04 октября 2018 года 483

Душевная поездка

Автор: Наталья ПРУС

Отметить Международный день пожилых людей в городе, где начинал свою деятельность Президент страны, предложил акимат района имени Казыбек би г. Караганды своим ветеранам - участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и бывшим коллегам Главы государства, работавшим с ним в молодые годы.В Темиртау гостей встретила Нина Вахитова, до недавнего времени возглавлявшая Темиртаускую ветеранскую организацию.

По ее словам, в юные годы она хорошо знала Президента страны и часто обращалась в нему в горком партии с различными вопросами, касающимися развития социальной сферы. Она рассказала об истории города металлургов, его становлении и предложила посетить недавно восстановленный старый парк, который радует горожан ухоженными аллеями, клумбами, новыми скамейками, красивыми декоративными фигурами. Здесь воодушевленные ветераны не могли удержаться от того, чтобы не спеть песни своей молодости. В этот день люди старшего поколения также посетили Зимний сад, приветливый экскурсовод показала его достопримечательности - экзотические растения. 

За богатым дастарханом ветераны вспоминали прошлое. Участница войны Серафима Григорьевна Пономарева поведала о своей военной работе переводчицей у маршала Жукова и поблагодарила Президента за его мудрую политику, позволяющую мирно жить в многонациональном государстве.
Выразили признательность аксакалы и совету ветеранов района и его акиму Татьяне Шатохиной - за внимание и заботу. В такие светлые дни, отметили они, мы чувствуем себя снова молодыми и энергичными.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аллея молодежи 22.06.2019

    Актогайцы продолжают традицию добрых дел. «ИК» уже писала о том, что окончившие 20 лет назад районную школу теперь уже бывшие сельчане купили дом своей малоимущей землячке.

  • Культура прежде всего 22.06.2019

    Жители многоэтажек требуют от городских властей наладить освещение, убрать мусор во дворе, заасфальтировать дорогу, установить игровую площадку. Список желаний этим не ограничивается. Некоторые хотят, чтобы за счет госказны у них под окнами благоухали цветы, были отремонтированы крыши, подвалы и фасады...

  • Город, которого не было 18.06.2019

    В Каражале восстанавливают некогда брошенные многоэтажки. Реализация проекта по реконструкции четырех домов позволит полностью решить проблему очередников. Уже нынешней осенью несколько десятков семей отметят долгожданное новоселье.

  • Веселится и ликует весь народ 18.06.2019

    На празднике Сабантуй представители различных этнических групп устроили массовые гулянья с песнями, плясками, играми и спортивными состязаниями.

  • Командировка со всеми удобствами 15.06.2019

    Практика оказания особых знаков внимания чиновникам, которые приезжают в различные учреждения и ведомства с целью проверки, влечет за собой значительные коррупционные риски, утверждает руководитель управления контроля в сфере государственной службы департамента АДГС Айдын Шахмерденов. По его словам, должностные лица порой сами являются инициаторами посещения дорогих ресторанов, им оплачивается проживание. Подобную практику необходимо искоренить.

  • Стойкая «ремиссия» 13.06.2019

    Наверное, достаточно пальцев одной руки, чтобы пересчитать населенные пункты на карте области, где решение проблем ЖКХ и социальной сферы зависит не только от бюджетных средств. Такое исключение из правил - поселок Жайрем. За последние два года он преобразился. И теперь даже язык не повернется назвать его депрессивным - печальная слава осталась в прошлом.

  • Дети дождя 13.06.2019

    Мир, построенный на социальной инклюзии, не имеет границ,
    а это значит, что в нем не нужны диагнозы, - так считают
    в Ассоциации родителей детей-аутистов. В Казахстане это заболевание нарушения нервной системы лишь с недавних пор стало обсуждаться на серьезном уровне. Но излечить аутизм медицина не в состоянии.

  • Перспективная глубинка 13.06.2019

    Будучи одним из самых отдаленных, Актогайский район еще лет десять назад считался депрессивным. Однако за это время сельские округа разительно изменились, и произошло это благодаря государственным программам, которые активно здесь реализуют.