27 сентября 2018 года 2664

Порядок везде и во всем

Автор: Оксана МЯГКИХ

Взять под особый контроль бесконтактный метод продажи синтетических наркотиков через объявления в социальных сетях и рекламу на зданиях, а также усилить наряды автопатрулей на трассах в направлениях Каркаралинска, Абайского, Шетского районов, в окрестностях городов Балхаша и Темиртау поручил аким области Ерлан Кошанов руководству местной полицейской службы. Отчитываясь об итогах работы, исполняющий обязанности начальника областной местной полицейской службы Нурлан Рахимбеков рассказал о наметившемся снижении числа уголовных правонарушений (на 6% - с 15895 до 14943). Сократилось количество тяжких (7,2% - с 1212 до 1125) и особо тяжких видов преступлений (почти на 18% - со 156 до 128).

Достигнуто снижение уличной преступности (на 7,2% - с 2189 до 2032). Меньше совершено убийств, изнасилований, грабежей, хулиганств, краж чужого имущества, в том числе квартирных, и краж скота. Вместе с тем, наряду с достигнутыми позитивными результатами, есть небольшой рост уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними лицами (со 123 до 136) и в семейно-бытовой сфере (с 30 до 42), а также по количеству лиц, погибших в дорожно-транспортных происшествиях (с 86 до 101). 

- На наиболее аварийно-опасных участках автодорог организовано несение службы мобильными экипажами из числа сотрудников дорожно-патрульной полиции. Учитывая географические особенности, мы берем в расчет близость расположения зон отдыха и трасс республиканского значения, была перераспределена штатная численность батальона ДПП Темиртау и отделения ДПП Приозерска. Введены 18 штатных единиц полицейских дорожно-патрульной полиции в УВД Бухаржырауского, ОВД Актогайского и Осакаровского районов, а также Каражала, - рассказал Нурлан Рахимбеков. - С целью предупреждения аварийности в выходные и праздничные дни усилены наряды автопатрулей на трассах в направлениях Каркаралинска, Абайского, Шетского районов, а также в окрестностях городов Балхаша и Темиртау.
Принимаемые меры уже привели к определенным положительным результатам, отчитываются в полиции. Так, количество дорожно-транспортных происшествий с начала года сократилось на 26,9% (с 449 до 328), число лиц, получивших ранения при ДТП, - на 24,5% (с 583 до 440).
Аким области Ерлан Кошанов обратил внимание на нарастание угрозы распространения синтетических наркотиков. В последнее время в Караганде начали массово появляться надписи с рекламой спайсов. Также была озвучена информация о недавнем задержании 17-летней девушки, которая за один день сделала почти два десятка тайников. Еще 15 свертков ждали своего часа в ее рюкзаке. По информации полицейских, это был химический наркотик с меняющимся составом. После этого стражи порядка направили в Министерство информации и коммуникаций запрос на блокировку 10 сайтов. В местной полицейской службе объяснили, что низкая раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков отчасти обусловлена высокой степенью конспирации наркоторговцев. Теперь продавцы напрямую не контактируют с потребителями запрещенных веществ, что помогает им избегать преследования и наказания.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики