29 сентября 2018 года 290

Упущенное преимущество

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает добавлять от матча к матчу. Пока для побед ей не хватает надёжности в линии обороны и уверенности вратарской позиции. Однако изменения в рисунке игры настраивают на оптимистичный лад. Сезон только начался, и вновь формируемый коллектив вполне может заиграть так, что замахнётся на высшие достижения в ВХЛ. Первый матч выездной серии «орлы» провели в Казани с «Барсом». Соперник этот сильный, один из лидеров лиги нынешнего сезона. К тому же очень неудобный для карагандинцев, с которым всегда тяжело играть. Не стал исключением и нынешний поединок с очень и очень нелогичным концом.

Дело в том, что гости доминировали весь матч. И к середине второго периода уверенно вели со счётом 1:3 благодаря голам Зиазова (11-я минута), Никулина (28-я) и Кицына (32-я). «Барс» огрызнулся лишь однажды, когда на 17-й минуте шайбу забросил Артём Галимов.
А в третьем периоде случилось нечто труднообъяснимое. В течение пяти минут, с 49-й по 55-ю, «Барс» забросил в ворота Никиты Бояркина три шайбы и вышел вперед. Финальный навал «Сарыарки», когда на площадку вышли одновременно шесть нападающих, результата не принёс. Поражение со счётом 3:4 удивило всех, включая комментатора, который еще в середине матча «похоронил» казанцев, отметив, что «Сарыарка» выглядит слишком сильной и не упустит победу. Но - не сложилось у «орлов».
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля также не смог найти объяснения нелогичному поражению.
- Мы два периода играли нормально, - сказал финский специалист на послематчевой пресс-конференции. - Но после второй пропущенной шайбы у нас началась паника. Это было тяжело. В конце игры у нас было шесть полевых игроков - и не было ни одного броска за 45 секунд. Без бросков невозможно забить гол.
Следующий матч «Сарыарка» проведёт с одним из аутсайдеров регулярного чемпионата ВХЛ, пензенским «Дизелем». Хочется надеяться, что в этом матче карагандинцы смогут отработать более уверенное взаимодействие на площадке и поставить надёжную игру в обороне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.