02 октября 2018 года 704

“Сарыарка” уволила Кари

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» выиграла второй матч выездной серии, разгромив пензенский «Дизель» со счётом 2:5. Однако этот успех не спас от отставки тренерский штаб. Два финских специалиста - Кари Хейккиля и Томми Неккула поехали домой в связи с неудовлетворительным стартом сезона.  Болельщикам остаётся только гадать, что происходило в команде в ходе предсезонной подготовки и в течение двух месяцев с начала игр ВХЛ. Однако показателен такой момент - в матче с «Дизелем» наконец-то заиграли те игроки, которые по праву считаются костяком команды уже несколько лет и с приходом Кари Хейккиля на пост главного тренера не показывали ничего внятного на льду. А здесь, в Пензе, они словно сбросили с плеч тяжкое бремя и выдали фейерверк результативных атак. По шайбе от Айрата Зиазова и Исаака Валицкого, дубль Константина Соколова и целых три голевых передачи от Олега Ломако - вот что стало залогом победы над «Дизелем». Еще одна шайба на счету новобранца этого года Владислава Никулина, успевшего полюбиться болельщикам «Сарыарки» за мужество на льду.

Кстати, ворота карагандинцев в этом матче защищал Денис Перевозчиков. К сожалению, «сухарь» в подарок от своих защитников он не получил - Данил Макаров и Никита Дёмин отметились по разу в составе хозяев площадки.
Нельзя не отметить блестящий стиль атак карагандинцев. Броски издалека продемонстрировали исключительные снайперские качества мастерюг «Сарыарки», которые легко находили «девятки» ворот хозяев льда.
- Мы извлекли хороший урок, проиграв в прошлом матче в Казани, - сказал после матча Кари Хейккиля. - Нас научили, как надо играть, ведя в счете. И сегодня мы понимали, что надо делать, чтобы добиться победы. Хорошая игра, но самое главное - заработали нужные нам очки. Ведь мы плохо стартовали, и сейчас каждое очко на счету.
Также финский специалист признался, что не знал ни одного игрока, приехав в Караганду, и поставил себе цель построить абсолютно новую команду. Не в этой ли неосведомлённости причина того, что «Сарыарка» забуксовала на старте? Всего лишь семь очков в девяти матчах и двадцатое место в турнирной таблице - результат более чем скромный.
Как бы то ни было, дальше «орлы» полетят с другим тренером во главе. Кто это будет, пока неясно. Исполнять обязанности главного тренера временно назначен наставник «Темиртау» Дмитрий Максимов. В прошлом сезоне он привел фарм-клуб к «бронзе» чемпионата Казахстана. Имеет и опыт работы в ВХЛ, так как в 2015-2016 гг. тренировал «Молот-Прикамье».
Первая же игра в новом качестве для Максимова станет непростой проверкой на крепость, ведь оппонентом «Сарыарки» будет тольяттинская «Лада», один из лидеров нынешнего сезона лиги.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.