04 октября 2018 года 696

Два турнира в разгар осени

Автор: Наталья ПРУС

На прошлой неделе в спортивном зале стадиона “Шахтер”состоялся городской турнир по настольному теннису среди детей и молодежи с нарушением интеллекта. Организовал мероприятие КОФ «Казахстанская специальная Олимпиада» при поддержке отдела ФКиС г.Караганды и областной школы инвалидного спорта. В соревнованиях участвовали три команды из психолого-медико-социальных учреждений г.Караганды, ПМСУ г.Сарани, детского дома для детей с ОВР и коррекционных школ-интернатов. Специальные атлеты показали себя в трех программах: одиночной, смешанной и юнифайд (в ней вместе со специальными спортсменами играют здоровые люди, равные последним по физическим данным и возрасту). 

Успешнее других выступила команда из ПМСУ г.Сарани, завоевав сразу два первых места среди мужчин и женщин в одиночном разряде.
«Золото» в смешанном (парном) разряде заняли воспитанники областного детского дома для детей с ОВР, а в программе юнифайд снова отличились саранцы.
Как заметила руководитель Карагандинского филиала Лидия Туркова, в этом году городской турнир проводили позже республиканского, на котором достойно выступили каркаралинские специальные атлеты.
Новый спортивный комплекс в Актобе в последнюю декаду сентября распахнул двери для спортсменов из шести областей. Нашу представляли подопечные ПМСУ г.Каркаралинска. Выехали на соревнования три атлета, но ни один не остался без медалей. Среди мужчин «золото» получил Федор Гертнер. Он провел пять встреч и во всех партиях выиграл со счетом 2:0, завоевав десять очков. Его товарищ по команде Владислав Мухамеджанов, хотя и впервые выезжал на соревнования, был удостоен «бронзы». Наташа Стрельцова, к сожалению, была четвертой в своем дивизионе, но зато в парном разряде вместе с Федором Гертнером они завоевали третье место, уступив лишь сильным командам из Костаная и Астаны.
Л. Туркова отметила хорошую подготовку каркаралинских спортсменов. Несмотря на то, что в настоящее время многие ПМСУ и коррекционные школы-интернаты расположены в старых приспособленных зданиях с малой площадью, руководители стараются создавать условия для тренировок.
Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.