29 сентября 2018 года 156

В шаге от победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр». На выезде в Петропавловске команда уступила «Кызыл-Жару», потеряв важнейшие очки. Перспектива по итогам сезона потерять прописку в Премьер-лиге становится всё очевиднее. Петропавловская команда - прямой конкурент карагандинцев на вылет из элитного дивизиона, ведь перед этим матчем соперники имели равное количество очков - по 24. Потерпев поражение, «горняки» остались на предпоследней строчке турнирной таблицы. На очко меньше только у «Иртыша», с которым «Шахтёр» 25 августа разошелся вничью 1:1. 

Говоря о турнирных раскладах, нужно отметить, что впереди у карагандинцев шесть матчей. Причем завершит сезон «Шахтёр» матчами с такими грозными соперниками, как «Ордабасы», «Тобол» и «Кайрат». Что касается поединка в Петропавловске, то все события тут пришлись на второй тайм. Первый звоночек прозвучал на 51-й минуте, когда после удара головой Мульдинова мяч попал в штангу ворот Егора Цуприкова. Тем не менее счёт был открыт уже через минуту, когда Сисей Момоду откликнулся на дальний диагональный пас и убежал от двух защитников «Шахтёра». На 76-й Геворг Наджарян сумел выровнять положение ударом головы с близкого расстояния. Передача на счету Оралхана Омиртаева. Но на 90-й минуте «Шахтёр» пропустил решающий гол, отличился Ельмар Набиев. Он совершил стремительный забег к воротам Цуприкова со своей половины поля, оставив позади всю защиту карагандинцев.
Обычно сдержанный главный тренер «Шахтёра» Николай Костов на послематчевой пресс-конференции не стал скрывать досаду от глупо пропущенного на последней минуте мяча. Ответственность за этот провал он возложил на отсутствие самоотдачи у некоторых игроков.
- Команда «Кызыл-Жар» была очень сильно настроена на победу, и они заслуженно выиграли, - сказал болгарский специалист. - Нашу игру анализировать не хочется, чтобы не обижать своих игроков. Но всё равно скажу, что есть игроки, которые должны переосмыслить своё поведение на поле. То, как они выходят на игру, какая у них мотивация, - это основная причина наших поражений.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт дома 30 сентября, принимая уральский «Акжайык».

«Кызыл-Жар СК» - «Шахтёр» - 2:1 (0:0), 26 сентября, Петропавловск
Голы: Сисей Момоду 52 (1:0) , Наджарян Геворг 76 (1:1), Набиев Ельмар 90 (2:1)
Составы:
«Кызыл-Жар СК» - Цирин Антон, Григалашвили Шота (Джанузаков Аслан 90+3), Делич Урош, Драченко Максим, Кожабаев Бакдаулет, Коронель Ортиз Фредди Хавьер, Мульдинов Тимур (Набиев Ельмар 81), Попхадзе Георгий, Сисей Момоду (Лечич Мирослав 65), Скорых Сергей (к), Аитов Ильдар
«Шахтёр» - Цуприков Егор, Габышев Михаил (Наджарян Геворг 46), Дроппа Лукаш, Мошников Сергей, Тарасов Евгений (к), Ткачук Евгений, Вух Эгон, Чичулин Антон (Мужек Матео 61.), Шафф Сергей, Шахметов Марат, Юрин Игорь (Омиртаев Оралхан 61)

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.