20 сентября 2018 года 153

Новые лидеры “Сарыарки”

Автор: Сергей БУЯНОВ

Идут на лад дела у хоккейной «Сарыарки». И дело не только во второй подряд победе, но и в том, что команда постепенно находит свою игру. Старт сезона для «орлов» не задался - три поражения кряду заставили сомневаться в правильности методов финского специалиста Кари Хейккиля. Да и субботняя победа над «Молотом-Прикамье» оставила много вопросов - всё-таки «Сарыарка» по ходу игры уступала 1:3. 

Однако в поединке с «Ижсталью», состоявшемся в понедельник на льду «Караганда-Арены», «орлы» провели практически идеальный первый период. И на этот раз команда «выезжала» не на эмоциях, а на чёткой командной работе. Наконец-то мы увидели осмысленные действия новых лидеров клуба - Махановского, Кицына, Раисова, а также их взаимопонимание с прежним костяком команды - Зиазовым, Сиксной, Антоновским. Отработанные комбинации, точная игра в пас, нацеленность на ворота и минимум ошибок в обороне – вот что принесло итоговый успех.
«Ижсталь» противопоставить почувствовавшей свою игру «Сарыарке» ничего не смогла и уже по итогам первого периода уступала со счётом 2:0. Первую шайбу на 6-й минуте забросил Махановский, вторую на 10-й - Кицын. Эти два нападающих имеют большой опыт выступлений в КХЛ (Кицын к тому же - и в Северной Америке). В прошлом сезоне они вместе играли за «Адмирал» (Владивосток), и их игра в связке уже отработана. Кстати, оттуда же - Иван Фищенко, который сейчас нарабатывает взаимодействие с Олегом Ломако, многолетним лидером атак «Сарыарки». Их дуэт также опасно действует в нападении.
Чего не хватает пока «Сарыарке» - это дисциплинированного выполнения тренерских установок. Об этом сам Кари Хейккиля сказал в послематчевом комментарии. Несмотря на итоговую победу, повод для недовольства у главного тренера был - вчистую выиграв первый отрезок матча, на второй период команда вышла уже расслабленной. Итог - пропущенная на 31-й минуте шайба от Константина Рыжова, ухитрившегося затолкать ее в ворота «Сарыарки» в неразберихе. Но тренерский штаб как-то сумел вернуть в игру своих хоккеистов во время второго перерыва, и на третий период они вышли более настроенные. Окончательный счёт 3:1 на 32-й минуте установил все тот же Максим Кицын, блеснув индивидуальным мастерством: подобрав шайбу за своими воротами, он прошел через всю площадку и выстрелил от синей линии. Голкипер гостей оказался бессилен.
Кстати, молодой вратарь карагандинцев Никита Бояркин все увереннее чувствует себя в рамке, и этот матч он отработал очень надёжно.
Так вот, возвращаясь к послематчевому комментарию Кари Хейккиля:
- У нас было хорошее начало, но после второго гола мы закончили играть, - сказал финский специалист. - Дисциплины не было, это все сломало. Я недоволен. Для нас это хороший урок, будем учиться играть все три периода.
Надеемся, правильные выводы из этого матча позволят «Сарыарке» продолжить радовать болельщиков. Впереди еще два матча домашней серии - с «Нефтяником» и «Торосом». Оба клуба очень мощные, и обыграть их за один период не удастся. Пока же «Сарыарка» находится в середине турнирной таблицы, отставая от лидеров на 4 очка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.