27 сентября 2018 года 389

«Слабый пол» на ринге

Карагандинская спортсменка Милана Сафронова завоевала бронзовую медаль на международном женском турнире по боксу. Первенство проходило в Польше, в городе Гливица. В XIII международном женском турнире по боксу приняли участие представительницы 18 стран. За награды в этих престижных соревнованиях бились спортсменки из Франции, Канады, Индии, России, Украины и других государств. Честь Казахстана на мировой арене защищала карагандинка Милана Сафронова.

Спортсменке 27 лет, она начала заниматься боксом в конце 2009 года, через три года ушла из большого спорта, однако нашла в себе силы вернуться на ринг после большого перерыва. В 2017 году Сафронова стала бронзовым призером республиканского первенства, а в нынешнем году - чемпионкой Казахстана. 

- Я была настроена на золотую медаль, но в полуфинальном бою уступила чемпионке мира из Украины со счетом 2:3, - рассказала Милана Сафронова. - Мы бились на равных, но в первом раунде соперница нанесла мне удар в нос, и дальше мне пришлось боксировать с кровотечением. Я не сдавалась, мне казалось, что, несмотря на возникшую проблему, лидирую, наношу больше ударов, но судьи посчитали по-другому.
Однако карагандинка не собирается сдаваться. 1 октября в Алматы начнется подготовка женской сборной Казахстана к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Нью-Дели (Индия). Милана Сафронова будет представлять нашу страну в весовой категории 64 килограмма.
- У меня сменился тренер, - уточнила спортсменка. - До недавнего времени я занималась в Москве под руководством олимпийского чемпиона, наставника Натальи Рогозиной Вячеслава Яновского, именно с ним завоевала «бронзу» на чемпионате Казахстана. Затем он передал меня своему другу, тоже известному тренеру Захару Рутенбергу, с которым я и стала первой на республиканском первенстве. Тренируюсь в Москве, но выступаю за Казахстан, за Караганду, за свою родную Сарань, где родилась и выросла. Захар Семенович прилетит в Алматы, чтобы подготовить меня к чемпионату мира, где я очень надеюсь показать хороший результат. Я мечтаю покорить все вершины в любительском спорте и стать абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу.
Кстати, в прошлом году Милана попробовала себя на ринге в качестве профессионала. Бой был организован в Корее. Решением судей поединок закончился вничью.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Две удачи 23.02.2019

    Карагандинский «Шахтер» с трудом одолел клуб «Термалица» из польской деревни Нецеча в товарищеском поединке на сборах в Турции.

  • Подача любит смелых 23.02.2019

    Ежегодный турнир по волейболу, посвященный памяти генерал-майора милиции, воина-интернационалиста Владимира Шумиленко и 30-летию вывода советских войск из Афганистана, прошел в спортзале физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Поддержали таланты 23.02.2019

    В Астане с 16 по 18 февраля проходил республиканский студенческий турнир по боксу, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

  • Гроссмейстерская победа 23.02.2019

    Обеспечив себе место в плей-офф, хоккейная «Сарыарка» неторопливо завершает регулярный сезон выездом в Китай. В этих двух матчах карагандинцам важнее не победить, а занять то место, которое позволит начать плей-офф с комфортными соперниками. Также нужно сохранить силы и избежать травм.

  • Шахматная олимпиада 21.02.2019

    Задание №1.

    Ход белых. Мат в 2 хода. 1 балл.

    Ответы надо присылать на электронный адрес: g.kuderinov@mail.ru с пометкой «Шахматная олимпиада».

    Убедительно просим всех наших решателей представляться и сообщать о себе краткие сведения.

  • Привет из Сахалина 21.02.2019

    Карагандинские спортсмены, представлявшие Казахстан на Первых зимних международных играх «Дети Азии», показали достойный результат.

  • «Серебро» из Болгарии 21.02.2019

    В столице Болгарии - Софии - завершился международный турнир по боксу «Странжа» с участием мастеров кожаной перчатки из 17 стран.

  • Турнир памяти 21.02.2019

    В легкоатлетическом манеже состоялось торжественное открытие республиканского мемориала по легкой атлетике среди молодежи, посвященного памяти Героя Социалистического Труда шахтера Яуды Мусагалиева.