22 сентября 2018 года 341

Проиграли лидеру

Автор: Сергей БУЯНОВ

Третья игра из четырёхматчевой домашней серии хоккейной «Сарыарки» завершилась поражением. «Нефтяник» из Альметьевска сумел переиграть карагандинцев со счётом 1:2, забросив решающую шайбу под занавес поединка.  В атаке «орлов» начинает просматриваться рисунок благодаря новобранцам команды – Махановскому, Кицыну, Фищенко. А вот оборона трещит по швам. И в эти трещины регулярно залетают шайбы соперника. К сожалению, голкипер Никита Бояркин выручает через раз. «Нефтяник» же, напротив, демонстрирует чётко поставленную игру, которая позволила команде выиграть все свои матчи в нынешнем сезоне и стать одним из лидеров ВХЛ. Отметим, что сейчас цвета Альметьевска защищает Станислав Альшевский – прошлогодний двигатель атак «Сарыарки», который, помимо яркой игры, запомнился болельщикам и романтическим эпизодом: он сделал предложение своей девушке прямо на льду «Караганда-Арены». 

Возвращаясь к игре: первую шайбу «Нефтяник» забил через пять минут после начала матча, а вторую - за пять минут до его завершения. В промежуток между двумя этими точками уместились три периода напряженной борьбы и настойчивых попыток «Сарыарки» отыграться. Однако забить карагандинцам удалось лишь один раз, когда на 52-й минуте Павел Махановский замкнул передачу Егора Наместникова. На большее команды не хватило.
После матча на главного тренера «Сарыарки» было больно смотреть: он явно не понимает, почему его коллектив никак не заиграет единым целым. И внятных причин очередного поражения Кари Хейккиля назвать не смог.
- На льду встретились две хорошие команды и играли на очень высоком уровне, - сказал финский специалист. – Но, к сожалению, мы допустили ошибку, которая привела ко второму голу.
Субботняя встреча с «Торосом» будет ничуть не легче нынешней. И если в команде не произойдёт каких-то изменений в лучшую сторону, то на положительный исход последнего поединка домашней серии рассчитывать не приходится.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Две удачи 23.02.2019

    Карагандинский «Шахтер» с трудом одолел клуб «Термалица» из польской деревни Нецеча в товарищеском поединке на сборах в Турции.

  • Подача любит смелых 23.02.2019

    Ежегодный турнир по волейболу, посвященный памяти генерал-майора милиции, воина-интернационалиста Владимира Шумиленко и 30-летию вывода советских войск из Афганистана, прошел в спортзале физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Поддержали таланты 23.02.2019

    В Астане с 16 по 18 февраля проходил республиканский студенческий турнир по боксу, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

  • Гроссмейстерская победа 23.02.2019

    Обеспечив себе место в плей-офф, хоккейная «Сарыарка» неторопливо завершает регулярный сезон выездом в Китай. В этих двух матчах карагандинцам важнее не победить, а занять то место, которое позволит начать плей-офф с комфортными соперниками. Также нужно сохранить силы и избежать травм.

  • Шахматная олимпиада 21.02.2019

    Задание №1.

    Ход белых. Мат в 2 хода. 1 балл.

    Ответы надо присылать на электронный адрес: g.kuderinov@mail.ru с пометкой «Шахматная олимпиада».

    Убедительно просим всех наших решателей представляться и сообщать о себе краткие сведения.

  • Привет из Сахалина 21.02.2019

    Карагандинские спортсмены, представлявшие Казахстан на Первых зимних международных играх «Дети Азии», показали достойный результат.

  • «Серебро» из Болгарии 21.02.2019

    В столице Болгарии - Софии - завершился международный турнир по боксу «Странжа» с участием мастеров кожаной перчатки из 17 стран.

  • Турнир памяти 21.02.2019

    В легкоатлетическом манеже состоялось торжественное открытие республиканского мемориала по легкой атлетике среди молодежи, посвященного памяти Героя Социалистического Труда шахтера Яуды Мусагалиева.