09 октября 2018 года 611

Вторая победа подряд

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.


Всю прошлую неделю болельщики «орлов» продолжали обсуждать своеобразные тренерские методы Кари Хейккиля, который на последней своей пресс-конференции простодушно признался, что до приезда в Караганду не знал ни одного казахстанского игрока. Масла в огонь подлило интервью Дмитрия Михайлова, который начинал сезон в «Сарыарке», а потом вернулся в «Ермак». О причинах своего решения он сказал так: «Не сошелся с тренером. Многие не сошлись. Иностранец. Игроков как таковых не знал, не видел, смотреть отказывался».
Как бы то ни было, Кари Хейккиля - уже прошлое клуба. Теперь обязанности главного тренера исполняет Дмитрий Максимов и на этом посту уже выиграл два матча из трёх. Кроме того, в команду в качестве старшего тренера из Беларуси прибыл Виктор Костюченок, чтобы усилить штаб. Пополнился и состав игроков, новичками команды стали сразу три легионера. Это литовский нападающий Тадас Кумеляускас, имеющий опыт выступления в США и Финляндии, российский защитник Андрей Первышин, обладатель многочисленных наград КХЛ в составе «Ак барса», а также защитник из России Марк Лыпкань, обладатель Кубка Братины сезона 2016-2017 г. в составе ХК «Динамо» (Балашиха).
Отметим, что в день поединка, 7 октября, свой день рождения отмечал голкипер «Сарыарки» Никита Бояркин. И в этот день он преподнес подарок и себе и команде уверенной игрой. Несколько раз вытаскивал из углов сложнейшие шайбы и вполне мог бы отметиться первым «сухарём» в сезоне, если бы не ошибка защитников на 31-й минуте. Команды в тот момент играли 4 на 4 после обоюдного удаления. Излишек свободного пространства сыграл злую шутку с обороной «Сарыарки» - игроки просто «забыли» шайбу прямо напротив своих ворот. Игрок «Ермака» Артём Севанькаев хладнокровно воспользовался оплошностью соперника, без помех пробив Бояркина с близкого расстояния.
Впрочем, к тому моменту карагандинцы уже вели со счётом 2:0 за счёт шайб, заброшенных в первом периоде Исааком Валицким (12-я минута) и Айратом Зиазовым (17-я минута). Пропущенный гол лишь подстегнул активность «орлов», и на 38-й минуте Дмитрий Желнеровский увеличил отрыв до 3:1. Точку в матче за минуту до финальной сирены поставил Иван Фищенко.
Нельзя не отметить уверенную игру Максима Кицына, который хоть и не набрал очков в этом матче, но постоянно создавал опасные моменты у ворот соперника. Как только прежний костяк команды сыграется с новобранцами, «Сарыарка» выйдет на новый уровень.
- Ребята стараются выполнить установки, хоть пока это не всегда получается. Но, по крайней мере, есть динамика, и мы идем в правильном направлении, - сказал после игры Дмитрий Максимов.
Впереди у «Сарыарки» еще две домашние игры - с «Соколом» и «Металлургом». Эти соперники будут намного сложнее «Ермака». Ситуацию осложняет то, что часть хоккеистов уже успела получить травмы. Так, матч с «Ермаком» с трибуны смотрел Илья Антоновский с загипсованной правой ногой. Не выходит на лёд и Павел Махановский. Так что для новых побед тренерскому штабу придётся постараться раскрыть весь потенциал имеющихся в стане «орлов» игроков. Встреча с «Соколом» - уже во вторник.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.