25 сентября 2018 года 350

Ничья с несчастливым концом

Автор: Сергей БУЯНОВ

Последнюю игру четырехматчевой домашней серии «Сарыарка» самоотверженно свела вничью. Но всё-таки в овертайме уступила «Торосу» со счётом 2:3. Одно очко стало призом за волю к победе. С первых минут поединка «Торос» вёл себя на льду «Караганда-Арены» по-хозяйски. Статистика периода красноречива: 22 броска по воротам от гостей и всего 8 - от игроков «Сарыарки». Однако забить никто не сумел - вратарь карагандинцев Никита Бояркин обретает уверенность, хоть порой еще и допускает ошибки. А защитникам в обороне активно помогали нападающие, о чем свидетельствуют два удаления форварда Павла Махановского.

Второй период также начался с натиска «Тороса». Причём в течение нескольких минут клуб из Нефтекамска прижал карагандинцев к воротам, даже не имея численного большинства. Болельщики смотрели на происходящее с изумлением - давно им не доводилось видеть, как их команду сминает соперник. Успешно защищаться «орлам» удавалось только до момента, пока они оставались на льду полным составом. Но стоило Леониду Метальникову сесть на скамейку за подножку, как на 28-й минуте «Торос» открыл счёт. Точный бросок на счету Артёма Гордеева.
После этого карагандинцы, наконец-то, включили скорости и сумели отодвинуть нефтекамцев от своих ворот. Однако два своих большинства, случившихся до конца второго периода, реализовать не смогли. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.
Третий период прошел в равной борьбе, о чем говорит и статистика бросков по воротам - каждая из команд атаковала по 19 раз. Первыми успеха добились гости, увеличившие отрыв силами Евгения Шакурова на 51-й минуте. Однако 35 секунд спустя Максим Кицын вернул «Сарыарку» в игру, пробив вратаря «Тороса» с близкого расстояния.
Напряжение игры достигло максимума на последней минуте. «Сарыарка» бросила вперед все силы, в том числе заменив вратаря шестым полевым игроком. Аслан Раисов за 46 секунд до конца тайма пробил «в домик» голкиперу «Тороса» Ивану Федотову и подарил команде шанс на победу в овертайме. Однако в игре три на три лучше распорядиться свободным пространством сумел всё-таки «Торос». Илья Баранов на 62-й минуте поставил точку в этом матче.
Таким образом, проведя с начала сезона семь матчей, «Сарыарка» выиграла два, в четырех уступила вчистую, одну игру свела вничью. В итоге прочно обосновалась на дне турнирной таблицы, занимая 23-е место с пятью очками в активе. При этом другой казахстанский клуб, усть-каменогорское «Торпедо», находится в числе лидеров и в субботу даже возглавлял турнирный зачёт ВХЛ.
Болельщики в соцсетях вовсю обсуждают причины проблем «Сарыарки». Одну из них они видят в том, что новый главный тренер Кари Хейккиля по какой-то причине не пытается раскрыть потенциал многолетнего костяка команды. Достаточно вспомнить, что Олег Ломако забросил лишь однажды - первую шайбу «Сарыарки» в нынешнем сезоне. После этого солируют на льду бывшие КХЛ-овцы в лице Махановского и Кицына. Без сомнения, это игроки высочайшего уровня, и их нахождение на ведущих позициях оправдано. Но, тем не менее, нельзя вытягивать каждый матч только за счет одного звена. Тем более что в составе много других классных игроков, «мастерюг», которые способны решать любые задачи, если тренер их грамотно поставит. Пока, очевидно, такого взаимопонимания в стане «орлов» нет.
В четверг начинается выездная серия «Сарыарки». Карагандинцы сыграют с такими сильными командами, как «Барс» и «Лада», а также с аутсайдерами - «Дизелем» и ЦСК ВВС. Следующий домашний матч «орлы» проведут 7 октября с «Ермаком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.