09 октября 2018 года 874

На дне

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.


Говорить о том, что у «Шахтёра» кризис, - нельзя. Ведь кризис - это временное явление, и чёрная полоса сменяется белой. В случае же с «горняками» просвета не было и нет. И, видимо, уже не будет. Впереди четыре матча, и все с сильными командами - «Актобе», «Ордабасы», «Тобол» и «Кайрат». Потенциально это 12 очков. Но если взглянуть на нынешнюю форму «горняков» реалистично, то и пара очков до конца сезона будет большой удачей. А значит, вполне реален вылет из элитного дивизиона - первый в истории команды.
В чем причины провала сезона, разобраться непросто. Возможно, дело в деньгах, ведь нынешний сезон для «горняков» первый, когда клуб функционирует в новом формате, будучи переданным в доверительное управление. Возможно, ошибкой было доверить ведущую роль легионерам. Вот посмотрите на то, как разыгрался Геворг Наджарян, воспитанник карагандинского футбола! Наконец-то получив постоянное место в основе, он забивает второй матч подряд. Да, именно Геворг на восьмой минуте стал автором единственного гола «Шахтёра» в ворота «Жетысу». Ответный мяч влетел в ворота, которые защищал Абылайхан Дуйсен, на 69-й минуте. Головой точно пробил Руслан Степанюк.
Не скрывающий разочарования главный тренер «Шахтёра» Николай Костов так прокомментировал исход:
- Игра получилась сложной. У нас отсутствуют основные игроки в линии атаки, на этих позициях действуют полузащитники, которые не могут создать достаточную скорость впереди. Поэтому мы быстро теряем мяч, упускаем выгоднейшие моменты. Думаю, результат закономерен. В первом тайме мы выглядели лучше, а во втором - наоборот. Во время перерыва выпустили еще одного защитника, чтобы, действуя от обороны, сохранить результат и взять три очка. К сожалению, у нас не получилось.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт на своём поле 21 октября, сыграв с «Актобе». Конечно, шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге «Шахтёр» еще сохраняет, ведь внизу таблицы команды идут плотной группой.

«Жетысу» - «Шахтёр» 1:1 (0:1), 6 октября, Талдыкорган.

Голы: Наджарян Геворг 8 (0:1), Степанюк Руслан 69 (1:1).

Составы:
«Жетысу» - Бекбаев Алмат, Джепаров Сервер, Ибраев Сабырхан, Керимжанов Олжас (Джалилов Рауль 62), Куантаев Ермек (Хромцов Олег 30), Куклис Мантас (к), Лебедев Андрей, Мавутор Дэвид, Малакян Эдгар (Оганесян Камо 64), Степанюк Руслан, Харабара Андрей.

«Шахтёр» - Дуйсен Абылайхан, Дроппа Лукаш, Габышев Михаил (к), Мошников Сергей (Тарасов Евгений 70), Мужек Матео, Наджарян Геворг (Арутюнян Гегам 74), Омиртаев Оралхан (Шафф Сергей 59), Пикалкин Игорь, Ткачук Евгений, Чичулин Антон, Шахметов Марат.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.