09 октября 2018 года 495

Домой с медалями

Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

Международное первенство по виду единоборств проходило в российском городе Туле. На него съехались 560 участников из 15 стран мира. Честь Карагандинской области в составе сборной команды Казахстана защищали семь спортсменов, и шестеро из них вернулись домой с завоеванными медалями.
Победителем чемпионата мира по рукопашному бою стал Азамат Шакиров из Сатпаева. Остальные пять медалей завоевали воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств. Серебряную награду выиграл Азиз Умбетов, он же завоевал кубок «За волю к победе». Бронзовыми призерами стали Никита Воронин, Аблайхан Ибраев, Диана Ныгметолла и Мария Чеботарева.
Руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов поздравил ребят с наградами и вручил им благодарственные письма. Он также поблагодарил тренеров, чьи воспитанники, несмотря на столь юный возраст, уже достигли мировых спортивных вершин.
- Мы, конечно, очень волновались. Ведь чемпионат мира сильно отличается от республиканских соревнований - другой уровень, другая ответственность, - поделился серебряный призер Азиз Умбетов. - Но благодаря психологической помощи тренеров и поддержке из Караганды мы справились с нахлынувшими эмоциями и хорошо выступили.
Обладательница бронзовой награды Мария Чеботарева добавила, что представителей нашего региона на чемпионате было очень мало, но при этом они завоевали солидное количество наград и не подвели сборную.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.