25 сентября 2018 года 231

Ничья с несчастливым концом

Автор: Сергей БУЯНОВ

Последнюю игру четырехматчевой домашней серии «Сарыарка» самоотверженно свела вничью. Но всё-таки в овертайме уступила «Торосу» со счётом 2:3. Одно очко стало призом за волю к победе. С первых минут поединка «Торос» вёл себя на льду «Караганда-Арены» по-хозяйски. Статистика периода красноречива: 22 броска по воротам от гостей и всего 8 - от игроков «Сарыарки». Однако забить никто не сумел - вратарь карагандинцев Никита Бояркин обретает уверенность, хоть порой еще и допускает ошибки. А защитникам в обороне активно помогали нападающие, о чем свидетельствуют два удаления форварда Павла Махановского.

Второй период также начался с натиска «Тороса». Причём в течение нескольких минут клуб из Нефтекамска прижал карагандинцев к воротам, даже не имея численного большинства. Болельщики смотрели на происходящее с изумлением - давно им не доводилось видеть, как их команду сминает соперник. Успешно защищаться «орлам» удавалось только до момента, пока они оставались на льду полным составом. Но стоило Леониду Метальникову сесть на скамейку за подножку, как на 28-й минуте «Торос» открыл счёт. Точный бросок на счету Артёма Гордеева.
После этого карагандинцы, наконец-то, включили скорости и сумели отодвинуть нефтекамцев от своих ворот. Однако два своих большинства, случившихся до конца второго периода, реализовать не смогли. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.
Третий период прошел в равной борьбе, о чем говорит и статистика бросков по воротам - каждая из команд атаковала по 19 раз. Первыми успеха добились гости, увеличившие отрыв силами Евгения Шакурова на 51-й минуте. Однако 35 секунд спустя Максим Кицын вернул «Сарыарку» в игру, пробив вратаря «Тороса» с близкого расстояния.
Напряжение игры достигло максимума на последней минуте. «Сарыарка» бросила вперед все силы, в том числе заменив вратаря шестым полевым игроком. Аслан Раисов за 46 секунд до конца тайма пробил «в домик» голкиперу «Тороса» Ивану Федотову и подарил команде шанс на победу в овертайме. Однако в игре три на три лучше распорядиться свободным пространством сумел всё-таки «Торос». Илья Баранов на 62-й минуте поставил точку в этом матче.
Таким образом, проведя с начала сезона семь матчей, «Сарыарка» выиграла два, в четырех уступила вчистую, одну игру свела вничью. В итоге прочно обосновалась на дне турнирной таблицы, занимая 23-е место с пятью очками в активе. При этом другой казахстанский клуб, усть-каменогорское «Торпедо», находится в числе лидеров и в субботу даже возглавлял турнирный зачёт ВХЛ.
Болельщики в соцсетях вовсю обсуждают причины проблем «Сарыарки». Одну из них они видят в том, что новый главный тренер Кари Хейккиля по какой-то причине не пытается раскрыть потенциал многолетнего костяка команды. Достаточно вспомнить, что Олег Ломако забросил лишь однажды - первую шайбу «Сарыарки» в нынешнем сезоне. После этого солируют на льду бывшие КХЛ-овцы в лице Махановского и Кицына. Без сомнения, это игроки высочайшего уровня, и их нахождение на ведущих позициях оправдано. Но, тем не менее, нельзя вытягивать каждый матч только за счет одного звена. Тем более что в составе много других классных игроков, «мастерюг», которые способны решать любые задачи, если тренер их грамотно поставит. Пока, очевидно, такого взаимопонимания в стане «орлов» нет.
В четверг начинается выездная серия «Сарыарки». Карагандинцы сыграют с такими сильными командами, как «Барс» и «Лада», а также с аутсайдерами - «Дизелем» и ЦСК ВВС. Следующий домашний матч «орлы» проведут 7 октября с «Ермаком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.