06 октября 2018 года 506

Живые книги

Автор: Соб. инф.

В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

Формат, в котором проходило мероприятие «Живая библиотека», это новая, особенная форма общения и обмена мнениями, возможность личной встречи с выдающимися личностями. Потому как развитие социальных сетей и интернета является в некотором роде препятствием живому общению. Особенность мероприятия - это возможность построения диалога с интересными людьми, открытыми для общения, которые нашли свое место в обществе и им есть чем поделиться с подрастающим поколением.
В качестве «живых книг» на этот раз выступили главный редактор телеканала «Saryarqa», деятель культуры РК, член Союза журналистов РК Әли Тойжігітов и известный акын, поэт Қайрат Асқаров.
В мероприятии принимали участие студенты филологического факультета Карагандинского государственного университета и Карагандинского банковского колледжа. Вначале читателям для ознакомления было представлено специальное слайд-шоу о гостях.
Студенты засыпали гостей вопросами. Их интересовало буквально все: каким образом были выбраны профессии, легко ли быть журналистом, есть ли сожаления о чем-то упущенном, есть ли заветная мечта? Вопросы были неординарные и, соответственно, ответы были тоже не просто для галочки. Видя со стороны молодежи такой неподдельный интерес, герои вечера - «живые книги» с воодушевлением рассказывали о своей жизни, трудностях и преодолениях, особенностях своих профессий, достигнутых успехах. Каждый из них подчеркнул, что только благодаря упорному труду ими были достигнуты определенные результаты. Поэт Қайрат Асқаров в подкрепление к сказанному прочел стихи.
Ведущая мероприятия, библиотекарь отдела юношеского общения М. Жумагулова, провела обзор книжной выставки «Береке бастауы - тынымсыз еңбек».
Молодежь с большой теплотой благодарила Әли Тойжігітова и Қайрата Асқарова, а также с удовольствием сделала памятное фото с героями встречи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под звуки вальса 13.12.2018

    Традиция проводить бал молодых офицеров в канун Дня Независимости РК зародилась в Караганде 12 лет назад. Свежеиспеченных лейтенантов, которые будут проходить службу в органах внутренних дел, войсковых частях Министерства обороны и Национальной гвардии, Комитете национальной безопасности, в этот день напутствовал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Награды – лучшим! 13.12.2018

    В Жезказганском Доме дружбы и культуры народа состоялся V ежегодный форум молодежи «Мен – жас қазақстандықпын!» Лучшим из лучших, патриотам своего края за активное участие в общественной и политической жизни города вручили премии акима Жезказгана. За 5 лет существования это мероприятие стало одним из самых знаменательных событий города.

  • Острое слово акына 13.12.2018

    Большим культурным событием в жизни города горняков стал II республиканский айтыс им. Ш. Дильдебаева «Сөйле, тілім, алаңдама, тартынба», посвященный 350-летию Бухар жырау и 45-летию города Сатпаева и собравший 18 претендентов со всего Казахстана.

  • Всеобщее признание 13.12.2018

    Юбилейные мероприятия Концертного объединения имени К. Байжанова продолжились выступлением Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета, который тоже отмечает свой юбилей - 30 лет.

  • «Жайна» - в суперфинале 13.12.2018

    Хореографический ансамбль «Жайна» Карагандинского экономического университета вернулся из Санкт-Петербурга с безоговорочной победой.

  • Режиссерский корпус. Кожушкин 06.12.2018

    Судьба этого человека переплелась с нашим городом на 29 лет. Василий Кожушкин ушел из жизни в 2010 году, оставив после себя самое ценное - двоих сыновей, дочь, счастливо прожившую с ним в браке 44 года жену и добрые воспоминания о себе со стороны коллег.

  • Пируэты успеха 11.12.2018

    С четырех лет Айсулу Жумабек танцевала в родном поселке Атасу в ансамбле «Балдаурен». В седьмом классе директор школы, в которой она училась, предложила девочке вести танцевальный кружок в школе. Та с радостью согласилась, зарплата в 1500 тенге показалась ей тогда баснословной суммой.

  • Танец - поэма, движение - слово 11.12.2018

    Торжественные концерты в честь юбилея Карагандинского концертного объединения им. К. Байжанова продолжаются. И особенно приятно, что эта дата совпадает с юбилеями его коллективов, которые имеют свою историю, - им есть чем гордиться. На днях в карагандинском Дворце культуры горняков 25-летие отпраздновал ансамбль «Акку».