09 октября 2018 года 207

Право быть лучшей

Автор: Соб. инф.

На 68-м конкурсе «Мисс мира» Казахстан будет представлять главная красавица области по итогам прошлого года Екатерина Дворецкая. «Мисс Караганда-2017» поедет на остров Хайнань в Китае, так как обогнала победительницу республиканского конкурса по возрасту.

Действующая «Мисс Казахстан» Альфия Ерсайын из Атырау в этом году не сможет принять участие в финале главного мирового соревнования красавиц, так как ей всего 16 лет. Она представит Казахстан в 2019 году.
Согласно условиям мировой лицензии в этом году право на участие передается «Первой вице-мисс Казахстана -2017» Екатерине Дворецкой.
Девушки со всей планеты соберутся в городе Санье 10 ноября, где в течение месяца примут участие в благотворительных проектах «Красота во имя цели», конкурсе на лучший национальный костюм и шоу талантов.
Екатерине Дворецкой - 19 лет. Она окончила гимназию №1 города Темиртау. Сейчас учится на втором курсе университета международных отношений и мировых языков им. Абылайхана. Увлекается синхронным плаванием, большим теннисом и бегом. Не раз участвовала в конкурсах красоты и занимала призовые места. Выигрыш в последнем соревновании красавиц - 500 тысяч тенге - она передала в один из карагандинских детских домов.
В этом году поддержать соотечественницу на «Мисс мира-2018» в Санью поедет певец Димаш Кудайбергенов.
В финальном шоу «Мисс мира» жюри традиционно сначала выберут 10 участниц, затем топ-5 финалисток и победительницу. Самая красивая девушка мира будет названа 8 декабря во время прямой трансляции церемонии из Саньи, которую, по предварительным данным, будут смотреть более миллиарда телезрителей в 200 странах мира.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не по сеньке ранец 20.10.2018

    Вопросом неподъемных школьных ранцев вновь озаботились на уровне Правительства. На днях глава Кабмина Бакытжан Сагинтаев поднял тему, актуальную для многих родителей, которые сокрушаются над тем, как же трудно их детям.

  • В царстве нот и азбуки Брайля 20.10.2018

    Открытия нового корпуса Карагандинской областной спецбиблиотеки для незрячих и слабовидящих граждан ее читатели ждали давно. После сильного пожара, произошедшего в 2014 году, когда полностью выгорел один из корпусов, сотрудникам приходилось ютиться на маленькой территории. И вот, наконец, проведенный в июне прошлого года на средства областного бюджета ремонт придал зданию современный ухоженный вид и исполнил давнюю мечту активных карагандинцев, имеющих нарушения зрения, - объединил под одной крышей мир книги и мир музыки. 

  • «Говорит и показывает Караганда!» 20.10.2018

    Телеканал «SARYARQA» отметил свое 60-летие.

  • Доступная «Орда» 20.10.2018

    О запуске новой программы ипотечного кредитования заявил один из крупнейших небанковских финансовых институтов в Казахстане - АО «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания», дочерняя структура АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

  • 274 «лошади» под капотом 20.10.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжает работу по обновлению автопарка угольного департамента.

  • Жилье в хорошие руки 20.10.2018

    Молодые специалисты градообразующего предприятия поселка Молодежного - Карагандинского управления эксплуатации «Канал им. Каныша Сатпаева» - получили ключи от трехкомнатных квартир.

  • Самые мудрые, добрые, близкие! 20.10.2018

    По инициативе совета ветеранов Октябрьского района г. Караганды на базе школы-гимназии № 95 состоялась встреча ветеранов педагогического труда. На встречу пришли старейшие педагоги из Сортировки, Пришахтинска и Майкудука. Их приветствовали ученический и учительский коллективы школы.

  • Особая ипотека 18.10.2018

    На текущий день на получение займов по программе «7-20-25» подано 3539 заявок на сумму 42 млрд тенге, из них банками одобрено 2352 заявки на 28 млрд, сообщил председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом на заседании Правительства РК.