18 сентября 2018 года 175

Важные очки

Автор: Сергей БУЯНОВ

В минувшее воскресенье Виктор Кумыков вновь вернулся в Караганду. Правда, теперь в качестве оппонента «Шахтёра» - он возглавляет «Атырау». В поединке двух аутсайдеров Премьер-лиги сильнее оказались карагандинцы. С именем Виктора Кумыкова связаны лучшие страницы новой истории «Шахтёра»: в 2011 году он возглавил команду и привел ее к первому чемпионству. На следующий год карагандинский клуб вновь стал лучшим в стране, а в 2013-м выиграл Кубок и Суперкубок Казахстана, а также вышел в плей-офф Лиги чемпионов - первой из казахстанских команд. 

К сожалению, все эти достижения остались в прошлом и для карагандинцев, и для самого Виктора Кумыкова. И «Шахтёр», и «Атырау» (Кумыков возглавил его в июле 2018-го) сейчас борются за выживание в Премьер-лиге. Так что очки в воскресном противостоянии были нужны обеим командам. Преуспели «горняки».
Хотя началась игра разочаровывающе для карагандинских болельщиков - на 9-й минуте после подачи «Атырау» с углового счёт ударом головы открыл Юре Обшивач. Тем не менее игра выглядела равной, и «горняки» создавали опасные моменты у ворот соперника. Один из них реализовал на 39-й минуте Сергей Шафф, получив пас в центре штрафной и пробив между ног защитника. Решающим стал эпизод в конце второго периода. Игрок «Атырау» сфолил на самой границе штрафной. Штрафной удар точно пробил Дамир Кояшевич, перебросив стенку. Счёт 2:1 стал итоговым.
Главный тренер «Шахтёра» Николай Костов после игры сказал, что победу удалось одержать благодаря командному духу и нацеленности на ворота соперника.
- В первую очередь хочу поздравить свою команду, наших болельщиков, они на протяжении всей игры хорошо нас поддерживали, - отметил наставник. - Надеюсь, мы будем играть лучше и сумеем выйти из сложного турнирного положения. «Атырау» - очень сильная команда с хорошим подбором игроков, противостоять им было непросто. Сейчас меня волнует в первую очередь состояние моих футболистов Игоря Шацкого и Дамира Кояшевича, которые в конце игры получили травмы.
Таким образом, карагандинская команда набрала 24 очка и делит 10-11 места с «Кызыл-Жаром». Правда, имея один матч в запасе. В следующем поединке 22 сентября «Шахтёр» на выезде сыграет с «Кайсаром».

«Шахтёр» - «Атырау» 2:1 (1:1), 16 сентября, Караганда.
Голы: Обшивач Юре 9 (0:1) , Шафф Сергей 39 (1:1), Кояшевич Дамир 85 (2:1).
Составы: «Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Габышев Михаил (Пикалкин Игорь 72), Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир, Мошников Сергей, Мужек Матео, Ткачук Евгений, Чичулин Антон (Тарасов Евгений 46), Шафф Сергей, Шахметов Марат, Володько Александр (Наджарян Геворг 58).
«Атырау» - Пасеченко Андрей, Аблитаров Ризван, Аденидже Бабатунде, Барбарич Томислав, Калмуратов Куаныш, Максимович Новица (Перцух Юрий 73), Нейн Джозеф (Кайраллиев Даурен 81), Обшивач Юре, Абдрахманов Эльдар, Родионов Алексей (Сикимич Предраг 75), Хайруллин Марат (к).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.