04 октября 2018 года 423

Приволжский разгром

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» не сумела ничего противопоставить натиску тольяттинской «Лады» и уступила со счётом 4:0 в третьем матче выездной серии. Впереди у карагандинцев завершающий поединок в Самаре с ЦСК ВВС, после чего 7 октября начнется домашняя серия. Два матча понедельника завершились «сухарями» и один из них, к сожалению, достался «орлам». Много брака в передачах, сумбур в атаках, небрежность в обороне и слабость в индивидуальных единоборствах предрешили исход этого поединка. По сути, «Лада» сняла все вопросы уже в начале второго периода, когда в течение 14 секунд забросила две шайбы в ворота Дениса Перевозчикова. Отличились Дмитрий Возовик и Александр Тимирёв. После этого хозяева спокойно выдержали не особо осмысленный навал карагандинцев, под занавес матча оформив еще два гола. На 54-й минуте Станислав Чистов реализовал большинство, а на 59-й Артурс Озолиньш перехватил шайбу у заменившей вратаря шестым полевым игроком «Сарыарки» и забросил в пустые ворота. 

Отметим, что пополнилась и скамейка травмированных игроков «Сарыарки» - на нее в середине матча с площадки укатили Эдгарса Сиксну, получившего ушиб копчика.
Встреча в Тольятти стала дебютом в качестве главного тренера для Дмитрия Максимова: напомним, что финский специалист Кари Хейккиля был уволен накануне этого матча.
- Во втором периоде были допущены две ошибки, которые привели к полной нашей капитуляции, - прокомментировал наставник «орлов» болезненное поражение. - Для нас встреча с «Ладой» - как лакмусовая бумага. Она показала, над чем нужно работать. К сожалению, в атаке не смогли ничего сопернику предложить. В обороне играли более или менее старательно, но ненужные голы привели к такому результату.
Максимов пока считается исполняющим обязанности, а перспективы его зависят от того, какие результаты покажет команда в ближайшее время. Первый блин вышел комом, посмотрим, что покажет команда в Самаре. Кстати, клуб ЦСК ВВС тренирует Александр Соколов - бывший тренер «Сарыарки», начинавший с ней прошлый сезон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.