22 сентября 2018 года 150

Проиграли лидеру

Автор: Сергей БУЯНОВ

Третья игра из четырёхматчевой домашней серии хоккейной «Сарыарки» завершилась поражением. «Нефтяник» из Альметьевска сумел переиграть карагандинцев со счётом 1:2, забросив решающую шайбу под занавес поединка.  В атаке «орлов» начинает просматриваться рисунок благодаря новобранцам команды – Махановскому, Кицыну, Фищенко. А вот оборона трещит по швам. И в эти трещины регулярно залетают шайбы соперника. К сожалению, голкипер Никита Бояркин выручает через раз. «Нефтяник» же, напротив, демонстрирует чётко поставленную игру, которая позволила команде выиграть все свои матчи в нынешнем сезоне и стать одним из лидеров ВХЛ. Отметим, что сейчас цвета Альметьевска защищает Станислав Альшевский – прошлогодний двигатель атак «Сарыарки», который, помимо яркой игры, запомнился болельщикам и романтическим эпизодом: он сделал предложение своей девушке прямо на льду «Караганда-Арены». 

Возвращаясь к игре: первую шайбу «Нефтяник» забил через пять минут после начала матча, а вторую - за пять минут до его завершения. В промежуток между двумя этими точками уместились три периода напряженной борьбы и настойчивых попыток «Сарыарки» отыграться. Однако забить карагандинцам удалось лишь один раз, когда на 52-й минуте Павел Махановский замкнул передачу Егора Наместникова. На большее команды не хватило.
После матча на главного тренера «Сарыарки» было больно смотреть: он явно не понимает, почему его коллектив никак не заиграет единым целым. И внятных причин очередного поражения Кари Хейккиля назвать не смог.
- На льду встретились две хорошие команды и играли на очень высоком уровне, - сказал финский специалист. – Но, к сожалению, мы допустили ошибку, которая привела ко второму голу.
Субботняя встреча с «Торосом» будет ничуть не легче нынешней. И если в команде не произойдёт каких-то изменений в лучшую сторону, то на положительный исход последнего поединка домашней серии рассчитывать не приходится.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.