06 октября 2018 года 597

Живые книги

Автор: Соб. инф.

В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

Формат, в котором проходило мероприятие «Живая библиотека», это новая, особенная форма общения и обмена мнениями, возможность личной встречи с выдающимися личностями. Потому как развитие социальных сетей и интернета является в некотором роде препятствием живому общению. Особенность мероприятия - это возможность построения диалога с интересными людьми, открытыми для общения, которые нашли свое место в обществе и им есть чем поделиться с подрастающим поколением.
В качестве «живых книг» на этот раз выступили главный редактор телеканала «Saryarqa», деятель культуры РК, член Союза журналистов РК Әли Тойжігітов и известный акын, поэт Қайрат Асқаров.
В мероприятии принимали участие студенты филологического факультета Карагандинского государственного университета и Карагандинского банковского колледжа. Вначале читателям для ознакомления было представлено специальное слайд-шоу о гостях.
Студенты засыпали гостей вопросами. Их интересовало буквально все: каким образом были выбраны профессии, легко ли быть журналистом, есть ли сожаления о чем-то упущенном, есть ли заветная мечта? Вопросы были неординарные и, соответственно, ответы были тоже не просто для галочки. Видя со стороны молодежи такой неподдельный интерес, герои вечера - «живые книги» с воодушевлением рассказывали о своей жизни, трудностях и преодолениях, особенностях своих профессий, достигнутых успехах. Каждый из них подчеркнул, что только благодаря упорному труду ими были достигнуты определенные результаты. Поэт Қайрат Асқаров в подкрепление к сказанному прочел стихи.
Ведущая мероприятия, библиотекарь отдела юношеского общения М. Жумагулова, провела обзор книжной выставки «Береке бастауы - тынымсыз еңбек».
Молодежь с большой теплотой благодарила Әли Тойжігітова и Қайрата Асқарова, а также с удовольствием сделала памятное фото с героями встречи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.