02 октября 2018 года 126

“Сарыарка” уволила Кари

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» выиграла второй матч выездной серии, разгромив пензенский «Дизель» со счётом 2:5. Однако этот успех не спас от отставки тренерский штаб. Два финских специалиста - Кари Хейккиля и Томми Неккула поехали домой в связи с неудовлетворительным стартом сезона.  Болельщикам остаётся только гадать, что происходило в команде в ходе предсезонной подготовки и в течение двух месяцев с начала игр ВХЛ. Однако показателен такой момент - в матче с «Дизелем» наконец-то заиграли те игроки, которые по праву считаются костяком команды уже несколько лет и с приходом Кари Хейккиля на пост главного тренера не показывали ничего внятного на льду. А здесь, в Пензе, они словно сбросили с плеч тяжкое бремя и выдали фейерверк результативных атак. По шайбе от Айрата Зиазова и Исаака Валицкого, дубль Константина Соколова и целых три голевых передачи от Олега Ломако - вот что стало залогом победы над «Дизелем». Еще одна шайба на счету новобранца этого года Владислава Никулина, успевшего полюбиться болельщикам «Сарыарки» за мужество на льду.

Кстати, ворота карагандинцев в этом матче защищал Денис Перевозчиков. К сожалению, «сухарь» в подарок от своих защитников он не получил - Данил Макаров и Никита Дёмин отметились по разу в составе хозяев площадки.
Нельзя не отметить блестящий стиль атак карагандинцев. Броски издалека продемонстрировали исключительные снайперские качества мастерюг «Сарыарки», которые легко находили «девятки» ворот хозяев льда.
- Мы извлекли хороший урок, проиграв в прошлом матче в Казани, - сказал после матча Кари Хейккиля. - Нас научили, как надо играть, ведя в счете. И сегодня мы понимали, что надо делать, чтобы добиться победы. Хорошая игра, но самое главное - заработали нужные нам очки. Ведь мы плохо стартовали, и сейчас каждое очко на счету.
Также финский специалист признался, что не знал ни одного игрока, приехав в Караганду, и поставил себе цель построить абсолютно новую команду. Не в этой ли неосведомлённости причина того, что «Сарыарка» забуксовала на старте? Всего лишь семь очков в девяти матчах и двадцатое место в турнирной таблице - результат более чем скромный.
Как бы то ни было, дальше «орлы» полетят с другим тренером во главе. Кто это будет, пока неясно. Исполнять обязанности главного тренера временно назначен наставник «Темиртау» Дмитрий Максимов. В прошлом сезоне он привел фарм-клуб к «бронзе» чемпионата Казахстана. Имеет и опыт работы в ВХЛ, так как в 2015-2016 гг. тренировал «Молот-Прикамье».
Первая же игра в новом качестве для Максимова станет непростой проверкой на крепость, ведь оппонентом «Сарыарки» будет тольяттинская «Лада», один из лидеров нынешнего сезона лиги.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.