09 октября 2018 года 844

Вторая победа подряд

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.


Всю прошлую неделю болельщики «орлов» продолжали обсуждать своеобразные тренерские методы Кари Хейккиля, который на последней своей пресс-конференции простодушно признался, что до приезда в Караганду не знал ни одного казахстанского игрока. Масла в огонь подлило интервью Дмитрия Михайлова, который начинал сезон в «Сарыарке», а потом вернулся в «Ермак». О причинах своего решения он сказал так: «Не сошелся с тренером. Многие не сошлись. Иностранец. Игроков как таковых не знал, не видел, смотреть отказывался».
Как бы то ни было, Кари Хейккиля - уже прошлое клуба. Теперь обязанности главного тренера исполняет Дмитрий Максимов и на этом посту уже выиграл два матча из трёх. Кроме того, в команду в качестве старшего тренера из Беларуси прибыл Виктор Костюченок, чтобы усилить штаб. Пополнился и состав игроков, новичками команды стали сразу три легионера. Это литовский нападающий Тадас Кумеляускас, имеющий опыт выступления в США и Финляндии, российский защитник Андрей Первышин, обладатель многочисленных наград КХЛ в составе «Ак барса», а также защитник из России Марк Лыпкань, обладатель Кубка Братины сезона 2016-2017 г. в составе ХК «Динамо» (Балашиха).
Отметим, что в день поединка, 7 октября, свой день рождения отмечал голкипер «Сарыарки» Никита Бояркин. И в этот день он преподнес подарок и себе и команде уверенной игрой. Несколько раз вытаскивал из углов сложнейшие шайбы и вполне мог бы отметиться первым «сухарём» в сезоне, если бы не ошибка защитников на 31-й минуте. Команды в тот момент играли 4 на 4 после обоюдного удаления. Излишек свободного пространства сыграл злую шутку с обороной «Сарыарки» - игроки просто «забыли» шайбу прямо напротив своих ворот. Игрок «Ермака» Артём Севанькаев хладнокровно воспользовался оплошностью соперника, без помех пробив Бояркина с близкого расстояния.
Впрочем, к тому моменту карагандинцы уже вели со счётом 2:0 за счёт шайб, заброшенных в первом периоде Исааком Валицким (12-я минута) и Айратом Зиазовым (17-я минута). Пропущенный гол лишь подстегнул активность «орлов», и на 38-й минуте Дмитрий Желнеровский увеличил отрыв до 3:1. Точку в матче за минуту до финальной сирены поставил Иван Фищенко.
Нельзя не отметить уверенную игру Максима Кицына, который хоть и не набрал очков в этом матче, но постоянно создавал опасные моменты у ворот соперника. Как только прежний костяк команды сыграется с новобранцами, «Сарыарка» выйдет на новый уровень.
- Ребята стараются выполнить установки, хоть пока это не всегда получается. Но, по крайней мере, есть динамика, и мы идем в правильном направлении, - сказал после игры Дмитрий Максимов.
Впереди у «Сарыарки» еще две домашние игры - с «Соколом» и «Металлургом». Эти соперники будут намного сложнее «Ермака». Ситуацию осложняет то, что часть хоккеистов уже успела получить травмы. Так, матч с «Ермаком» с трибуны смотрел Илья Антоновский с загипсованной правой ногой. Не выходит на лёд и Павел Махановский. Так что для новых побед тренерскому штабу придётся постараться раскрыть весь потенциал имеющихся в стане «орлов» игроков. Встреча с «Соколом» - уже во вторник.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Потери и приобретения «орлов» 26.05.2020

    Капитанский мостик «Сарыарки» пополнил иностранный специалист. Это Марцел Озимак из Словакии, который назначен помощником главного тренера Руслана Сулейманова.

  • Пример для подражания 23.05.2020

    Тренеры региона по легкой атлетике в очередной раз доказали, что они лучшие. За титул чемпиона наставники боролись с представителями семи государств.

  • Королевы на пьедестале 21.05.2020

    Самыми стильными легкоатлетками Казахстана, по мнению болельщиков, являются карагандинки, члены национальной сборной - Екатерина Парамонова и Аделина Ахметова.

  • Памяти заслуженного тренера 19.05.2020

    У карагандинских шахматистов май всегда был наиболее насыщенным соревнованиями месяцем, однако этот год стал исключением.

  • Так решили болельщики 19.05.2020

    Звания «Народный клуб» удостоились спортсмены из «ЗАККАР». Необычный конкурс среди палуанов Казахстана провела Республиканская федерация по қазақ күресі.

  • Открыто и беспристрастно 14.05.2020

    Команда «Караганда-1» стала лучшей в первом республиканском онлайн-турнире среди наставников. Личное первенство выиграл тренер по легкой атлетике СДЮШОР Жандос Ахметов.

  • Сиксна остается с "орлами" 14.05.2020

    Хоккейная «Сарыарка» официально объявила о назначении нового главного тренера. Им стал Руслан Сулейманов, двукратный обладатель Кубка Братины.

  • «Сарыарку» укрепил американский боец 12.05.2020

    Карагандинский хоккейный клуб продолжает приятно удивлять болельщиков трансферными новостями. Вслед за подписанием датского хоккеиста Мадса Эллера «орлы» пригласили в свое гнездо американского нападающего Хенрика Самуэльссона. Он - младший сын известного шведского защитника Ульфа Самуэльссона.

Наша Караганда