04 октября 2018 года 496

Приволжский разгром

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» не сумела ничего противопоставить натиску тольяттинской «Лады» и уступила со счётом 4:0 в третьем матче выездной серии. Впереди у карагандинцев завершающий поединок в Самаре с ЦСК ВВС, после чего 7 октября начнется домашняя серия. Два матча понедельника завершились «сухарями» и один из них, к сожалению, достался «орлам». Много брака в передачах, сумбур в атаках, небрежность в обороне и слабость в индивидуальных единоборствах предрешили исход этого поединка. По сути, «Лада» сняла все вопросы уже в начале второго периода, когда в течение 14 секунд забросила две шайбы в ворота Дениса Перевозчикова. Отличились Дмитрий Возовик и Александр Тимирёв. После этого хозяева спокойно выдержали не особо осмысленный навал карагандинцев, под занавес матча оформив еще два гола. На 54-й минуте Станислав Чистов реализовал большинство, а на 59-й Артурс Озолиньш перехватил шайбу у заменившей вратаря шестым полевым игроком «Сарыарки» и забросил в пустые ворота. 

Отметим, что пополнилась и скамейка травмированных игроков «Сарыарки» - на нее в середине матча с площадки укатили Эдгарса Сиксну, получившего ушиб копчика.
Встреча в Тольятти стала дебютом в качестве главного тренера для Дмитрия Максимова: напомним, что финский специалист Кари Хейккиля был уволен накануне этого матча.
- Во втором периоде были допущены две ошибки, которые привели к полной нашей капитуляции, - прокомментировал наставник «орлов» болезненное поражение. - Для нас встреча с «Ладой» - как лакмусовая бумага. Она показала, над чем нужно работать. К сожалению, в атаке не смогли ничего сопернику предложить. В обороне играли более или менее старательно, но ненужные голы привели к такому результату.
Максимов пока считается исполняющим обязанности, а перспективы его зависят от того, какие результаты покажет команда в ближайшее время. Первый блин вышел комом, посмотрим, что покажет команда в Самаре. Кстати, клуб ЦСК ВВС тренирует Александр Соколов - бывший тренер «Сарыарки», начинавший с ней прошлый сезон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.