02 октября 2018 года 503

“Сарыарка” уволила Кари

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» выиграла второй матч выездной серии, разгромив пензенский «Дизель» со счётом 2:5. Однако этот успех не спас от отставки тренерский штаб. Два финских специалиста - Кари Хейккиля и Томми Неккула поехали домой в связи с неудовлетворительным стартом сезона.  Болельщикам остаётся только гадать, что происходило в команде в ходе предсезонной подготовки и в течение двух месяцев с начала игр ВХЛ. Однако показателен такой момент - в матче с «Дизелем» наконец-то заиграли те игроки, которые по праву считаются костяком команды уже несколько лет и с приходом Кари Хейккиля на пост главного тренера не показывали ничего внятного на льду. А здесь, в Пензе, они словно сбросили с плеч тяжкое бремя и выдали фейерверк результативных атак. По шайбе от Айрата Зиазова и Исаака Валицкого, дубль Константина Соколова и целых три голевых передачи от Олега Ломако - вот что стало залогом победы над «Дизелем». Еще одна шайба на счету новобранца этого года Владислава Никулина, успевшего полюбиться болельщикам «Сарыарки» за мужество на льду.

Кстати, ворота карагандинцев в этом матче защищал Денис Перевозчиков. К сожалению, «сухарь» в подарок от своих защитников он не получил - Данил Макаров и Никита Дёмин отметились по разу в составе хозяев площадки.
Нельзя не отметить блестящий стиль атак карагандинцев. Броски издалека продемонстрировали исключительные снайперские качества мастерюг «Сарыарки», которые легко находили «девятки» ворот хозяев льда.
- Мы извлекли хороший урок, проиграв в прошлом матче в Казани, - сказал после матча Кари Хейккиля. - Нас научили, как надо играть, ведя в счете. И сегодня мы понимали, что надо делать, чтобы добиться победы. Хорошая игра, но самое главное - заработали нужные нам очки. Ведь мы плохо стартовали, и сейчас каждое очко на счету.
Также финский специалист признался, что не знал ни одного игрока, приехав в Караганду, и поставил себе цель построить абсолютно новую команду. Не в этой ли неосведомлённости причина того, что «Сарыарка» забуксовала на старте? Всего лишь семь очков в девяти матчах и двадцатое место в турнирной таблице - результат более чем скромный.
Как бы то ни было, дальше «орлы» полетят с другим тренером во главе. Кто это будет, пока неясно. Исполнять обязанности главного тренера временно назначен наставник «Темиртау» Дмитрий Максимов. В прошлом сезоне он привел фарм-клуб к «бронзе» чемпионата Казахстана. Имеет и опыт работы в ВХЛ, так как в 2015-2016 гг. тренировал «Молот-Прикамье».
Первая же игра в новом качестве для Максимова станет непростой проверкой на крепость, ведь оппонентом «Сарыарки» будет тольяттинская «Лада», один из лидеров нынешнего сезона лиги.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.