27 сентября 2018 года 459

«Слабый пол» на ринге

Карагандинская спортсменка Милана Сафронова завоевала бронзовую медаль на международном женском турнире по боксу. Первенство проходило в Польше, в городе Гливица. В XIII международном женском турнире по боксу приняли участие представительницы 18 стран. За награды в этих престижных соревнованиях бились спортсменки из Франции, Канады, Индии, России, Украины и других государств. Честь Казахстана на мировой арене защищала карагандинка Милана Сафронова.

Спортсменке 27 лет, она начала заниматься боксом в конце 2009 года, через три года ушла из большого спорта, однако нашла в себе силы вернуться на ринг после большого перерыва. В 2017 году Сафронова стала бронзовым призером республиканского первенства, а в нынешнем году - чемпионкой Казахстана. 

- Я была настроена на золотую медаль, но в полуфинальном бою уступила чемпионке мира из Украины со счетом 2:3, - рассказала Милана Сафронова. - Мы бились на равных, но в первом раунде соперница нанесла мне удар в нос, и дальше мне пришлось боксировать с кровотечением. Я не сдавалась, мне казалось, что, несмотря на возникшую проблему, лидирую, наношу больше ударов, но судьи посчитали по-другому.
Однако карагандинка не собирается сдаваться. 1 октября в Алматы начнется подготовка женской сборной Казахстана к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Нью-Дели (Индия). Милана Сафронова будет представлять нашу страну в весовой категории 64 килограмма.
- У меня сменился тренер, - уточнила спортсменка. - До недавнего времени я занималась в Москве под руководством олимпийского чемпиона, наставника Натальи Рогозиной Вячеслава Яновского, именно с ним завоевала «бронзу» на чемпионате Казахстана. Затем он передал меня своему другу, тоже известному тренеру Захару Рутенбергу, с которым я и стала первой на республиканском первенстве. Тренируюсь в Москве, но выступаю за Казахстан, за Караганду, за свою родную Сарань, где родилась и выросла. Захар Семенович прилетит в Алматы, чтобы подготовить меня к чемпионату мира, где я очень надеюсь показать хороший результат. Я мечтаю покорить все вершины в любительском спорте и стать абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу.
Кстати, в прошлом году Милана попробовала себя на ринге в качестве профессионала. Бой был организован в Корее. Решением судей поединок закончился вничью.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.