18 сентября 2018 года 113

Первая победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первую победу в нынешнем сезоне ВХЛ одержала карагандинская «Сарыарка». Проигрывая по ходу матча 1:3, «орлы» сумели переломить сопротивление пермского «Молота-Прикамье» и завершили игру со счётом 5:4. Незадолго до этого поединка «Сарыарка» порадовала болельщиков информацией о том, что в команду вернулся Павел Махановский. Воспитанник омского «Авангарда» уже играл в Караганде, и вот - новое возвращение. Оно стало одним из слагаемых победы над «Молотом», ведь Павел оформил дубль. Причём обе его шайбы были важнейшими с тактической точки зрения - первая на 14-й минуте придала уверенности команде, а вторая на 39-й позволила сравнять счёт 3:3 и вернула «Сарыарку» в игру. 

Отметим, что обе команды были максимально мотивированы на победу. Ведь пермяков тренирует прошлогодний наставник «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко, которому хотелось показать уровень своей новой дружины. Ну а карагандинцам нужно было, наконец-то, победить: ведь три поражения на старте опустили их на самое дно турнирной таблицы - непривычное место для «чёрно-жёлтых».
В битве характеров в ход пошло всё. Вплоть до массовой драки, которая случилась в самом начале второго периода. «Орлы» одержали убедительную победу в кулачных поединках, а на скамейку штрафников отправилось сразу пять человек. Причем трое из них были карагандинцы. Вообще, игра в большинстве стала козырем «Молота» в этом матче - три из четырёх своих шайб пермяки забросили, имея преимущество в численности. Однако никакие судейские решения, подчас спорные, не могли сломить напора карагандинцев.
Конечно, две шайбы, влетевшие в ворота Никиты Бояркина с разницей в 23 секунды на 27-й и 28-й минутах, стали холодным душем для карагандинцев. А уж третий гол «Молота» на 31-й минуте и вовсе заставил трибуны приуныть. Но в этот момент на площадке случилось нечто важное - наконец-то мы увидели, как прошлогодний костяк команды начал взаимодействовать с новичками. Так, Айрат Зиазов на 38-й минуте забил с передачи Аслана Раисова, а спустя минуту ассистентом Павла Махановского стал Илья Антоновский. На 41-й минуте забил уже сам Раисов с передачи Зиазова, продемонстрировав, что в этой паре нападающих установилось полное взаимопонимание. Сергей Абрамов на 53-й минуте реализовал очередное большинство «Молота», сравняв счёт. На 54-й минуте всё тот же Зиазов сделал точную передачу на Марека Тврдоня, и тот установил окончательный счёт в матче - 5:4. Первая победа «Сарыарки» под руководством Кари Хейккиля - и первые два очка в копилку команды, которые позволили ей подняться на 23 строчку турнирной таблицы.
- Хорошее шоу, которое подарило очень много эмоций, - прокомментировал игру главный тренер «Сарыарки». - Прекрасно, что мы выиграли после такого плохого начала сезона, потому что очень мало забивали, это было нашей проблемой. Сейчас мы учимся играть на будущее.
Финский специалист в послематчевом комментарии был сдержан. Видимо, он понимает, что, несмотря на победу, его положение очень шатко. За текущую неделю «Сарыарка» проведёт еще три матча на льду «Караганды-Арены», и только после этого станет ясно, есть ли в команде прогресс.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.