18 сентября 2018 года 298

Первая победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первую победу в нынешнем сезоне ВХЛ одержала карагандинская «Сарыарка». Проигрывая по ходу матча 1:3, «орлы» сумели переломить сопротивление пермского «Молота-Прикамье» и завершили игру со счётом 5:4. Незадолго до этого поединка «Сарыарка» порадовала болельщиков информацией о том, что в команду вернулся Павел Махановский. Воспитанник омского «Авангарда» уже играл в Караганде, и вот - новое возвращение. Оно стало одним из слагаемых победы над «Молотом», ведь Павел оформил дубль. Причём обе его шайбы были важнейшими с тактической точки зрения - первая на 14-й минуте придала уверенности команде, а вторая на 39-й позволила сравнять счёт 3:3 и вернула «Сарыарку» в игру. 

Отметим, что обе команды были максимально мотивированы на победу. Ведь пермяков тренирует прошлогодний наставник «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко, которому хотелось показать уровень своей новой дружины. Ну а карагандинцам нужно было, наконец-то, победить: ведь три поражения на старте опустили их на самое дно турнирной таблицы - непривычное место для «чёрно-жёлтых».
В битве характеров в ход пошло всё. Вплоть до массовой драки, которая случилась в самом начале второго периода. «Орлы» одержали убедительную победу в кулачных поединках, а на скамейку штрафников отправилось сразу пять человек. Причем трое из них были карагандинцы. Вообще, игра в большинстве стала козырем «Молота» в этом матче - три из четырёх своих шайб пермяки забросили, имея преимущество в численности. Однако никакие судейские решения, подчас спорные, не могли сломить напора карагандинцев.
Конечно, две шайбы, влетевшие в ворота Никиты Бояркина с разницей в 23 секунды на 27-й и 28-й минутах, стали холодным душем для карагандинцев. А уж третий гол «Молота» на 31-й минуте и вовсе заставил трибуны приуныть. Но в этот момент на площадке случилось нечто важное - наконец-то мы увидели, как прошлогодний костяк команды начал взаимодействовать с новичками. Так, Айрат Зиазов на 38-й минуте забил с передачи Аслана Раисова, а спустя минуту ассистентом Павла Махановского стал Илья Антоновский. На 41-й минуте забил уже сам Раисов с передачи Зиазова, продемонстрировав, что в этой паре нападающих установилось полное взаимопонимание. Сергей Абрамов на 53-й минуте реализовал очередное большинство «Молота», сравняв счёт. На 54-й минуте всё тот же Зиазов сделал точную передачу на Марека Тврдоня, и тот установил окончательный счёт в матче - 5:4. Первая победа «Сарыарки» под руководством Кари Хейккиля - и первые два очка в копилку команды, которые позволили ей подняться на 23 строчку турнирной таблицы.
- Хорошее шоу, которое подарило очень много эмоций, - прокомментировал игру главный тренер «Сарыарки». - Прекрасно, что мы выиграли после такого плохого начала сезона, потому что очень мало забивали, это было нашей проблемой. Сейчас мы учимся играть на будущее.
Финский специалист в послематчевом комментарии был сдержан. Видимо, он понимает, что, несмотря на победу, его положение очень шатко. За текущую неделю «Сарыарка» проведёт еще три матча на льду «Караганды-Арены», и только после этого станет ясно, есть ли в команде прогресс.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.