02 октября 2018 года 100

Любовь с первой сцены

Автор: Нина КРАМЕР

Исполнитель ролей статных батыров, ханов и биев, звезда театральной сцены и телеэкрана Кайрат Кемалов на днях пообщался с самыми юными своими поклонниками. Артист принял участие в очередном «Бенефис-шоу «Формула успеха» в Карагандинской областной библиотеке имени Абая. Проект «Бенефис-шоу «Формула успеха» включен в республиканский реестр проектов и мероприятий программы «Рухани жаңғыру». Учащиеся школ и колледжей имеют возможность адресовать свои вопросы известным людям области. На очередной встрече было около 80 участников - это ребята от 12 лет из карагандинских школ №№ 93, 92, 3, 41 и студенты колледжа имени Таттимбета.

В доверительной обстановке ребята спрашивали почетного гостя библиотеки о его жизни, семье, детстве, и Кайрат Кемалович с удовольствием вспоминал свои лучшие годы, семейные события, талантливых и мудрых преподавателей.
Как известно, в Карагандинском театре имени С. Сейфуллина артист работает уже более 30 лет. Кайрат Кемалович - ведущий актер театра и заслуженный артист РК. А когда-то был простым сельским мальчишкой, который ничего не знал об актерском искусстве. В театр юный Кайрат влюбился с первого посещения. Выйдя из зала, он «заболел» психологически - неделю парень не мог прийти в себя от увиденного.
- Я словно уходил вместе с актерами в другой мир, а потом под впечатлением я стал писать стихотворения, - поведал Кайрат Кемалович.
Жизнь распорядилась так, что талантливого мальчика заметили, он успешно учился в школе-интернате, затем окончил государственную консерваторию имени Курмангазы. Получив диплом, год работал в Алматы в Академическом театре имени Ауэзова, но главные роли начались на родине, в Карагандинском театре им. Сакена Сейфуллина.
По традиции ведущая и организатор «Бенефис-шоу», методист библиотеки Марина Подгайнова задает каждому герою шоу главный вопрос: «Какие книги повлияли на ваше мировоззрение?» Отвечая на него, гость порекомендовал прочесть ребятам роман-эпопею «Путь Абая» М. Ауэзова, народные казахские эпосы о батырах, книги об истории своего народа и страны.
Вопросов было немного, всего 10. Но на каждый артист отвечал очень подробно, используя два языка. Также каждый герой встречи имеет право выбрать лучший вопрос. На этот раз его автором стал Алишер Унайбеков, ученик 9 класса гимназии № 92. Мальчик спросил у актера, что для него означает понятие «богатство». На что Кайрат Кемалович ответил, что каждый человек должен быть богат духовно, материальные ценности не заменят внутреннего багажа, который и является главной ценностью. За этот вопрос Алишер получил подарок от главного гостя - диск с патриотическим фильмом «Монгол».
На книжной выставке «Дочитайся до ЗВЕЗДЫ» детям были представлены для ознакомления современные детские книги, а на тематической полке «Книги моего детства» - произведения, которые с увлечением прочел Кайрат Кемалов.
В завершение встречи гость оставил памятный отзыв о «Бенефис-шоу» в книге почетных гостей, а ребята - в книге отзывов читателей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • БОЛЬШАЯ ИСТОРИЯ – БОГАТЫЕ ТРАДИЦИИ 18.10.2018

    2018 год. Год 60-летия телеканала «SARYARQA». Такое название он получил ровно год назад, когда телерадиокорпорация «Казахстан», в состав которой мы входим, провела ребрендинг. Но под каким бы логотипом мы ни работали эти шесть десятков лет, были и остаемся главным региональным телевидением. Все это время наш коллектив ведет летопись родного края. Многое за это время изменилось в нашей жизни. Изменилось и телевидение: стало еще более мобильным, обрело современное лицо. Но оно остается верным своему главному предназначению - объективно информировать и просвещать.

  • Польская презентация 16.10.2018

    Карагандинский композитор Людмила Мельникова продолжает знакомить мир со своим мюзиклом «Приключения Джонатана», благодаря которому дети в игровой форме могут изучить основы экономики. В польском городе Кракове состоялся экономический форум, где Людмила Евгеньевна выступила на английском языке с докладом и показала фрагменты своего творения.

  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.

  • Живые книги 06.10.2018

    В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

  • Они не одни 06.10.2018

    Корпорация «Русская Фильм Группа» намерена продюсировать полнометражную картину карагандинской кинокомпании.