29 сентября 2018 года 114

Упущенное преимущество

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает добавлять от матча к матчу. Пока для побед ей не хватает надёжности в линии обороны и уверенности вратарской позиции. Однако изменения в рисунке игры настраивают на оптимистичный лад. Сезон только начался, и вновь формируемый коллектив вполне может заиграть так, что замахнётся на высшие достижения в ВХЛ. Первый матч выездной серии «орлы» провели в Казани с «Барсом». Соперник этот сильный, один из лидеров лиги нынешнего сезона. К тому же очень неудобный для карагандинцев, с которым всегда тяжело играть. Не стал исключением и нынешний поединок с очень и очень нелогичным концом.

Дело в том, что гости доминировали весь матч. И к середине второго периода уверенно вели со счётом 1:3 благодаря голам Зиазова (11-я минута), Никулина (28-я) и Кицына (32-я). «Барс» огрызнулся лишь однажды, когда на 17-й минуте шайбу забросил Артём Галимов.
А в третьем периоде случилось нечто труднообъяснимое. В течение пяти минут, с 49-й по 55-ю, «Барс» забросил в ворота Никиты Бояркина три шайбы и вышел вперед. Финальный навал «Сарыарки», когда на площадку вышли одновременно шесть нападающих, результата не принёс. Поражение со счётом 3:4 удивило всех, включая комментатора, который еще в середине матча «похоронил» казанцев, отметив, что «Сарыарка» выглядит слишком сильной и не упустит победу. Но - не сложилось у «орлов».
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля также не смог найти объяснения нелогичному поражению.
- Мы два периода играли нормально, - сказал финский специалист на послематчевой пресс-конференции. - Но после второй пропущенной шайбы у нас началась паника. Это было тяжело. В конце игры у нас было шесть полевых игроков - и не было ни одного броска за 45 секунд. Без бросков невозможно забить гол.
Следующий матч «Сарыарка» проведёт с одним из аутсайдеров регулярного чемпионата ВХЛ, пензенским «Дизелем». Хочется надеяться, что в этом матче карагандинцы смогут отработать более уверенное взаимодействие на площадке и поставить надёжную игру в обороне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.