20 сентября 2018 года 352

Новые лидеры “Сарыарки”

Автор: Сергей БУЯНОВ

Идут на лад дела у хоккейной «Сарыарки». И дело не только во второй подряд победе, но и в том, что команда постепенно находит свою игру. Старт сезона для «орлов» не задался - три поражения кряду заставили сомневаться в правильности методов финского специалиста Кари Хейккиля. Да и субботняя победа над «Молотом-Прикамье» оставила много вопросов - всё-таки «Сарыарка» по ходу игры уступала 1:3. 

Однако в поединке с «Ижсталью», состоявшемся в понедельник на льду «Караганда-Арены», «орлы» провели практически идеальный первый период. И на этот раз команда «выезжала» не на эмоциях, а на чёткой командной работе. Наконец-то мы увидели осмысленные действия новых лидеров клуба - Махановского, Кицына, Раисова, а также их взаимопонимание с прежним костяком команды - Зиазовым, Сиксной, Антоновским. Отработанные комбинации, точная игра в пас, нацеленность на ворота и минимум ошибок в обороне – вот что принесло итоговый успех.
«Ижсталь» противопоставить почувствовавшей свою игру «Сарыарке» ничего не смогла и уже по итогам первого периода уступала со счётом 2:0. Первую шайбу на 6-й минуте забросил Махановский, вторую на 10-й - Кицын. Эти два нападающих имеют большой опыт выступлений в КХЛ (Кицын к тому же - и в Северной Америке). В прошлом сезоне они вместе играли за «Адмирал» (Владивосток), и их игра в связке уже отработана. Кстати, оттуда же - Иван Фищенко, который сейчас нарабатывает взаимодействие с Олегом Ломако, многолетним лидером атак «Сарыарки». Их дуэт также опасно действует в нападении.
Чего не хватает пока «Сарыарке» - это дисциплинированного выполнения тренерских установок. Об этом сам Кари Хейккиля сказал в послематчевом комментарии. Несмотря на итоговую победу, повод для недовольства у главного тренера был - вчистую выиграв первый отрезок матча, на второй период команда вышла уже расслабленной. Итог - пропущенная на 31-й минуте шайба от Константина Рыжова, ухитрившегося затолкать ее в ворота «Сарыарки» в неразберихе. Но тренерский штаб как-то сумел вернуть в игру своих хоккеистов во время второго перерыва, и на третий период они вышли более настроенные. Окончательный счёт 3:1 на 32-й минуте установил все тот же Максим Кицын, блеснув индивидуальным мастерством: подобрав шайбу за своими воротами, он прошел через всю площадку и выстрелил от синей линии. Голкипер гостей оказался бессилен.
Кстати, молодой вратарь карагандинцев Никита Бояркин все увереннее чувствует себя в рамке, и этот матч он отработал очень надёжно.
Так вот, возвращаясь к послематчевому комментарию Кари Хейккиля:
- У нас было хорошее начало, но после второго гола мы закончили играть, - сказал финский специалист. - Дисциплины не было, это все сломало. Я недоволен. Для нас это хороший урок, будем учиться играть все три периода.
Надеемся, правильные выводы из этого матча позволят «Сарыарке» продолжить радовать болельщиков. Впереди еще два матча домашней серии - с «Нефтяником» и «Торосом». Оба клуба очень мощные, и обыграть их за один период не удастся. Пока же «Сарыарка» находится в середине турнирной таблицы, отставая от лидеров на 4 очка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.