02 октября 2018 года 421

Рано паниковать?

Автор: Сергей БУЯНОВ

Каждую домашнюю игру на поле карагандинского футбольного клуба обреченно выносят цифры «Шахтёр 60», напоминающие нам о том, что в нынешнем году команда достигнет пенсионного возраста и вполне может отправиться на заслуженный невнятной игрой отдых в первую лигу. До конца сезона остались считанные матчи, а положение в турнирной таблице критическое - предпоследнее место. 

Поединок с уральским «Акжайыком» карагандинцы со скрипом выиграли, забив единственный гол на 31-й минуте. Отличился Антон Чичулин, первым успевший на мяч после подачи углового. Через три минуты «горняки» могли увеличить отрыв после того, как арбитр назначил пенальти в ворота гостей. Но Марат Шахметов не смог переиграть голкипера «Акжайыка» Евгения Боровика. «Шахтер» продолжал атаковать, и у команды были еще шансы увеличить счёт. Но вратарь гостей несколько раз спасал свою команду, оставив цифры на табло неизменными до финального свистка.
- Несмотря на то, что игра сегодня была напряжённой, мы её контролировали, - прокомментировал итог главный тренер «Шахтёра» Николай Костов. - Команда показала очень хорошую, сконцентрированную игру в защите. Я доволен, что наши игроки в такой напряженный момент собрались с силами и выиграли. Мы заработали очень важные очки. Команда у нас неплохая, и я надеюсь, мы выйдем из нынешней сложной ситуации. Рано паниковать, я верю в «Шахтёр».
Следующий матч «Шахтёр» проведёт 6 октября на выезде с «Жетысу».

«Шахтёр» - «Акжайык» - 1:0 (1:0), 30 сентября, Караганда.
Голы: Чичулин Антон 31 (1:0).
Составы:
«Шахтёр» - Дуйсен Абылайхан, Дроппа Лукаш, Габышев Михаил (к), Мангуткин Ильнур, Мошников Сергей (Арутюнян Гегам 54.), Наджарян Геворг (Вух Эгон 54), Омиртаев Оралхан, Пикалкин Игорь (Володько Александр 79), Ткачук Евгений, Чичулин Антон, Шахметов Марат.
«Акжайык» - Боровик Евгений, Басов Сергей, Главина Денис (Ткачук Андрей 73), Ерсалимов Азат, Мане Малик (Карашаускс Артур 54..), Нургалиев Еркебулан (Антипов Иван 54,), Сапанов Мирам (к), Тапалов Еркин, Худобяк Игорь, Чачуа Амбросий, Шайхов Берик.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.