09 октября 2018 года 438

Вторая победа подряд

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.


Всю прошлую неделю болельщики «орлов» продолжали обсуждать своеобразные тренерские методы Кари Хейккиля, который на последней своей пресс-конференции простодушно признался, что до приезда в Караганду не знал ни одного казахстанского игрока. Масла в огонь подлило интервью Дмитрия Михайлова, который начинал сезон в «Сарыарке», а потом вернулся в «Ермак». О причинах своего решения он сказал так: «Не сошелся с тренером. Многие не сошлись. Иностранец. Игроков как таковых не знал, не видел, смотреть отказывался».
Как бы то ни было, Кари Хейккиля - уже прошлое клуба. Теперь обязанности главного тренера исполняет Дмитрий Максимов и на этом посту уже выиграл два матча из трёх. Кроме того, в команду в качестве старшего тренера из Беларуси прибыл Виктор Костюченок, чтобы усилить штаб. Пополнился и состав игроков, новичками команды стали сразу три легионера. Это литовский нападающий Тадас Кумеляускас, имеющий опыт выступления в США и Финляндии, российский защитник Андрей Первышин, обладатель многочисленных наград КХЛ в составе «Ак барса», а также защитник из России Марк Лыпкань, обладатель Кубка Братины сезона 2016-2017 г. в составе ХК «Динамо» (Балашиха).
Отметим, что в день поединка, 7 октября, свой день рождения отмечал голкипер «Сарыарки» Никита Бояркин. И в этот день он преподнес подарок и себе и команде уверенной игрой. Несколько раз вытаскивал из углов сложнейшие шайбы и вполне мог бы отметиться первым «сухарём» в сезоне, если бы не ошибка защитников на 31-й минуте. Команды в тот момент играли 4 на 4 после обоюдного удаления. Излишек свободного пространства сыграл злую шутку с обороной «Сарыарки» - игроки просто «забыли» шайбу прямо напротив своих ворот. Игрок «Ермака» Артём Севанькаев хладнокровно воспользовался оплошностью соперника, без помех пробив Бояркина с близкого расстояния.
Впрочем, к тому моменту карагандинцы уже вели со счётом 2:0 за счёт шайб, заброшенных в первом периоде Исааком Валицким (12-я минута) и Айратом Зиазовым (17-я минута). Пропущенный гол лишь подстегнул активность «орлов», и на 38-й минуте Дмитрий Желнеровский увеличил отрыв до 3:1. Точку в матче за минуту до финальной сирены поставил Иван Фищенко.
Нельзя не отметить уверенную игру Максима Кицына, который хоть и не набрал очков в этом матче, но постоянно создавал опасные моменты у ворот соперника. Как только прежний костяк команды сыграется с новобранцами, «Сарыарка» выйдет на новый уровень.
- Ребята стараются выполнить установки, хоть пока это не всегда получается. Но, по крайней мере, есть динамика, и мы идем в правильном направлении, - сказал после игры Дмитрий Максимов.
Впереди у «Сарыарки» еще две домашние игры - с «Соколом» и «Металлургом». Эти соперники будут намного сложнее «Ермака». Ситуацию осложняет то, что часть хоккеистов уже успела получить травмы. Так, матч с «Ермаком» с трибуны смотрел Илья Антоновский с загипсованной правой ногой. Не выходит на лёд и Павел Махановский. Так что для новых побед тренерскому штабу придётся постараться раскрыть весь потенциал имеющихся в стане «орлов» игроков. Встреча с «Соколом» - уже во вторник.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.