04 октября 2018 года 583

Два турнира в разгар осени

Автор: Наталья ПРУС

На прошлой неделе в спортивном зале стадиона “Шахтер”состоялся городской турнир по настольному теннису среди детей и молодежи с нарушением интеллекта. Организовал мероприятие КОФ «Казахстанская специальная Олимпиада» при поддержке отдела ФКиС г.Караганды и областной школы инвалидного спорта. В соревнованиях участвовали три команды из психолого-медико-социальных учреждений г.Караганды, ПМСУ г.Сарани, детского дома для детей с ОВР и коррекционных школ-интернатов. Специальные атлеты показали себя в трех программах: одиночной, смешанной и юнифайд (в ней вместе со специальными спортсменами играют здоровые люди, равные последним по физическим данным и возрасту). 

Успешнее других выступила команда из ПМСУ г.Сарани, завоевав сразу два первых места среди мужчин и женщин в одиночном разряде.
«Золото» в смешанном (парном) разряде заняли воспитанники областного детского дома для детей с ОВР, а в программе юнифайд снова отличились саранцы.
Как заметила руководитель Карагандинского филиала Лидия Туркова, в этом году городской турнир проводили позже республиканского, на котором достойно выступили каркаралинские специальные атлеты.
Новый спортивный комплекс в Актобе в последнюю декаду сентября распахнул двери для спортсменов из шести областей. Нашу представляли подопечные ПМСУ г.Каркаралинска. Выехали на соревнования три атлета, но ни один не остался без медалей. Среди мужчин «золото» получил Федор Гертнер. Он провел пять встреч и во всех партиях выиграл со счетом 2:0, завоевав десять очков. Его товарищ по команде Владислав Мухамеджанов, хотя и впервые выезжал на соревнования, был удостоен «бронзы». Наташа Стрельцова, к сожалению, была четвертой в своем дивизионе, но зато в парном разряде вместе с Федором Гертнером они завоевали третье место, уступив лишь сильным командам из Костаная и Астаны.
Л. Туркова отметила хорошую подготовку каркаралинских спортсменов. Несмотря на то, что в настоящее время многие ПМСУ и коррекционные школы-интернаты расположены в старых приспособленных зданиях с малой площадью, руководители стараются создавать условия для тренировок.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.