02 октября 2018 года 96

Рано паниковать?

Автор: Сергей БУЯНОВ

Каждую домашнюю игру на поле карагандинского футбольного клуба обреченно выносят цифры «Шахтёр 60», напоминающие нам о том, что в нынешнем году команда достигнет пенсионного возраста и вполне может отправиться на заслуженный невнятной игрой отдых в первую лигу. До конца сезона остались считанные матчи, а положение в турнирной таблице критическое - предпоследнее место. 

Поединок с уральским «Акжайыком» карагандинцы со скрипом выиграли, забив единственный гол на 31-й минуте. Отличился Антон Чичулин, первым успевший на мяч после подачи углового. Через три минуты «горняки» могли увеличить отрыв после того, как арбитр назначил пенальти в ворота гостей. Но Марат Шахметов не смог переиграть голкипера «Акжайыка» Евгения Боровика. «Шахтер» продолжал атаковать, и у команды были еще шансы увеличить счёт. Но вратарь гостей несколько раз спасал свою команду, оставив цифры на табло неизменными до финального свистка.
- Несмотря на то, что игра сегодня была напряжённой, мы её контролировали, - прокомментировал итог главный тренер «Шахтёра» Николай Костов. - Команда показала очень хорошую, сконцентрированную игру в защите. Я доволен, что наши игроки в такой напряженный момент собрались с силами и выиграли. Мы заработали очень важные очки. Команда у нас неплохая, и я надеюсь, мы выйдем из нынешней сложной ситуации. Рано паниковать, я верю в «Шахтёр».
Следующий матч «Шахтёр» проведёт 6 октября на выезде с «Жетысу».

«Шахтёр» - «Акжайык» - 1:0 (1:0), 30 сентября, Караганда.
Голы: Чичулин Антон 31 (1:0).
Составы:
«Шахтёр» - Дуйсен Абылайхан, Дроппа Лукаш, Габышев Михаил (к), Мангуткин Ильнур, Мошников Сергей (Арутюнян Гегам 54.), Наджарян Геворг (Вух Эгон 54), Омиртаев Оралхан, Пикалкин Игорь (Володько Александр 79), Ткачук Евгений, Чичулин Антон, Шахметов Марат.
«Акжайык» - Боровик Евгений, Басов Сергей, Главина Денис (Ткачук Андрей 73), Ерсалимов Азат, Мане Малик (Карашаускс Артур 54..), Нургалиев Еркебулан (Антипов Иван 54,), Сапанов Мирам (к), Тапалов Еркин, Худобяк Игорь, Чачуа Амбросий, Шайхов Берик.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.