06 октября 2018 года 561

Вырвали победу

Автор: Сергей БУЯНОВ

В драматичном поединке в Самаре с клубом ЦСК ВВС хоккейная «Сарыарка» сумела вырвать победу в серии буллитов и завоевала очень важные два очка. Таким образом, четырехматчевая выездная серия завершилась на мажорной ноте, а исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Максимов записал на свой счёт первый успех.

Дополнительную пикантность поединку придавал тот факт, что с нынешнего сезона «армейцев» тренирует Александр Соколов - тот самый наставник, с кем «Сарыарка» начинала прошлый сезон. Так что матч был принципиальным для обеих команд. И в этом напряженном противостоянии нервы крепче оказались у «орлов».
Матч изобиловал голевыми моментами, поскольку в обороне не отсиживались ни гости, ни хозяева площадки. Однако волнение слишком часто приводило к ошибкам. Так что первый период закончился с нулями на табло, несмотря на то, что «армейцы» бросали по воротам Никиты Бояркина аж пятнадцать раз. «Орлы» ответили лишь шестью бросками и тоже не добились успеха.
Во втором периоде молодые игроки ЦСК ВВС (большинству из них чуть за двадцать лет) не снизили оборотов и снова перебросали «Сарыарку». Статистика красноречива - 13:4 бросков в створ ворот. И одна из атак привела к взятию ворот, на 30-й минуте отличился Булат Набиуллин. Однако «Сарыарка» грамотно подошла к этому матчу тактически, сохранив силы на решающий отрезок. На 44-й минуте матча Олег Ломако замкнул комбинацию с участием Константина Соколова и Александра Борисевича, сравняв счёт. Да и в целом третий период прошёл под контролем карагандинцев. Правда, забросить больше никому не удалось. Овертайм также завершился всухую.
Решила исход поединка серия послематчевых буллитов. Свои попытки реализовали всё те же Олег Ломако и Константин Соколов, а также Айрат Зиазов. Иван Фищенко переиграть вратаря «армейцев» не сумел. Но зато и Никита Бояркин парировал три броска из пяти. Таким образом, «Сарыарка» праздновала победу по буллитам со счётом 2:3.
- Игра получилась зрелищная, с обилием голевых моментов, - прокомментировал итог Дмитрий Максимов. - Весь матч шла равная борьба. К сожалению, мы временами играли разрозненно. Но все же приятно, что победили в матче с сильным соперником и после долгого перерыва набрали первые очки.
Благодаря этой победе «Сарыарка» поднялась на две позиции в турнирной таблице ВХЛ и сейчас занимает 21-е место. Уже 7 октября команда сможет забраться в зону плей-офф, если в первом матче домашней серии обыграет «Ермак» - аутсайдера лиги.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.