22 сентября 2018 года 997

Рады гостям

Автор: Бикен АХМЕТОВА

В Нуринском районе с начала года начали работу двадцать предприятий малого и среднего бизнеса. Это пекарня, фитнес-клуб, гостиница, автомоечный центр и другие. На них трудоустроены 25 человек. В Нуре немало женщин-предпринимательниц, и одна из них - Виктория Греф. К 90-летию района она открыла хостел в поселке Нура. Он построен в европейском стиле и рассчитан на 30 человек. Инвестиции в комплекс составили 50 миллионов тенге. 

Выкупив участок земли со старым зданием жилого дома, Виктория снесла его и возвела новое двухэтажное здание. Хостел занимает верхний этаж и предлагает гостям райцентра шесть пятиместных чистых уютных номеров со всеми удобствами. Внизу разместился мини-маркет. Штат - шесть человек. В будущем ассортимент услуг расширится: по желанию клиента будут предоставлены завтрак, обед или ужин, а также стирка вещей за отдельную плату. Первые постояльцы в хостеле уже есть: это электрики и строители, которые возводят жилье в поселке. Также здесь останавливались спортсмены, участвовавшие в областной спартакиаде.
В перспективе бизнес-вумен планирует принять участие в программе поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020». На сегодня ее заявка уже рассматривается. Льготный кредит Виктория планирует потратить на строительство столовой, аптеки, магазина и парковки.
- В нашем государстве уделяется большое внимание развитию малого и среднего бизнеса, - отмечает Виктория Греф. - Как сказал Глава государства, в создании постоянных рабочих мест большую роль играет малый и средний бизнес. Программа «Дорожная карта бизнеса-2020» помогает в этом. Что касается идеи создания хостела, то район у нас большой, приезжает много гостей. До недавнего времени в пос. Нура была лишь одна гостиница. Рада, что я смогла внести свою лепту в развитие инфраструктуры поселка в канун 90-летия нашего района. Думаю, что люди хостел оценят.
Виктория является активным членом Ассоциации деловых женщин Казахстана, участвует в таких благотворительных мероприятиях, как «Дорога в школу». Помогает и оказывает ей самой поддержку дружная семья - супруг Игорь и двое сыновей, Павел и Иван.

Нуринский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля работает 21.05.2019

    У крестьян есть все для хорошего старта. Весенняя страда в самом разгаре. С ходом полевых работ в основных аграрных районах ознакомился глава региона.

  • Гранты на дело 21.05.2019

    Субсидии на развитие получили 13 молодых жителей Актогайского района. Бизнес-идеи сельчан кардинально разнятся: от открытия фотосалона до строительства цеха по выпуску газоблоков. Сертификаты вручала аким района Салтанат Абеуова.

  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.