18 сентября 2018 года 166

Первая победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первую победу в нынешнем сезоне ВХЛ одержала карагандинская «Сарыарка». Проигрывая по ходу матча 1:3, «орлы» сумели переломить сопротивление пермского «Молота-Прикамье» и завершили игру со счётом 5:4. Незадолго до этого поединка «Сарыарка» порадовала болельщиков информацией о том, что в команду вернулся Павел Махановский. Воспитанник омского «Авангарда» уже играл в Караганде, и вот - новое возвращение. Оно стало одним из слагаемых победы над «Молотом», ведь Павел оформил дубль. Причём обе его шайбы были важнейшими с тактической точки зрения - первая на 14-й минуте придала уверенности команде, а вторая на 39-й позволила сравнять счёт 3:3 и вернула «Сарыарку» в игру. 

Отметим, что обе команды были максимально мотивированы на победу. Ведь пермяков тренирует прошлогодний наставник «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко, которому хотелось показать уровень своей новой дружины. Ну а карагандинцам нужно было, наконец-то, победить: ведь три поражения на старте опустили их на самое дно турнирной таблицы - непривычное место для «чёрно-жёлтых».
В битве характеров в ход пошло всё. Вплоть до массовой драки, которая случилась в самом начале второго периода. «Орлы» одержали убедительную победу в кулачных поединках, а на скамейку штрафников отправилось сразу пять человек. Причем трое из них были карагандинцы. Вообще, игра в большинстве стала козырем «Молота» в этом матче - три из четырёх своих шайб пермяки забросили, имея преимущество в численности. Однако никакие судейские решения, подчас спорные, не могли сломить напора карагандинцев.
Конечно, две шайбы, влетевшие в ворота Никиты Бояркина с разницей в 23 секунды на 27-й и 28-й минутах, стали холодным душем для карагандинцев. А уж третий гол «Молота» на 31-й минуте и вовсе заставил трибуны приуныть. Но в этот момент на площадке случилось нечто важное - наконец-то мы увидели, как прошлогодний костяк команды начал взаимодействовать с новичками. Так, Айрат Зиазов на 38-й минуте забил с передачи Аслана Раисова, а спустя минуту ассистентом Павла Махановского стал Илья Антоновский. На 41-й минуте забил уже сам Раисов с передачи Зиазова, продемонстрировав, что в этой паре нападающих установилось полное взаимопонимание. Сергей Абрамов на 53-й минуте реализовал очередное большинство «Молота», сравняв счёт. На 54-й минуте всё тот же Зиазов сделал точную передачу на Марека Тврдоня, и тот установил окончательный счёт в матче - 5:4. Первая победа «Сарыарки» под руководством Кари Хейккиля - и первые два очка в копилку команды, которые позволили ей подняться на 23 строчку турнирной таблицы.
- Хорошее шоу, которое подарило очень много эмоций, - прокомментировал игру главный тренер «Сарыарки». - Прекрасно, что мы выиграли после такого плохого начала сезона, потому что очень мало забивали, это было нашей проблемой. Сейчас мы учимся играть на будущее.
Финский специалист в послематчевом комментарии был сдержан. Видимо, он понимает, что, несмотря на победу, его положение очень шатко. За текущую неделю «Сарыарка» проведёт еще три матча на льду «Караганды-Арены», и только после этого станет ясно, есть ли в команде прогресс.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.