09 октября 2018 года 521

Вторая победа подряд

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.


Всю прошлую неделю болельщики «орлов» продолжали обсуждать своеобразные тренерские методы Кари Хейккиля, который на последней своей пресс-конференции простодушно признался, что до приезда в Караганду не знал ни одного казахстанского игрока. Масла в огонь подлило интервью Дмитрия Михайлова, который начинал сезон в «Сарыарке», а потом вернулся в «Ермак». О причинах своего решения он сказал так: «Не сошелся с тренером. Многие не сошлись. Иностранец. Игроков как таковых не знал, не видел, смотреть отказывался».
Как бы то ни было, Кари Хейккиля - уже прошлое клуба. Теперь обязанности главного тренера исполняет Дмитрий Максимов и на этом посту уже выиграл два матча из трёх. Кроме того, в команду в качестве старшего тренера из Беларуси прибыл Виктор Костюченок, чтобы усилить штаб. Пополнился и состав игроков, новичками команды стали сразу три легионера. Это литовский нападающий Тадас Кумеляускас, имеющий опыт выступления в США и Финляндии, российский защитник Андрей Первышин, обладатель многочисленных наград КХЛ в составе «Ак барса», а также защитник из России Марк Лыпкань, обладатель Кубка Братины сезона 2016-2017 г. в составе ХК «Динамо» (Балашиха).
Отметим, что в день поединка, 7 октября, свой день рождения отмечал голкипер «Сарыарки» Никита Бояркин. И в этот день он преподнес подарок и себе и команде уверенной игрой. Несколько раз вытаскивал из углов сложнейшие шайбы и вполне мог бы отметиться первым «сухарём» в сезоне, если бы не ошибка защитников на 31-й минуте. Команды в тот момент играли 4 на 4 после обоюдного удаления. Излишек свободного пространства сыграл злую шутку с обороной «Сарыарки» - игроки просто «забыли» шайбу прямо напротив своих ворот. Игрок «Ермака» Артём Севанькаев хладнокровно воспользовался оплошностью соперника, без помех пробив Бояркина с близкого расстояния.
Впрочем, к тому моменту карагандинцы уже вели со счётом 2:0 за счёт шайб, заброшенных в первом периоде Исааком Валицким (12-я минута) и Айратом Зиазовым (17-я минута). Пропущенный гол лишь подстегнул активность «орлов», и на 38-й минуте Дмитрий Желнеровский увеличил отрыв до 3:1. Точку в матче за минуту до финальной сирены поставил Иван Фищенко.
Нельзя не отметить уверенную игру Максима Кицына, который хоть и не набрал очков в этом матче, но постоянно создавал опасные моменты у ворот соперника. Как только прежний костяк команды сыграется с новобранцами, «Сарыарка» выйдет на новый уровень.
- Ребята стараются выполнить установки, хоть пока это не всегда получается. Но, по крайней мере, есть динамика, и мы идем в правильном направлении, - сказал после игры Дмитрий Максимов.
Впереди у «Сарыарки» еще две домашние игры - с «Соколом» и «Металлургом». Эти соперники будут намного сложнее «Ермака». Ситуацию осложняет то, что часть хоккеистов уже успела получить травмы. Так, матч с «Ермаком» с трибуны смотрел Илья Антоновский с загипсованной правой ногой. Не выходит на лёд и Павел Махановский. Так что для новых побед тренерскому штабу придётся постараться раскрыть весь потенциал имеющихся в стане «орлов» игроков. Встреча с «Соколом» - уже во вторник.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.