13 сентября 2018 года 325

Третий разгром

Автор: Сергей БУЯНОВ

Так плохо сезон хоккейная «Сарыарка» не начинала никогда: три разгрома на старте, 11 пропущенных шайб и всего две забитые. Очередное поражение случилось в минувший понедельник в Москве, где карагандинцы проиграли «Звезде» со счётом 5:1. Отметим, что четыре первых своих гола москвичи забросили в равенстве составов, показав, что превосходят гостей классом. Первая шайба влетела в ворота Никиты Бояркина уже на 26-й секунде матча. «Звезда» выиграла вбрасывание, разрезала оборону карагандинцев, и Артём Антипов легко забросил «в домик» вратарю. На 11-й минуте счёт увеличил Игорь Левицкий. После этого «орлы» встрепенулись и бросились в атаку. До исхода 11-й минуты им удалось один гол отквитать - отличился Леонид Метальников. 

Но всё же на перерыв команды ушли при комфортном преимуществе хозяев площадки - третью шайбу на 20-й минуте забросил Павел Зыков. По сути, уже в этот момент игра москвичами была сделана. Полностью контролируя ход поединка, они забросили еще по шайбе в каждом из оставшихся периодов: на 29-й минуте Зыков оформил дубль, а на 47-й Игорь Мясищев реализовал большинство. Итоговый счёт 5:1 при тотальном доминировании армейцев.
Внимания заслуживает и тот факт, что штрафного времени карагандинцы набрали почти в два раза больше хозяев - 30 минут против 18.
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля в послематчевом комментарии похвалил команду соперника и рассказал о проблемах в собственной:
- «Звезда» - очень хорошая, голодная команда, - сказал финский специалист. - Мы пока только строим команду, у нас много новых хоккеистов, привыкших играть по другой системе. Действия наших игроков ещё не отработаны до автоматизма, как у «Звезды». Физически команда в порядке, но есть проблемы в голове.
Тем временем болельщики в соцсетях строят предположения о причинах столь слабого выступления любимого клуба и выдвигают версии о том, сколько времени у Кари Хейккиля осталось, чтобы всё-таки поставить игру. При этом возможная отставка из-за неудовлетворительных результатов не станет чем-то новым в тренерской карьере финна - ведь именно таким образом он покидал команды во все предыдущие годы. Так, в 2013-м он потерял должность главного тренера «Динамо» (Минск) после 10 поражений в 16 матчах. В 2016 году покинул «Нефтехимик» после 11 поражений в 15 матчах. В 2017-м был уволен из «Динамо» (Рига) после 26 поражений в 44 матчах.
Между тем «Сарыарка» занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Замыкает ее дебютант ВХЛ - клуб «КРС-
ОЭРДЖИ», который пропускает всё же чуть больше карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.