29 сентября 2018 года 489

Упущенное преимущество

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает добавлять от матча к матчу. Пока для побед ей не хватает надёжности в линии обороны и уверенности вратарской позиции. Однако изменения в рисунке игры настраивают на оптимистичный лад. Сезон только начался, и вновь формируемый коллектив вполне может заиграть так, что замахнётся на высшие достижения в ВХЛ. Первый матч выездной серии «орлы» провели в Казани с «Барсом». Соперник этот сильный, один из лидеров лиги нынешнего сезона. К тому же очень неудобный для карагандинцев, с которым всегда тяжело играть. Не стал исключением и нынешний поединок с очень и очень нелогичным концом.

Дело в том, что гости доминировали весь матч. И к середине второго периода уверенно вели со счётом 1:3 благодаря голам Зиазова (11-я минута), Никулина (28-я) и Кицына (32-я). «Барс» огрызнулся лишь однажды, когда на 17-й минуте шайбу забросил Артём Галимов.
А в третьем периоде случилось нечто труднообъяснимое. В течение пяти минут, с 49-й по 55-ю, «Барс» забросил в ворота Никиты Бояркина три шайбы и вышел вперед. Финальный навал «Сарыарки», когда на площадку вышли одновременно шесть нападающих, результата не принёс. Поражение со счётом 3:4 удивило всех, включая комментатора, который еще в середине матча «похоронил» казанцев, отметив, что «Сарыарка» выглядит слишком сильной и не упустит победу. Но - не сложилось у «орлов».
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля также не смог найти объяснения нелогичному поражению.
- Мы два периода играли нормально, - сказал финский специалист на послематчевой пресс-конференции. - Но после второй пропущенной шайбы у нас началась паника. Это было тяжело. В конце игры у нас было шесть полевых игроков - и не было ни одного броска за 45 секунд. Без бросков невозможно забить гол.
Следующий матч «Сарыарка» проведёт с одним из аутсайдеров регулярного чемпионата ВХЛ, пензенским «Дизелем». Хочется надеяться, что в этом матче карагандинцы смогут отработать более уверенное взаимодействие на площадке и поставить надёжную игру в обороне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.