22 сентября 2018 года 928

Рады гостям

Автор: Бикен АХМЕТОВА

В Нуринском районе с начала года начали работу двадцать предприятий малого и среднего бизнеса. Это пекарня, фитнес-клуб, гостиница, автомоечный центр и другие. На них трудоустроены 25 человек. В Нуре немало женщин-предпринимательниц, и одна из них - Виктория Греф. К 90-летию района она открыла хостел в поселке Нура. Он построен в европейском стиле и рассчитан на 30 человек. Инвестиции в комплекс составили 50 миллионов тенге. 

Выкупив участок земли со старым зданием жилого дома, Виктория снесла его и возвела новое двухэтажное здание. Хостел занимает верхний этаж и предлагает гостям райцентра шесть пятиместных чистых уютных номеров со всеми удобствами. Внизу разместился мини-маркет. Штат - шесть человек. В будущем ассортимент услуг расширится: по желанию клиента будут предоставлены завтрак, обед или ужин, а также стирка вещей за отдельную плату. Первые постояльцы в хостеле уже есть: это электрики и строители, которые возводят жилье в поселке. Также здесь останавливались спортсмены, участвовавшие в областной спартакиаде.
В перспективе бизнес-вумен планирует принять участие в программе поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020». На сегодня ее заявка уже рассматривается. Льготный кредит Виктория планирует потратить на строительство столовой, аптеки, магазина и парковки.
- В нашем государстве уделяется большое внимание развитию малого и среднего бизнеса, - отмечает Виктория Греф. - Как сказал Глава государства, в создании постоянных рабочих мест большую роль играет малый и средний бизнес. Программа «Дорожная карта бизнеса-2020» помогает в этом. Что касается идеи создания хостела, то район у нас большой, приезжает много гостей. До недавнего времени в пос. Нура была лишь одна гостиница. Рада, что я смогла внести свою лепту в развитие инфраструктуры поселка в канун 90-летия нашего района. Думаю, что люди хостел оценят.
Виктория является активным членом Ассоциации деловых женщин Казахстана, участвует в таких благотворительных мероприятиях, как «Дорога в школу». Помогает и оказывает ей самой поддержку дружная семья - супруг Игорь и двое сыновей, Павел и Иван.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Внешние воды 23.02.2019

    Предприниматели области опасаются, что у них начнут изымать полезные гектары, которые в земельном кадастре учтены как орошаемые.

  • В интересах недропользователей 21.02.2019

    Комитет горнодобывающего комплекса создан при региональной совете палаты предпринимателей (РПП). На состоявшемся недавно первом заседании заявлено о намерении комитета решать проблемы недропользователей, отстаивать права работников отрасли.

  • Будущее за органикой 21.02.2019

    Развитие органического сельского хозяйства позволит Казахстану диверсифицировать АПК и повысить устойчивость отрасли к ценовым колебаниям на мировых рынках. Поддержку нашей стране в этом направлении оказывает Минсельхоз ФРГ через совместный проект «Казахстанско-германский аграрно-политический диалог». На прошлой неделе немецкая сторона организовала выезд представителей НПП «Атамекен» и Союза производителей органической продукции в Нюрнберг, где прошла крупнейшая в мире выставка экологически чистого продовольствия «Biofach-2019».

  • Возродить бренд 21.02.2019

    Карагандинская область - одна из зон традиционного разведения казахской белоголовой породы. На сегодняшний день удельный вес этой породы крупного рогатого скота в стране среди других пород мясного направления составляет 59%, а в Карагандинской области - 64%.

  • Правила упрощаются 19.02.2019

    Участники программы «7-20-25» получили возможность приобретать жилье, построенное по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.