27 сентября 2018 года 530

Жажда премии

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В Каркаралинском районе двое сотрудников охранного агентства подложили муляж взрывного устройства в надежде получить премию. По информации пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области, в дежурную часть ОВД Каркаралинского района обратился начальник одного из охранных агентств. Он сообщил, что днем ранее двое его сотрудников во время обхода охраняемого объекта наткнулись на корбку высотой 10 сантиметров, длиной примерно 20-30 сантиметров с надписью «СВУ МУЛЯЖ». 

Сотрудники полиции, отреагировав на сигнал, тут же приступили к разбирательству. Результат не заставил себя ждать. Охранники, одному из которых исполнилось 22 года, а второму 37 лет, признались, что перед отъездом домой сами подложили муляж в надежде получить премию за обнаружение подозрительных предметов. Теперь же вместо вознаграждения им грозит серьезное наказание. Как сообщили в ДВД, в настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 273 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Наказание по этому обвинению предусматривает штраф либо исправительные работы в размере до пяти тысяч МРП, то есть до 12 миллионов тенге в денежном эквиваленте, или ограничение/лишение свободы на срок до пяти лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».