06 октября 2018 года 434

Вырвали победу

Автор: Сергей БУЯНОВ

В драматичном поединке в Самаре с клубом ЦСК ВВС хоккейная «Сарыарка» сумела вырвать победу в серии буллитов и завоевала очень важные два очка. Таким образом, четырехматчевая выездная серия завершилась на мажорной ноте, а исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Максимов записал на свой счёт первый успех.

Дополнительную пикантность поединку придавал тот факт, что с нынешнего сезона «армейцев» тренирует Александр Соколов - тот самый наставник, с кем «Сарыарка» начинала прошлый сезон. Так что матч был принципиальным для обеих команд. И в этом напряженном противостоянии нервы крепче оказались у «орлов».
Матч изобиловал голевыми моментами, поскольку в обороне не отсиживались ни гости, ни хозяева площадки. Однако волнение слишком часто приводило к ошибкам. Так что первый период закончился с нулями на табло, несмотря на то, что «армейцы» бросали по воротам Никиты Бояркина аж пятнадцать раз. «Орлы» ответили лишь шестью бросками и тоже не добились успеха.
Во втором периоде молодые игроки ЦСК ВВС (большинству из них чуть за двадцать лет) не снизили оборотов и снова перебросали «Сарыарку». Статистика красноречива - 13:4 бросков в створ ворот. И одна из атак привела к взятию ворот, на 30-й минуте отличился Булат Набиуллин. Однако «Сарыарка» грамотно подошла к этому матчу тактически, сохранив силы на решающий отрезок. На 44-й минуте матча Олег Ломако замкнул комбинацию с участием Константина Соколова и Александра Борисевича, сравняв счёт. Да и в целом третий период прошёл под контролем карагандинцев. Правда, забросить больше никому не удалось. Овертайм также завершился всухую.
Решила исход поединка серия послематчевых буллитов. Свои попытки реализовали всё те же Олег Ломако и Константин Соколов, а также Айрат Зиазов. Иван Фищенко переиграть вратаря «армейцев» не сумел. Но зато и Никита Бояркин парировал три броска из пяти. Таким образом, «Сарыарка» праздновала победу по буллитам со счётом 2:3.
- Игра получилась зрелищная, с обилием голевых моментов, - прокомментировал итог Дмитрий Максимов. - Весь матч шла равная борьба. К сожалению, мы временами играли разрозненно. Но все же приятно, что победили в матче с сильным соперником и после долгого перерыва набрали первые очки.
Благодаря этой победе «Сарыарка» поднялась на две позиции в турнирной таблице ВХЛ и сейчас занимает 21-е место. Уже 7 октября команда сможет забраться в зону плей-офф, если в первом матче домашней серии обыграет «Ермак» - аутсайдера лиги.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.