20 сентября 2018 года 494

Новые лидеры “Сарыарки”

Автор: Сергей БУЯНОВ

Идут на лад дела у хоккейной «Сарыарки». И дело не только во второй подряд победе, но и в том, что команда постепенно находит свою игру. Старт сезона для «орлов» не задался - три поражения кряду заставили сомневаться в правильности методов финского специалиста Кари Хейккиля. Да и субботняя победа над «Молотом-Прикамье» оставила много вопросов - всё-таки «Сарыарка» по ходу игры уступала 1:3. 

Однако в поединке с «Ижсталью», состоявшемся в понедельник на льду «Караганда-Арены», «орлы» провели практически идеальный первый период. И на этот раз команда «выезжала» не на эмоциях, а на чёткой командной работе. Наконец-то мы увидели осмысленные действия новых лидеров клуба - Махановского, Кицына, Раисова, а также их взаимопонимание с прежним костяком команды - Зиазовым, Сиксной, Антоновским. Отработанные комбинации, точная игра в пас, нацеленность на ворота и минимум ошибок в обороне – вот что принесло итоговый успех.
«Ижсталь» противопоставить почувствовавшей свою игру «Сарыарке» ничего не смогла и уже по итогам первого периода уступала со счётом 2:0. Первую шайбу на 6-й минуте забросил Махановский, вторую на 10-й - Кицын. Эти два нападающих имеют большой опыт выступлений в КХЛ (Кицын к тому же - и в Северной Америке). В прошлом сезоне они вместе играли за «Адмирал» (Владивосток), и их игра в связке уже отработана. Кстати, оттуда же - Иван Фищенко, который сейчас нарабатывает взаимодействие с Олегом Ломако, многолетним лидером атак «Сарыарки». Их дуэт также опасно действует в нападении.
Чего не хватает пока «Сарыарке» - это дисциплинированного выполнения тренерских установок. Об этом сам Кари Хейккиля сказал в послематчевом комментарии. Несмотря на итоговую победу, повод для недовольства у главного тренера был - вчистую выиграв первый отрезок матча, на второй период команда вышла уже расслабленной. Итог - пропущенная на 31-й минуте шайба от Константина Рыжова, ухитрившегося затолкать ее в ворота «Сарыарки» в неразберихе. Но тренерский штаб как-то сумел вернуть в игру своих хоккеистов во время второго перерыва, и на третий период они вышли более настроенные. Окончательный счёт 3:1 на 32-й минуте установил все тот же Максим Кицын, блеснув индивидуальным мастерством: подобрав шайбу за своими воротами, он прошел через всю площадку и выстрелил от синей линии. Голкипер гостей оказался бессилен.
Кстати, молодой вратарь карагандинцев Никита Бояркин все увереннее чувствует себя в рамке, и этот матч он отработал очень надёжно.
Так вот, возвращаясь к послематчевому комментарию Кари Хейккиля:
- У нас было хорошее начало, но после второго гола мы закончили играть, - сказал финский специалист. - Дисциплины не было, это все сломало. Я недоволен. Для нас это хороший урок, будем учиться играть все три периода.
Надеемся, правильные выводы из этого матча позволят «Сарыарке» продолжить радовать болельщиков. Впереди еще два матча домашней серии - с «Нефтяником» и «Торосом». Оба клуба очень мощные, и обыграть их за один период не удастся. Пока же «Сарыарка» находится в середине турнирной таблицы, отставая от лидеров на 4 очка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.