09 октября 2018 года 379

Домой с медалями

Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

Международное первенство по виду единоборств проходило в российском городе Туле. На него съехались 560 участников из 15 стран мира. Честь Карагандинской области в составе сборной команды Казахстана защищали семь спортсменов, и шестеро из них вернулись домой с завоеванными медалями.
Победителем чемпионата мира по рукопашному бою стал Азамат Шакиров из Сатпаева. Остальные пять медалей завоевали воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств. Серебряную награду выиграл Азиз Умбетов, он же завоевал кубок «За волю к победе». Бронзовыми призерами стали Никита Воронин, Аблайхан Ибраев, Диана Ныгметолла и Мария Чеботарева.
Руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов поздравил ребят с наградами и вручил им благодарственные письма. Он также поблагодарил тренеров, чьи воспитанники, несмотря на столь юный возраст, уже достигли мировых спортивных вершин.
- Мы, конечно, очень волновались. Ведь чемпионат мира сильно отличается от республиканских соревнований - другой уровень, другая ответственность, - поделился серебряный призер Азиз Умбетов. - Но благодаря психологической помощи тренеров и поддержке из Караганды мы справились с нахлынувшими эмоциями и хорошо выступили.
Обладательница бронзовой награды Мария Чеботарева добавила, что представителей нашего региона на чемпионате было очень мало, но при этом они завоевали солидное количество наград и не подвели сборную.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.