09 октября 2018 года 665

Домой с медалями

Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

Международное первенство по виду единоборств проходило в российском городе Туле. На него съехались 560 участников из 15 стран мира. Честь Карагандинской области в составе сборной команды Казахстана защищали семь спортсменов, и шестеро из них вернулись домой с завоеванными медалями.
Победителем чемпионата мира по рукопашному бою стал Азамат Шакиров из Сатпаева. Остальные пять медалей завоевали воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств. Серебряную награду выиграл Азиз Умбетов, он же завоевал кубок «За волю к победе». Бронзовыми призерами стали Никита Воронин, Аблайхан Ибраев, Диана Ныгметолла и Мария Чеботарева.
Руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов поздравил ребят с наградами и вручил им благодарственные письма. Он также поблагодарил тренеров, чьи воспитанники, несмотря на столь юный возраст, уже достигли мировых спортивных вершин.
- Мы, конечно, очень волновались. Ведь чемпионат мира сильно отличается от республиканских соревнований - другой уровень, другая ответственность, - поделился серебряный призер Азиз Умбетов. - Но благодаря психологической помощи тренеров и поддержке из Караганды мы справились с нахлынувшими эмоциями и хорошо выступили.
Обладательница бронзовой награды Мария Чеботарева добавила, что представителей нашего региона на чемпионате было очень мало, но при этом они завоевали солидное количество наград и не подвели сборную.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.