15 сентября 2018 года 705

Лучшие из лучших

Автор: Сергей БУЯНОВ

Дан старт приему заявок для участия во втором этапе проекта «100 новых лиц Казахстана». С нынешнего года своих кандидатов могут представить все общественные организации и трудовые коллективы страны. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил Серик Санаубаев, главный менеджер офиса «Рухани жаңғыру» Карагандинской области. 

- В нашей стране достаточно людей, которые своим трудом, своим интеллектом, своим талантом и в целом своей жизнью сделали вклад в развитие Казахстана, - отметил Серик Санаубаев. - То, как наша Родина выглядит сейчас в мире, - их заслуга. Президент РК обратил внимание на то, что о таких людях надо рассказывать, создавая примеры для подражания. И в прошлом году был начат проект «100 новых лиц». Его победителей собрал Глава государства, подчеркнув важность начинания. Среди них были и семь карагандинцев. Это молодые бизнесмены, врачи, деятели культуры. Все - пример того, каких успехов можно добиться своим трудом.
Определены параметры, которым должны удовлетворять кандидаты. Это возраст старше 18 лет, наличие неординарных достижений в какой-либо сфере и конкретного вклада в развитие Казахстана, позитивные личные качества. Также важно, чтобы кандидат имел активную гражданскую позицию и участвовал в общественно-политической жизни страны. Ведь конечная цель всего проекта - представить молодежи пример трудолюбия, патриотизма и преданности родной земле.
- Карагандинская область - индустриальный, промышленный регион, - сказал Серик Санаубаев. - И я уверен, что у нас много людей, кто может достойно представить нас в списке «100 новых лиц Казахстана».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Многогранный талант 06.12.2018

    Судьба Сакена Сейфуллина многогранна. Становление личности такого масштаба, как правило, связано со многими географическими регионами, но влияние, оказанное родным краем в раннем детстве, несомненно, играет одну из главных ролей в формировании разностороннего таланта.

  • Время молодых 11.12.2018

    Победитель конкурса «Замандас-2018» Айбол Исабек (на снимке) успешно сочетает предпринимательство с благотворительностью. Начав с малого, в будущем он намерен принять участие в судьбе тяжело больных детей.

  • Связь городов и поколений 11.12.2018

    Сотрудники областной детской библиотеки имени Абая совместно с центральной городской библиотекой г. Семея провели телемост «Шакарим - поэт, историк, композитор».

  • Не работа - кино! 08.12.2018

    Рамшию Каженцеву можно не спрашивать о том, часто ли она ходит в кинотеатр: она всегда там. С храмом кино ее связывает более 30 лет стажа, занята она, казалось бы, скорее в мужской профессии: работает киномехаником, но свой труд считает романтичным. Началось все, кстати, с Алена Делона.

  • Язык прекрасен и велик 08.12.2018

     Чтобы повысить интерес и стремление к овладению казахским, русским и английским языками, для студентов многопрофильного гуманитарно-технического колледжа организовали конкурс чтецов на трех языках под названием «Язык каждого народа - прекрасен и велик». Встречу посвятили Дню Первого Президента РК.

  • Почувствуй себя батыром 08.12.2018

    Воспитанники детско-подростковых клубов Караганды ознакомились с историей зарождения всадничества.

  • Через прошлое в будущее 08.12.2018

    Про кого-то говорят - «человек-легенда». В случае с Исатаем Бимендиным более приемлемо определение «человек-эпоха». Уроженец Жанааркинского района прожил долгую и содержательную жизнь - 102 года. В День Первого Президента РК в поселке Атасу провели турнир по қазақ күресi в память об этом незаурядном человеке.

  • Карта в руки 06.12.2018

    Интерактивной картой свободных земельных участков активно пользуются предприниматели региона и потенциальные инвесторы. По словам руководителя палаты предпринимателей Ернара Кульпеисова, это не только экономит время бизнесменам, но и лишает чиновников возможности необоснованно отказывать в выделении незанятых площадей.