02 октября 2018 года 495

Рано паниковать?

Автор: Сергей БУЯНОВ

Каждую домашнюю игру на поле карагандинского футбольного клуба обреченно выносят цифры «Шахтёр 60», напоминающие нам о том, что в нынешнем году команда достигнет пенсионного возраста и вполне может отправиться на заслуженный невнятной игрой отдых в первую лигу. До конца сезона остались считанные матчи, а положение в турнирной таблице критическое - предпоследнее место. 

Поединок с уральским «Акжайыком» карагандинцы со скрипом выиграли, забив единственный гол на 31-й минуте. Отличился Антон Чичулин, первым успевший на мяч после подачи углового. Через три минуты «горняки» могли увеличить отрыв после того, как арбитр назначил пенальти в ворота гостей. Но Марат Шахметов не смог переиграть голкипера «Акжайыка» Евгения Боровика. «Шахтер» продолжал атаковать, и у команды были еще шансы увеличить счёт. Но вратарь гостей несколько раз спасал свою команду, оставив цифры на табло неизменными до финального свистка.
- Несмотря на то, что игра сегодня была напряжённой, мы её контролировали, - прокомментировал итог главный тренер «Шахтёра» Николай Костов. - Команда показала очень хорошую, сконцентрированную игру в защите. Я доволен, что наши игроки в такой напряженный момент собрались с силами и выиграли. Мы заработали очень важные очки. Команда у нас неплохая, и я надеюсь, мы выйдем из нынешней сложной ситуации. Рано паниковать, я верю в «Шахтёр».
Следующий матч «Шахтёр» проведёт 6 октября на выезде с «Жетысу».

«Шахтёр» - «Акжайык» - 1:0 (1:0), 30 сентября, Караганда.
Голы: Чичулин Антон 31 (1:0).
Составы:
«Шахтёр» - Дуйсен Абылайхан, Дроппа Лукаш, Габышев Михаил (к), Мангуткин Ильнур, Мошников Сергей (Арутюнян Гегам 54.), Наджарян Геворг (Вух Эгон 54), Омиртаев Оралхан, Пикалкин Игорь (Володько Александр 79), Ткачук Евгений, Чичулин Антон, Шахметов Марат.
«Акжайык» - Боровик Евгений, Басов Сергей, Главина Денис (Ткачук Андрей 73), Ерсалимов Азат, Мане Малик (Карашаускс Артур 54..), Нургалиев Еркебулан (Антипов Иван 54,), Сапанов Мирам (к), Тапалов Еркин, Худобяк Игорь, Чачуа Амбросий, Шайхов Берик.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.