06 октября 2018 года 128

Живые книги

Автор: Соб. инф.

В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

Формат, в котором проходило мероприятие «Живая библиотека», это новая, особенная форма общения и обмена мнениями, возможность личной встречи с выдающимися личностями. Потому как развитие социальных сетей и интернета является в некотором роде препятствием живому общению. Особенность мероприятия - это возможность построения диалога с интересными людьми, открытыми для общения, которые нашли свое место в обществе и им есть чем поделиться с подрастающим поколением.
В качестве «живых книг» на этот раз выступили главный редактор телеканала «Saryarqa», деятель культуры РК, член Союза журналистов РК Әли Тойжігітов и известный акын, поэт Қайрат Асқаров.
В мероприятии принимали участие студенты филологического факультета Карагандинского государственного университета и Карагандинского банковского колледжа. Вначале читателям для ознакомления было представлено специальное слайд-шоу о гостях.
Студенты засыпали гостей вопросами. Их интересовало буквально все: каким образом были выбраны профессии, легко ли быть журналистом, есть ли сожаления о чем-то упущенном, есть ли заветная мечта? Вопросы были неординарные и, соответственно, ответы были тоже не просто для галочки. Видя со стороны молодежи такой неподдельный интерес, герои вечера - «живые книги» с воодушевлением рассказывали о своей жизни, трудностях и преодолениях, особенностях своих профессий, достигнутых успехах. Каждый из них подчеркнул, что только благодаря упорному труду ими были достигнуты определенные результаты. Поэт Қайрат Асқаров в подкрепление к сказанному прочел стихи.
Ведущая мероприятия, библиотекарь отдела юношеского общения М. Жумагулова, провела обзор книжной выставки «Береке бастауы - тынымсыз еңбек».
Молодежь с большой теплотой благодарила Әли Тойжігітова и Қайрата Асқарова, а также с удовольствием сделала памятное фото с героями встречи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Средневековые споры 23.10.2018

    Уникальные сооружения с разных ракурсов, фиолетовые закаты и непонятные символы изображены на снимках, которые были привезены в Караганду из Челябинска в рамках выставки «Аркаим - страна городов: пространство и образы».

  • Вечный огонь творчества 20.10.2018

    В карагандинском Дворце культуры горняков состоялось знаковое событие для нашей области - творческий вечер «Мәңгі шырақ» певца, композитора, заслуженного деятеля Казахстана Корабая Есенова. Этот концерт приурочен к более чем полувековой творческой деятельности и 70-летию со дня его рождения. С такими знаменательными датами юбиляра поздравил аким области Ерлан Кошанов.

  • БОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ – БОГАТЫЕ ТРАДИЦИИ 18.10.2018

    2018 год. Год 60-летия телеканала «SARYARQA». Такое название он получил ровно год назад, когда телерадиокорпорация «Казахстан», в состав которой мы входим, провела ребрендинг. Но под каким бы логотипом мы ни работали эти шесть десятков лет, были и остаемся главным региональным телевидением. Все это время наш коллектив ведет летопись родного края. Многое за это время изменилось в нашей жизни. Изменилось и телевидение: стало еще более мобильным, обрело современное лицо. Но оно остается верным своему главному предназначению - объективно информировать и просвещать.

  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.