09 октября 2018 года 671

Вторая победа подряд

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.


Всю прошлую неделю болельщики «орлов» продолжали обсуждать своеобразные тренерские методы Кари Хейккиля, который на последней своей пресс-конференции простодушно признался, что до приезда в Караганду не знал ни одного казахстанского игрока. Масла в огонь подлило интервью Дмитрия Михайлова, который начинал сезон в «Сарыарке», а потом вернулся в «Ермак». О причинах своего решения он сказал так: «Не сошелся с тренером. Многие не сошлись. Иностранец. Игроков как таковых не знал, не видел, смотреть отказывался».
Как бы то ни было, Кари Хейккиля - уже прошлое клуба. Теперь обязанности главного тренера исполняет Дмитрий Максимов и на этом посту уже выиграл два матча из трёх. Кроме того, в команду в качестве старшего тренера из Беларуси прибыл Виктор Костюченок, чтобы усилить штаб. Пополнился и состав игроков, новичками команды стали сразу три легионера. Это литовский нападающий Тадас Кумеляускас, имеющий опыт выступления в США и Финляндии, российский защитник Андрей Первышин, обладатель многочисленных наград КХЛ в составе «Ак барса», а также защитник из России Марк Лыпкань, обладатель Кубка Братины сезона 2016-2017 г. в составе ХК «Динамо» (Балашиха).
Отметим, что в день поединка, 7 октября, свой день рождения отмечал голкипер «Сарыарки» Никита Бояркин. И в этот день он преподнес подарок и себе и команде уверенной игрой. Несколько раз вытаскивал из углов сложнейшие шайбы и вполне мог бы отметиться первым «сухарём» в сезоне, если бы не ошибка защитников на 31-й минуте. Команды в тот момент играли 4 на 4 после обоюдного удаления. Излишек свободного пространства сыграл злую шутку с обороной «Сарыарки» - игроки просто «забыли» шайбу прямо напротив своих ворот. Игрок «Ермака» Артём Севанькаев хладнокровно воспользовался оплошностью соперника, без помех пробив Бояркина с близкого расстояния.
Впрочем, к тому моменту карагандинцы уже вели со счётом 2:0 за счёт шайб, заброшенных в первом периоде Исааком Валицким (12-я минута) и Айратом Зиазовым (17-я минута). Пропущенный гол лишь подстегнул активность «орлов», и на 38-й минуте Дмитрий Желнеровский увеличил отрыв до 3:1. Точку в матче за минуту до финальной сирены поставил Иван Фищенко.
Нельзя не отметить уверенную игру Максима Кицына, который хоть и не набрал очков в этом матче, но постоянно создавал опасные моменты у ворот соперника. Как только прежний костяк команды сыграется с новобранцами, «Сарыарка» выйдет на новый уровень.
- Ребята стараются выполнить установки, хоть пока это не всегда получается. Но, по крайней мере, есть динамика, и мы идем в правильном направлении, - сказал после игры Дмитрий Максимов.
Впереди у «Сарыарки» еще две домашние игры - с «Соколом» и «Металлургом». Эти соперники будут намного сложнее «Ермака». Ситуацию осложняет то, что часть хоккеистов уже успела получить травмы. Так, матч с «Ермаком» с трибуны смотрел Илья Антоновский с загипсованной правой ногой. Не выходит на лёд и Павел Махановский. Так что для новых побед тренерскому штабу придётся постараться раскрыть весь потенциал имеющихся в стане «орлов» игроков. Встреча с «Соколом» - уже во вторник.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.