06 октября 2018 года 1095

Живые книги

Автор: Соб. инф.

В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

Формат, в котором проходило мероприятие «Живая библиотека», это новая, особенная форма общения и обмена мнениями, возможность личной встречи с выдающимися личностями. Потому как развитие социальных сетей и интернета является в некотором роде препятствием живому общению. Особенность мероприятия - это возможность построения диалога с интересными людьми, открытыми для общения, которые нашли свое место в обществе и им есть чем поделиться с подрастающим поколением.
В качестве «живых книг» на этот раз выступили главный редактор телеканала «Saryarqa», деятель культуры РК, член Союза журналистов РК Әли Тойжігітов и известный акын, поэт Қайрат Асқаров.
В мероприятии принимали участие студенты филологического факультета Карагандинского государственного университета и Карагандинского банковского колледжа. Вначале читателям для ознакомления было представлено специальное слайд-шоу о гостях.
Студенты засыпали гостей вопросами. Их интересовало буквально все: каким образом были выбраны профессии, легко ли быть журналистом, есть ли сожаления о чем-то упущенном, есть ли заветная мечта? Вопросы были неординарные и, соответственно, ответы были тоже не просто для галочки. Видя со стороны молодежи такой неподдельный интерес, герои вечера - «живые книги» с воодушевлением рассказывали о своей жизни, трудностях и преодолениях, особенностях своих профессий, достигнутых успехах. Каждый из них подчеркнул, что только благодаря упорному труду ими были достигнуты определенные результаты. Поэт Қайрат Асқаров в подкрепление к сказанному прочел стихи.
Ведущая мероприятия, библиотекарь отдела юношеского общения М. Жумагулова, провела обзор книжной выставки «Береке бастауы - тынымсыз еңбек».
Молодежь с большой теплотой благодарила Әли Тойжігітова и Қайрата Асқарова, а также с удовольствием сделала памятное фото с героями встречи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • О чем молчат балбалы 19.09.2020

    Археологи отреставрировали два памятника Талдинского парка. Исторический комплекс привлекает не только исследователей, но и туристов. Местные почитают эти места как святыню, веря, что здесь обитают аруахи. В 2021 году парк получит статус музея под открытым небом.

  • Времени неподвластно 17.09.2020

    Подвиги наших соотечественников запечатлены в виртуальных экспозициях. Жители более чем двух десятков казахстанских городов приняли участие в онлайн-проекте «Атлас памяти», проводимом по инициативе представительства Россотрудничества в РК. В социальных сетях проводился сбор текстовых и фотоматериалов, посвященных памятникам, установленным в городах Казахстана в честь событий и героев Великой Отечественной.

  • Начало начал 17.09.2020

    Областной музей изобразительного искусства приглашает на живую выставку. Первая экспозиция открыта для посетителей после карантина, посвящена выдающимся художникам Петру Антоненко и Павлу Андриюку.

  • То ли маски, то ли куклы 17.09.2020

    Художественный совет академического театра музыкальной комедии одобрил новую кукольную сказку студии «Буратино».

  • Вечная история 15.09.2020

    Более 20 казахских ханов были подняты на белой кошме в Улытау. Что интересно, выборы проходили нетипично для монархического правления. Власть передавалась по наследству - от старшего брата к младшему. Со временем среди наследников ақ суйек стали выбирать не по очередности, а лучших из лучших. Особые традиции выборов и следующие за ними хан саркыты, отыз күн ойын, қырық түн тойын описаны в трудах знаменитого писателя, исследователя казахского фольклора Мухтара Магауина.

  • Бриллиантовый выпуск 15.09.2020

    К 60-летию со дня окончания КГМИ Виктор Александрович Зубов издал книгу о своих сокурсниках и альма-матер.

  • Волшебство на кончиках пальцев 15.09.2020

    На сцене только красота, все остальное - за кулисами. Повторение - мать учения! Так любит говорить артистка балета Дина Жакыпбаева, ставшая героиней новой встречи со зрителями. Карагандинский академический театр музыкальной комедии продолжает онлайн-проект «Диалоги».

  • На экскурсию - можно 12.09.2020

    Не прекращали работу в условиях карантина учреждения культуры. Как рассказал руководитель управления культуры, архивов и документации Еркебулан Жумакенов, они были закрыты для посещения. Однако с 31 августа после послабления режима строгих ограничений открылись музеи и библиотеки.

#birgemiz