04 октября 2018 года 99

Два турнира в разгар осени

Автор: Наталья ПРУС

На прошлой неделе в спортивном зале стадиона “Шахтер”состоялся городской турнир по настольному теннису среди детей и молодежи с нарушением интеллекта. Организовал мероприятие КОФ «Казахстанская специальная Олимпиада» при поддержке отдела ФКиС г.Караганды и областной школы инвалидного спорта. В соревнованиях участвовали три команды из психолого-медико-социальных учреждений г.Караганды, ПМСУ г.Сарани, детского дома для детей с ОВР и коррекционных школ-интернатов. Специальные атлеты показали себя в трех программах: одиночной, смешанной и юнифайд (в ней вместе со специальными спортсменами играют здоровые люди, равные последним по физическим данным и возрасту). 

Успешнее других выступила команда из ПМСУ г.Сарани, завоевав сразу два первых места среди мужчин и женщин в одиночном разряде.
«Золото» в смешанном (парном) разряде заняли воспитанники областного детского дома для детей с ОВР, а в программе юнифайд снова отличились саранцы.
Как заметила руководитель Карагандинского филиала Лидия Туркова, в этом году городской турнир проводили позже республиканского, на котором достойно выступили каркаралинские специальные атлеты.
Новый спортивный комплекс в Актобе в последнюю декаду сентября распахнул двери для спортсменов из шести областей. Нашу представляли подопечные ПМСУ г.Каркаралинска. Выехали на соревнования три атлета, но ни один не остался без медалей. Среди мужчин «золото» получил Федор Гертнер. Он провел пять встреч и во всех партиях выиграл со счетом 2:0, завоевав десять очков. Его товарищ по команде Владислав Мухамеджанов, хотя и впервые выезжал на соревнования, был удостоен «бронзы». Наташа Стрельцова, к сожалению, была четвертой в своем дивизионе, но зато в парном разряде вместе с Федором Гертнером они завоевали третье место, уступив лишь сильным командам из Костаная и Астаны.
Л. Туркова отметила хорошую подготовку каркаралинских спортсменов. Несмотря на то, что в настоящее время многие ПМСУ и коррекционные школы-интернаты расположены в старых приспособленных зданиях с малой площадью, руководители стараются создавать условия для тренировок.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.

  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.