02 октября 2018 года 654

Любовь с первой сцены

Автор: Нина КРАМЕР

Исполнитель ролей статных батыров, ханов и биев, звезда театральной сцены и телеэкрана Кайрат Кемалов на днях пообщался с самыми юными своими поклонниками. Артист принял участие в очередном «Бенефис-шоу «Формула успеха» в Карагандинской областной библиотеке имени Абая. Проект «Бенефис-шоу «Формула успеха» включен в республиканский реестр проектов и мероприятий программы «Рухани жаңғыру». Учащиеся школ и колледжей имеют возможность адресовать свои вопросы известным людям области. На очередной встрече было около 80 участников - это ребята от 12 лет из карагандинских школ №№ 93, 92, 3, 41 и студенты колледжа имени Таттимбета.

В доверительной обстановке ребята спрашивали почетного гостя библиотеки о его жизни, семье, детстве, и Кайрат Кемалович с удовольствием вспоминал свои лучшие годы, семейные события, талантливых и мудрых преподавателей.
Как известно, в Карагандинском театре имени С. Сейфуллина артист работает уже более 30 лет. Кайрат Кемалович - ведущий актер театра и заслуженный артист РК. А когда-то был простым сельским мальчишкой, который ничего не знал об актерском искусстве. В театр юный Кайрат влюбился с первого посещения. Выйдя из зала, он «заболел» психологически - неделю парень не мог прийти в себя от увиденного.
- Я словно уходил вместе с актерами в другой мир, а потом под впечатлением я стал писать стихотворения, - поведал Кайрат Кемалович.
Жизнь распорядилась так, что талантливого мальчика заметили, он успешно учился в школе-интернате, затем окончил государственную консерваторию имени Курмангазы. Получив диплом, год работал в Алматы в Академическом театре имени Ауэзова, но главные роли начались на родине, в Карагандинском театре им. Сакена Сейфуллина.
По традиции ведущая и организатор «Бенефис-шоу», методист библиотеки Марина Подгайнова задает каждому герою шоу главный вопрос: «Какие книги повлияли на ваше мировоззрение?» Отвечая на него, гость порекомендовал прочесть ребятам роман-эпопею «Путь Абая» М. Ауэзова, народные казахские эпосы о батырах, книги об истории своего народа и страны.
Вопросов было немного, всего 10. Но на каждый артист отвечал очень подробно, используя два языка. Также каждый герой встречи имеет право выбрать лучший вопрос. На этот раз его автором стал Алишер Унайбеков, ученик 9 класса гимназии № 92. Мальчик спросил у актера, что для него означает понятие «богатство». На что Кайрат Кемалович ответил, что каждый человек должен быть богат духовно, материальные ценности не заменят внутреннего багажа, который и является главной ценностью. За этот вопрос Алишер получил подарок от главного гостя - диск с патриотическим фильмом «Монгол».
На книжной выставке «Дочитайся до ЗВЕЗДЫ» детям были представлены для ознакомления современные детские книги, а на тематической полке «Книги моего детства» - произведения, которые с увлечением прочел Кайрат Кемалов.
В завершение встречи гость оставил памятный отзыв о «Бенефис-шоу» в книге почетных гостей, а ребята - в книге отзывов читателей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В Карагандинском краеведческом музее представили фотовыставку «Елін сүйген Елбасы» 21.05.2019

    В Карагандинском областном историко-краеведческом музее посетители могут увидеть фотовыставку «Елін сүйген Елбасы». Представленные на ней материалы рассказывают о периоде деятельности Первого Президента Нурсултана Назарбаева в Карагандинской области. На фотографиях запечатлены визиты Елбасы в наш регион, его участие в открытии новых промышленных объектов и социальных проектов за годы независимости Казахстана.

  • Соло для глюкофона 18.05.2019

    Импровизированный концерт дали барды из Жезказгана 

    Карагандинцы и гости города, спешащие по своим делам, на минутку замирали, заслышав необычные мотивы у памятника К. Сатпаеву. Да и как не заинтересоваться песней на казахском языке под музыку в стиле блюз?

  • Театр в нашей жизни 16.05.2019

    Жезказганские мальчишки и девчонки примеряют на себя амплуа актеров и режиссеров. А еще они сами себе сценаристы, костюмеры и администраторы. В ожидании гастролей по городам Казахстана ребята учатся находить контакт со зрителем и пробуют свои силы в комедиях, драмах и мюзиклах. Но больше всего им нравятся постановки с танцами.

  • Мелодия вечности 16.05.2019

    В Кафедральном соборе вновь звучит орган

    Российский дуэт Дины Ихиной и Дениса Маханькова в третий раз приехал в Караганду с концертом. Выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова представили на суд публики произведения, которые ранее не исполнялись в нашем городе.

  • И оживет история 16.05.2019

    Ежегодная акция «Ночь в музее» пройдет в Долинке 17 мая.

  • Стихи любимому городу 09.05.2019

    В рамках празднования 65-летия города в Жезказгане прошел конкурс молодых акынов «Жыр арқауы – Жезқазған».

  • Ах, как спелись! 09.05.2019

    Прошел ХХІХ областной фестиваль хоровых коллективов 

    В этом году фестиваль посвятили Дню Победы и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. В мероприятии приняли участие 450 человек в возрасте от 55 до 85 лет. Все они участники 20 коллективов из Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского и Шетского районов, городов Караганды, Балхаша, Жезказгана, Сатпаева, Сарани, Темиртау и Шахтинска.

  • Артефакты блиндажей 07.05.2019

    На уникальной выставке - редкие экспонаты

    Международная экспозиция «Вещи между жизнью и смертью» областного историко-краеведческого музея в мельчайших деталях рассказывает о фронтовой жизни армейцев разных стран.