27 сентября 2018 года 134

«Слабый пол» на ринге

Карагандинская спортсменка Милана Сафронова завоевала бронзовую медаль на международном женском турнире по боксу. Первенство проходило в Польше, в городе Гливица. В XIII международном женском турнире по боксу приняли участие представительницы 18 стран. За награды в этих престижных соревнованиях бились спортсменки из Франции, Канады, Индии, России, Украины и других государств. Честь Казахстана на мировой арене защищала карагандинка Милана Сафронова.

Спортсменке 27 лет, она начала заниматься боксом в конце 2009 года, через три года ушла из большого спорта, однако нашла в себе силы вернуться на ринг после большого перерыва. В 2017 году Сафронова стала бронзовым призером республиканского первенства, а в нынешнем году - чемпионкой Казахстана. 

- Я была настроена на золотую медаль, но в полуфинальном бою уступила чемпионке мира из Украины со счетом 2:3, - рассказала Милана Сафронова. - Мы бились на равных, но в первом раунде соперница нанесла мне удар в нос, и дальше мне пришлось боксировать с кровотечением. Я не сдавалась, мне казалось, что, несмотря на возникшую проблему, лидирую, наношу больше ударов, но судьи посчитали по-другому.
Однако карагандинка не собирается сдаваться. 1 октября в Алматы начнется подготовка женской сборной Казахстана к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Нью-Дели (Индия). Милана Сафронова будет представлять нашу страну в весовой категории 64 килограмма.
- У меня сменился тренер, - уточнила спортсменка. - До недавнего времени я занималась в Москве под руководством олимпийского чемпиона, наставника Натальи Рогозиной Вячеслава Яновского, именно с ним завоевала «бронзу» на чемпионате Казахстана. Затем он передал меня своему другу, тоже известному тренеру Захару Рутенбергу, с которым я и стала первой на республиканском первенстве. Тренируюсь в Москве, но выступаю за Казахстан, за Караганду, за свою родную Сарань, где родилась и выросла. Захар Семенович прилетит в Алматы, чтобы подготовить меня к чемпионату мира, где я очень надеюсь показать хороший результат. Я мечтаю покорить все вершины в любительском спорте и стать абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу.
Кстати, в прошлом году Милана попробовала себя на ринге в качестве профессионала. Бой был организован в Корее. Решением судей поединок закончился вничью.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.