02 октября 2018 года 329

Область готова к зиме?

Автор: Самал АХМЕТОВА

Карагандинская область готовится к отопительному сезону. В настоящее время в городах и районах проводятся подготовительные работы  к зимнему периоду. Вчера на совещании в акимате области глава региона Ерлан Кошанов потребовал отчета от акимов городов и районов, а также руководителей управлений по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

- В северных и центральных регионах области, к которым в том числе относятся города Караганда, Темиртау, Абай, Шахтинск, отопительный сезон планируется начать в период с 1 по 5 октября. В связи с благоприятными погодными условиями в южных регионах области отопительный сезон начнется с 10 октября, - сообщил заместитель акима области Анатолий Шкарупа.
Отчитываясь перед Ерланом Кошановым, аким Караганды Нурлан Аубакиров заверил, что на сегодня полностью завершена подготовка объектов социальной сферы, жилых домов и инженерных сетей. В областном центре к теплу уже подключено 26 объектов – это детские сады и учреждения здравоохранения.
На 99 процентов готов к зиме Темиртау. По сообщению акима города Галыма Ашимова, в тепломагистралях уже проведены опрессовки, все котлы местных ТЭЦ полностью готовы к работе. По его словам, при ремонте магистралей и оборудования ТЭЦ было небольшое отставание, однако в настоящее время сети понемногу заполняются, и скоро город металлургов получит тепло.
Аналогичная ситуация и в Жезказгане. До конца этой недели будут заполнены сети, а уже после 10 октября в городе наступит отопительный сезон, заверил аким Жезказгана Кайрат Бегимов.
Уже в эту пятницу пообещал дать горячую воду жителям Балхаша аким города Александр Аглиулин. А на следующей неделе в городе запустят тепло. Однако бодрые рапорты акимов городов и районов вовсе не ввели в заблуждение главу региона, который, выслушав своих подчиненных, вновь напомнил о пустых угольных тупиках Шетского, Актогайского районов и Балхаша. На что акимы ответили: «Тупики не успевают заполняться. Уголь сразу же разбирают». Такой ответ вызвал вопросы у Ерлана Кошанова – перед ним лежали свежие данные, полученные с утра. И они никак не перекликались с цифрами о тысячах тонн угля, привезенных несколькими вагонами в тот или иной район. Еще раз подчеркнув, что он владеет свежей информацией, глава региона потребовал более точного контроля за погрузкой и отгрузкой угля в тупиках.
Также Ерлан Кошанов обратился к своим заместителям, чтобы каждый из них держал на контроле объекты, относящиеся к их сферам. По предоставленным данным, на сегодняшний день на объекты соцкультбыта из 169 тыс. тонн завезено 156,7 тыс. тонн угля, или 93%
от общего объема. Акиматами регионов и областными управлениями формируется информация по накоплению топлива, ведутся ежедневный мониторинг и контроль за отгрузкой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Терриконовая долина 23.10.2018

    В Караганде планируется создание IT-хаба, символом которого станет шахтный терриконик.

  • Праздник на Олимпийской 23.10.2018

    Традиционные сельскохозяйственные ярмарки «Ауыл береке-2018» в Караганде и городах-спутниках нынешней осенью будут проходить по 10 ноября. Первая состоялась в субботу, 20 октября.

  • Вот эта улица... 23.10.2018

    Новые названия некоторым улицам Темиртау хотят дать жители и местные власти. На днях по этому поводу в одном из вузов города состоялись общественные слушания.

  • Клуб лучистых глаз 23.10.2018

    «Добро пожаловать к нам!» - приветствовали журналиста «ИК» удивительные женщины. У них каждая минутка на счету, но провести время вместе стало потребностью. Не врачи, не педагоги и не психологи, но они знают, отчего у школьника появляются двойки, как поступать, когда ребенок обманывает, где искать причины энуреза и как отвечать на каверзные вопросы. Они - приемные мамы, и дети их особые - рано повзрослевшие и сложные, ранимые и доверчивые. 

  • Ярмарка с баурсаками 23.10.2018

    В Абае на площади районного ДК прошла сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке-2018». С раннего утра кипела работа – размещались машины, груженные с/х продукцией, продавцы устанавливали стенды. Бойко шла торговля мясом и молочной продукцией, горожане мешками покупали картофель, лук,
    свеклу и др.

     

  • Комсомольское прошлое 23.10.2018

    В этом году исполняется 100 лет с момента создания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). В честь круглой даты в государственном архиве Карагандинской области провели круглый стол под названием «Молодежь ХХ века: история и уроки».

  • Не по сеньке ранец 20.10.2018

    Вопросом неподъемных школьных ранцев вновь озаботились на уровне Правительства. На днях глава Кабмина Бакытжан Сагинтаев поднял тему, актуальную для многих родителей, которые сокрушаются над тем, как же трудно их детям.

  • В царстве нот и азбуки Брайля 20.10.2018

    Открытия нового корпуса Карагандинской областной спецбиблиотеки для незрячих и слабовидящих граждан ее читатели ждали давно. После сильного пожара, произошедшего в 2014 году, когда полностью выгорел один из корпусов, сотрудникам приходилось ютиться на маленькой территории. И вот, наконец, проведенный в июне прошлого года на средства областного бюджета ремонт придал зданию современный ухоженный вид и исполнил давнюю мечту активных карагандинцев, имеющих нарушения зрения, - объединил под одной крышей мир книги и мир музыки.