06 октября 2018 года 683

Вырвали победу

Автор: Сергей БУЯНОВ

В драматичном поединке в Самаре с клубом ЦСК ВВС хоккейная «Сарыарка» сумела вырвать победу в серии буллитов и завоевала очень важные два очка. Таким образом, четырехматчевая выездная серия завершилась на мажорной ноте, а исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Максимов записал на свой счёт первый успех.

Дополнительную пикантность поединку придавал тот факт, что с нынешнего сезона «армейцев» тренирует Александр Соколов - тот самый наставник, с кем «Сарыарка» начинала прошлый сезон. Так что матч был принципиальным для обеих команд. И в этом напряженном противостоянии нервы крепче оказались у «орлов».
Матч изобиловал голевыми моментами, поскольку в обороне не отсиживались ни гости, ни хозяева площадки. Однако волнение слишком часто приводило к ошибкам. Так что первый период закончился с нулями на табло, несмотря на то, что «армейцы» бросали по воротам Никиты Бояркина аж пятнадцать раз. «Орлы» ответили лишь шестью бросками и тоже не добились успеха.
Во втором периоде молодые игроки ЦСК ВВС (большинству из них чуть за двадцать лет) не снизили оборотов и снова перебросали «Сарыарку». Статистика красноречива - 13:4 бросков в створ ворот. И одна из атак привела к взятию ворот, на 30-й минуте отличился Булат Набиуллин. Однако «Сарыарка» грамотно подошла к этому матчу тактически, сохранив силы на решающий отрезок. На 44-й минуте матча Олег Ломако замкнул комбинацию с участием Константина Соколова и Александра Борисевича, сравняв счёт. Да и в целом третий период прошёл под контролем карагандинцев. Правда, забросить больше никому не удалось. Овертайм также завершился всухую.
Решила исход поединка серия послематчевых буллитов. Свои попытки реализовали всё те же Олег Ломако и Константин Соколов, а также Айрат Зиазов. Иван Фищенко переиграть вратаря «армейцев» не сумел. Но зато и Никита Бояркин парировал три броска из пяти. Таким образом, «Сарыарка» праздновала победу по буллитам со счётом 2:3.
- Игра получилась зрелищная, с обилием голевых моментов, - прокомментировал итог Дмитрий Максимов. - Весь матч шла равная борьба. К сожалению, мы временами играли разрозненно. Но все же приятно, что победили в матче с сильным соперником и после долгого перерыва набрали первые очки.
Благодаря этой победе «Сарыарка» поднялась на две позиции в турнирной таблице ВХЛ и сейчас занимает 21-е место. Уже 7 октября команда сможет забраться в зону плей-офф, если в первом матче домашней серии обыграет «Ермак» - аутсайдера лиги.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.