04 октября 2018 года 372

Приволжский разгром

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» не сумела ничего противопоставить натиску тольяттинской «Лады» и уступила со счётом 4:0 в третьем матче выездной серии. Впереди у карагандинцев завершающий поединок в Самаре с ЦСК ВВС, после чего 7 октября начнется домашняя серия. Два матча понедельника завершились «сухарями» и один из них, к сожалению, достался «орлам». Много брака в передачах, сумбур в атаках, небрежность в обороне и слабость в индивидуальных единоборствах предрешили исход этого поединка. По сути, «Лада» сняла все вопросы уже в начале второго периода, когда в течение 14 секунд забросила две шайбы в ворота Дениса Перевозчикова. Отличились Дмитрий Возовик и Александр Тимирёв. После этого хозяева спокойно выдержали не особо осмысленный навал карагандинцев, под занавес матча оформив еще два гола. На 54-й минуте Станислав Чистов реализовал большинство, а на 59-й Артурс Озолиньш перехватил шайбу у заменившей вратаря шестым полевым игроком «Сарыарки» и забросил в пустые ворота. 

Отметим, что пополнилась и скамейка травмированных игроков «Сарыарки» - на нее в середине матча с площадки укатили Эдгарса Сиксну, получившего ушиб копчика.
Встреча в Тольятти стала дебютом в качестве главного тренера для Дмитрия Максимова: напомним, что финский специалист Кари Хейккиля был уволен накануне этого матча.
- Во втором периоде были допущены две ошибки, которые привели к полной нашей капитуляции, - прокомментировал наставник «орлов» болезненное поражение. - Для нас встреча с «Ладой» - как лакмусовая бумага. Она показала, над чем нужно работать. К сожалению, в атаке не смогли ничего сопернику предложить. В обороне играли более или менее старательно, но ненужные голы привели к такому результату.
Максимов пока считается исполняющим обязанности, а перспективы его зависят от того, какие результаты покажет команда в ближайшее время. Первый блин вышел комом, посмотрим, что покажет команда в Самаре. Кстати, клуб ЦСК ВВС тренирует Александр Соколов - бывший тренер «Сарыарки», начинавший с ней прошлый сезон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.

  • Так держать! 29.11.2018

    Воспитанники карагандинской школы спортивной акробатики Даниель Диль и Вадим Шуляр привезли «бронзу» с Кубка мира. 

  • Шахматная олимпиада 27.11.2018

    Решение задания №8.

  • Зажигавший звезды 27.11.2018

    В легкоатлетическом манеже прошел I мемориал основателя карагандинской школы легкой атлетики Александра Кирсанова.