29 сентября 2018 года 372

В шаге от победы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Очередное поражение потерпел карагандинский «Шахтёр». На выезде в Петропавловске команда уступила «Кызыл-Жару», потеряв важнейшие очки. Перспектива по итогам сезона потерять прописку в Премьер-лиге становится всё очевиднее. Петропавловская команда - прямой конкурент карагандинцев на вылет из элитного дивизиона, ведь перед этим матчем соперники имели равное количество очков - по 24. Потерпев поражение, «горняки» остались на предпоследней строчке турнирной таблицы. На очко меньше только у «Иртыша», с которым «Шахтёр» 25 августа разошелся вничью 1:1. 

Говоря о турнирных раскладах, нужно отметить, что впереди у карагандинцев шесть матчей. Причем завершит сезон «Шахтёр» матчами с такими грозными соперниками, как «Ордабасы», «Тобол» и «Кайрат». Что касается поединка в Петропавловске, то все события тут пришлись на второй тайм. Первый звоночек прозвучал на 51-й минуте, когда после удара головой Мульдинова мяч попал в штангу ворот Егора Цуприкова. Тем не менее счёт был открыт уже через минуту, когда Сисей Момоду откликнулся на дальний диагональный пас и убежал от двух защитников «Шахтёра». На 76-й Геворг Наджарян сумел выровнять положение ударом головы с близкого расстояния. Передача на счету Оралхана Омиртаева. Но на 90-й минуте «Шахтёр» пропустил решающий гол, отличился Ельмар Набиев. Он совершил стремительный забег к воротам Цуприкова со своей половины поля, оставив позади всю защиту карагандинцев.
Обычно сдержанный главный тренер «Шахтёра» Николай Костов на послематчевой пресс-конференции не стал скрывать досаду от глупо пропущенного на последней минуте мяча. Ответственность за этот провал он возложил на отсутствие самоотдачи у некоторых игроков.
- Команда «Кызыл-Жар» была очень сильно настроена на победу, и они заслуженно выиграли, - сказал болгарский специалист. - Нашу игру анализировать не хочется, чтобы не обижать своих игроков. Но всё равно скажу, что есть игроки, которые должны переосмыслить своё поведение на поле. То, как они выходят на игру, какая у них мотивация, - это основная причина наших поражений.
Следующий матч «Шахтёр» проведёт дома 30 сентября, принимая уральский «Акжайык».

«Кызыл-Жар СК» - «Шахтёр» - 2:1 (0:0), 26 сентября, Петропавловск
Голы: Сисей Момоду 52 (1:0) , Наджарян Геворг 76 (1:1), Набиев Ельмар 90 (2:1)
Составы:
«Кызыл-Жар СК» - Цирин Антон, Григалашвили Шота (Джанузаков Аслан 90+3), Делич Урош, Драченко Максим, Кожабаев Бакдаулет, Коронель Ортиз Фредди Хавьер, Мульдинов Тимур (Набиев Ельмар 81), Попхадзе Георгий, Сисей Момоду (Лечич Мирослав 65), Скорых Сергей (к), Аитов Ильдар
«Шахтёр» - Цуприков Егор, Габышев Михаил (Наджарян Геворг 46), Дроппа Лукаш, Мошников Сергей, Тарасов Евгений (к), Ткачук Евгений, Вух Эгон, Чичулин Антон (Мужек Матео 61.), Шафф Сергей, Шахметов Марат, Юрин Игорь (Омиртаев Оралхан 61)

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.