15 сентября 2018 года 1027

Лучшие из лучших

Автор: Сергей БУЯНОВ

Дан старт приему заявок для участия во втором этапе проекта «100 новых лиц Казахстана». С нынешнего года своих кандидатов могут представить все общественные организации и трудовые коллективы страны. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил Серик Санаубаев, главный менеджер офиса «Рухани жаңғыру» Карагандинской области. 

- В нашей стране достаточно людей, которые своим трудом, своим интеллектом, своим талантом и в целом своей жизнью сделали вклад в развитие Казахстана, - отметил Серик Санаубаев. - То, как наша Родина выглядит сейчас в мире, - их заслуга. Президент РК обратил внимание на то, что о таких людях надо рассказывать, создавая примеры для подражания. И в прошлом году был начат проект «100 новых лиц». Его победителей собрал Глава государства, подчеркнув важность начинания. Среди них были и семь карагандинцев. Это молодые бизнесмены, врачи, деятели культуры. Все - пример того, каких успехов можно добиться своим трудом.
Определены параметры, которым должны удовлетворять кандидаты. Это возраст старше 18 лет, наличие неординарных достижений в какой-либо сфере и конкретного вклада в развитие Казахстана, позитивные личные качества. Также важно, чтобы кандидат имел активную гражданскую позицию и участвовал в общественно-политической жизни страны. Ведь конечная цель всего проекта - представить молодежи пример трудолюбия, патриотизма и преданности родной земле.
- Карагандинская область - индустриальный, промышленный регион, - сказал Серик Санаубаев. - И я уверен, что у нас много людей, кто может достойно представить нас в списке «100 новых лиц Казахстана».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Память о нем живет 22.06.2019

    Преемственность поколений, воспитание молодежи в духе казахстанского патриотизма являются ключевыми направлениями государственной программы «Рухани жаңғыру». В истории Сарыарки было множество великих людей, которые своими подвигами, как ратными, так и трудовыми, помогали соотечественникам строить лучшее будущее. Одним из них был ветеран Великой Отечественной войны и автомобильного транспорта Казахстана Кабыш Жакенович Жакенов, которому в этом году исполнилось бы 110 лет.

  • Память о будущем 20.06.2019

    Успешное развитие современного Казахстана невозможно без переосмысления истории.

  • Сила страны- в единстве 20.06.2019

    Литовским культурным центром «Lituanica» по программе «Рухани жаңғыру» запланированы масштабные проекты, которые в скором времени будут воплощены в жизнь.

  • Живые традиции древней степи 18.06.2019

    Этнофестиваль «Көкмайса» привлекает туристов и бизнесменов. В трехдневной программе мероприятия - театрализованные представления, музыкальные конкурсы и концерты, национальные соревнования по стрельбе из лука, поеданию мяса, состязания и праздничные обряды коневодов, внесенные в прошлом году в список культурного наследия ЮНЕСКО.

  • Кто разгадает Сарыарку? 18.06.2019

    Что общего между ханом Алашем, Чингисханом и пророком Моисеем? Почему великий полководец оставил
    в степях Сарыарки надпись: «Здесь был Тимур»? Когда появился в Каркаралинске буддистский монастырь? И как это связано с современными вопросами по ономастике, рассказал ученый-этнограф Темиргали Аршабеков.

  • Место притяжения 18.06.2019

    В Балхаше прошел Международный туристический форум, организованный акиматом области и управлением предпринимательства. Специалисты из Нур-Султана, Алматы, городов России - Омска и Тюмени, а также Монголии прибыли, чтобы обсудить перспективы развития этой курортной зоны.

  • Сотрудничество нового формата 15.06.2019

    В Жезказганском историко-археологическом музее готовы к совместной научной работе с коллегами из России и Турции в рамках подписанного меморандума о взаимовыгодном партнерстве. В планах – выездные выставки, обмен опытом и научная деятельность.