27 сентября 2018 года 1432

Жажда премии

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Каркаралинском районе двое сотрудников охранного агентства подложили муляж взрывного устройства в надежде получить премию. По информации пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области, в дежурную часть ОВД Каркаралинского района обратился начальник одного из охранных агентств. Он сообщил, что днем ранее двое его сотрудников во время обхода охраняемого объекта наткнулись на корбку высотой 10 сантиметров, длиной примерно 20-30 сантиметров с надписью «СВУ МУЛЯЖ». 

Сотрудники полиции, отреагировав на сигнал, тут же приступили к разбирательству. Результат не заставил себя ждать. Охранники, одному из которых исполнилось 22 года, а второму 37 лет, признались, что перед отъездом домой сами подложили муляж в надежде получить премию за обнаружение подозрительных предметов. Теперь же вместо вознаграждения им грозит серьезное наказание. Как сообщили в ДВД, в настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 273 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Наказание по этому обвинению предусматривает штраф либо исправительные работы в размере до пяти тысяч МРП, то есть до 12 миллионов тенге в денежном эквиваленте, или ограничение/лишение свободы на срок до пяти лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ножевой прием 19.02.2019

    Разбойное нападение на хозяина квартиры произошло в центре Караганды. Преступники унесли более трех миллионов тенге и ювелирные украшения.

  • Водитель, нажми на тормоза 19.02.2019

    Четыре человека погибли, трое пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе в Жанааркинском районе. 

  • Битый час 19.02.2019

    Внедорожник врезался в автобус с шахтерами в Сатпаеве. По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование.

  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.