22 сентября 2018 года 248

Проиграли лидеру

Автор: Сергей БУЯНОВ

Третья игра из четырёхматчевой домашней серии хоккейной «Сарыарки» завершилась поражением. «Нефтяник» из Альметьевска сумел переиграть карагандинцев со счётом 1:2, забросив решающую шайбу под занавес поединка.  В атаке «орлов» начинает просматриваться рисунок благодаря новобранцам команды – Махановскому, Кицыну, Фищенко. А вот оборона трещит по швам. И в эти трещины регулярно залетают шайбы соперника. К сожалению, голкипер Никита Бояркин выручает через раз. «Нефтяник» же, напротив, демонстрирует чётко поставленную игру, которая позволила команде выиграть все свои матчи в нынешнем сезоне и стать одним из лидеров ВХЛ. Отметим, что сейчас цвета Альметьевска защищает Станислав Альшевский – прошлогодний двигатель атак «Сарыарки», который, помимо яркой игры, запомнился болельщикам и романтическим эпизодом: он сделал предложение своей девушке прямо на льду «Караганда-Арены». 

Возвращаясь к игре: первую шайбу «Нефтяник» забил через пять минут после начала матча, а вторую - за пять минут до его завершения. В промежуток между двумя этими точками уместились три периода напряженной борьбы и настойчивых попыток «Сарыарки» отыграться. Однако забить карагандинцам удалось лишь один раз, когда на 52-й минуте Павел Махановский замкнул передачу Егора Наместникова. На большее команды не хватило.
После матча на главного тренера «Сарыарки» было больно смотреть: он явно не понимает, почему его коллектив никак не заиграет единым целым. И внятных причин очередного поражения Кари Хейккиля назвать не смог.
- На льду встретились две хорошие команды и играли на очень высоком уровне, - сказал финский специалист. – Но, к сожалению, мы допустили ошибку, которая привела ко второму голу.
Субботняя встреча с «Торосом» будет ничуть не легче нынешней. И если в команде не произойдёт каких-то изменений в лучшую сторону, то на положительный исход последнего поединка домашней серии рассчитывать не приходится.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.