04 октября 2018 года 477

Два турнира в разгар осени

Автор: Наталья ПРУС

На прошлой неделе в спортивном зале стадиона “Шахтер”состоялся городской турнир по настольному теннису среди детей и молодежи с нарушением интеллекта. Организовал мероприятие КОФ «Казахстанская специальная Олимпиада» при поддержке отдела ФКиС г.Караганды и областной школы инвалидного спорта. В соревнованиях участвовали три команды из психолого-медико-социальных учреждений г.Караганды, ПМСУ г.Сарани, детского дома для детей с ОВР и коррекционных школ-интернатов. Специальные атлеты показали себя в трех программах: одиночной, смешанной и юнифайд (в ней вместе со специальными спортсменами играют здоровые люди, равные последним по физическим данным и возрасту). 

Успешнее других выступила команда из ПМСУ г.Сарани, завоевав сразу два первых места среди мужчин и женщин в одиночном разряде.
«Золото» в смешанном (парном) разряде заняли воспитанники областного детского дома для детей с ОВР, а в программе юнифайд снова отличились саранцы.
Как заметила руководитель Карагандинского филиала Лидия Туркова, в этом году городской турнир проводили позже республиканского, на котором достойно выступили каркаралинские специальные атлеты.
Новый спортивный комплекс в Актобе в последнюю декаду сентября распахнул двери для спортсменов из шести областей. Нашу представляли подопечные ПМСУ г.Каркаралинска. Выехали на соревнования три атлета, но ни один не остался без медалей. Среди мужчин «золото» получил Федор Гертнер. Он провел пять встреч и во всех партиях выиграл со счетом 2:0, завоевав десять очков. Его товарищ по команде Владислав Мухамеджанов, хотя и впервые выезжал на соревнования, был удостоен «бронзы». Наташа Стрельцова, к сожалению, была четвертой в своем дивизионе, но зато в парном разряде вместе с Федором Гертнером они завоевали третье место, уступив лишь сильным командам из Костаная и Астаны.
Л. Туркова отметила хорошую подготовку каркаралинских спортсменов. Несмотря на то, что в настоящее время многие ПМСУ и коррекционные школы-интернаты расположены в старых приспособленных зданиях с малой площадью, руководители стараются создавать условия для тренировок.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.