018 года 448

На дне

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.


Говорить о том, что у «Шахтёра» кризис, - нельзя. Ведь кризис - это временное явление, и чёрная полоса сменяется белой. В случае же с «горняками» просвета не было и нет. И, видимо, уже не будет. Впереди четыре матча, и все с сильными командами - «Актобе», «Ордабасы», «Тобол» и «Кайрат». Потенциально это 12 очков. Но если взглянуть на нынешнюю форму «горняков» реалистично, то и пара очков до конца сезона будет большой удачей. А значит, вполне реален вылет из элитного дивизиона - первый в истории команды.
В чем причины провала сезона, разобраться непросто. Возможно, дело в деньгах, ведь нынешний сезон для «горняков» первый, когда клуб функционирует в новом формате, будучи переданным в доверительное управление. Возможно, ошибкой было доверить ведущую роль легионерам. Вот посмотрите на то, как разыгрался Геворг Наджарян, воспитанник карагандинского футбола! Наконец-то получив постоянное место в основе, он забивает второй матч подряд. Да, именно Геворг на восьмой минуте стал автором единственного гола «Шахтёра» в ворота «Жетысу». Ответный мяч влетел в ворота, которые защищал Абылайхан Дуйсен, на 69-й минуте. Головой точно пробил Руслан Степанюк.
Не скрывающий разочарования главный тренер «Шахтёра» Николай Костов так прокомментировал исход:
- Игра получилась сложной. У нас отсутствуют основные игроки в линии атаки, на этих позициях действуют полузащитники, которые не могут создать достаточную скорость впереди. Поэтому мы быстро теряем мяч, упускаем выгоднейшие моменты. Думаю, результат закономерен. В первом тайме мы выглядели лучше, а во втором - наоборот. Во время перерыва выпустили еще одного защитника, чтобы, действуя от обороны, сохранить результат и взять три очка. К сожалению, у нас не получилось.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт на своём поле 21 октября, сыграв с «Актобе». Конечно, шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге «Шахтёр» еще сохраняет, ведь внизу таблицы команды идут плотной группой.

«Жетысу» - «Шахтёр» 1:1 (0:1), 6 октября, Талдыкорган.

Голы: Наджарян Геворг 8 (0:1), Степанюк Руслан 69 (1:1).

Составы:
«Жетысу» - Бекбаев Алмат, Джепаров Сервер, Ибраев Сабырхан, Керимжанов Олжас (Джалилов Рауль 62), Куантаев Ермек (Хромцов Олег 30), Куклис Мантас (к), Лебедев Андрей, Мавутор Дэвид, Малакян Эдгар (Оганесян Камо 64), Степанюк Руслан, Харабара Андрей.

«Шахтёр» - Дуйсен Абылайхан, Дроппа Лукаш, Габышев Михаил (к), Мошников Сергей (Тарасов Евгений 70), Мужек Матео, Наджарян Геворг (Арутюнян Гегам 74), Омиртаев Оралхан (Шафф Сергей 59), Пикалкин Игорь, Ткачук Евгений, Чичулин Антон, Шахметов Марат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.