02 октября 2018 года 545

Любовь с первой сцены

Автор: Нина КРАМЕР

Исполнитель ролей статных батыров, ханов и биев, звезда театральной сцены и телеэкрана Кайрат Кемалов на днях пообщался с самыми юными своими поклонниками. Артист принял участие в очередном «Бенефис-шоу «Формула успеха» в Карагандинской областной библиотеке имени Абая. Проект «Бенефис-шоу «Формула успеха» включен в республиканский реестр проектов и мероприятий программы «Рухани жаңғыру». Учащиеся школ и колледжей имеют возможность адресовать свои вопросы известным людям области. На очередной встрече было около 80 участников - это ребята от 12 лет из карагандинских школ №№ 93, 92, 3, 41 и студенты колледжа имени Таттимбета.

В доверительной обстановке ребята спрашивали почетного гостя библиотеки о его жизни, семье, детстве, и Кайрат Кемалович с удовольствием вспоминал свои лучшие годы, семейные события, талантливых и мудрых преподавателей.
Как известно, в Карагандинском театре имени С. Сейфуллина артист работает уже более 30 лет. Кайрат Кемалович - ведущий актер театра и заслуженный артист РК. А когда-то был простым сельским мальчишкой, который ничего не знал об актерском искусстве. В театр юный Кайрат влюбился с первого посещения. Выйдя из зала, он «заболел» психологически - неделю парень не мог прийти в себя от увиденного.
- Я словно уходил вместе с актерами в другой мир, а потом под впечатлением я стал писать стихотворения, - поведал Кайрат Кемалович.
Жизнь распорядилась так, что талантливого мальчика заметили, он успешно учился в школе-интернате, затем окончил государственную консерваторию имени Курмангазы. Получив диплом, год работал в Алматы в Академическом театре имени Ауэзова, но главные роли начались на родине, в Карагандинском театре им. Сакена Сейфуллина.
По традиции ведущая и организатор «Бенефис-шоу», методист библиотеки Марина Подгайнова задает каждому герою шоу главный вопрос: «Какие книги повлияли на ваше мировоззрение?» Отвечая на него, гость порекомендовал прочесть ребятам роман-эпопею «Путь Абая» М. Ауэзова, народные казахские эпосы о батырах, книги об истории своего народа и страны.
Вопросов было немного, всего 10. Но на каждый артист отвечал очень подробно, используя два языка. Также каждый герой встречи имеет право выбрать лучший вопрос. На этот раз его автором стал Алишер Унайбеков, ученик 9 класса гимназии № 92. Мальчик спросил у актера, что для него означает понятие «богатство». На что Кайрат Кемалович ответил, что каждый человек должен быть богат духовно, материальные ценности не заменят внутреннего багажа, который и является главной ценностью. За этот вопрос Алишер получил подарок от главного гостя - диск с патриотическим фильмом «Монгол».
На книжной выставке «Дочитайся до ЗВЕЗДЫ» детям были представлены для ознакомления современные детские книги, а на тематической полке «Книги моего детства» - произведения, которые с увлечением прочел Кайрат Кемалов.
В завершение встречи гость оставил памятный отзыв о «Бенефис-шоу» в книге почетных гостей, а ребята - в книге отзывов читателей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непокорны фламенки глаза... 19.02.2019

    В своем настоящем естестве фламенко - это танец одиноких, единственный народный танец, в котором можно обойтись без партнера. Неистовая страсть слита в нем со строжайшим целомудрием: танцор фламенко даже случайно не смеет коснуться партнерши. Это буйство, импровизация требуют величайшей тренированности телесных и душевных мускулов, жесткой дисциплины.

  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».