13 сентября 2018 года 119

Третий разгром

Автор: Сергей БУЯНОВ

Так плохо сезон хоккейная «Сарыарка» не начинала никогда: три разгрома на старте, 11 пропущенных шайб и всего две забитые. Очередное поражение случилось в минувший понедельник в Москве, где карагандинцы проиграли «Звезде» со счётом 5:1. Отметим, что четыре первых своих гола москвичи забросили в равенстве составов, показав, что превосходят гостей классом. Первая шайба влетела в ворота Никиты Бояркина уже на 26-й секунде матча. «Звезда» выиграла вбрасывание, разрезала оборону карагандинцев, и Артём Антипов легко забросил «в домик» вратарю. На 11-й минуте счёт увеличил Игорь Левицкий. После этого «орлы» встрепенулись и бросились в атаку. До исхода 11-й минуты им удалось один гол отквитать - отличился Леонид Метальников. 

Но всё же на перерыв команды ушли при комфортном преимуществе хозяев площадки - третью шайбу на 20-й минуте забросил Павел Зыков. По сути, уже в этот момент игра москвичами была сделана. Полностью контролируя ход поединка, они забросили еще по шайбе в каждом из оставшихся периодов: на 29-й минуте Зыков оформил дубль, а на 47-й Игорь Мясищев реализовал большинство. Итоговый счёт 5:1 при тотальном доминировании армейцев.
Внимания заслуживает и тот факт, что штрафного времени карагандинцы набрали почти в два раза больше хозяев - 30 минут против 18.
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля в послематчевом комментарии похвалил команду соперника и рассказал о проблемах в собственной:
- «Звезда» - очень хорошая, голодная команда, - сказал финский специалист. - Мы пока только строим команду, у нас много новых хоккеистов, привыкших играть по другой системе. Действия наших игроков ещё не отработаны до автоматизма, как у «Звезды». Физически команда в порядке, но есть проблемы в голове.
Тем временем болельщики в соцсетях строят предположения о причинах столь слабого выступления любимого клуба и выдвигают версии о том, сколько времени у Кари Хейккиля осталось, чтобы всё-таки поставить игру. При этом возможная отставка из-за неудовлетворительных результатов не станет чем-то новым в тренерской карьере финна - ведь именно таким образом он покидал команды во все предыдущие годы. Так, в 2013-м он потерял должность главного тренера «Динамо» (Минск) после 10 поражений в 16 матчах. В 2016 году покинул «Нефтехимик» после 11 поражений в 15 матчах. В 2017-м был уволен из «Динамо» (Рига) после 26 поражений в 44 матчах.
Между тем «Сарыарка» занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Замыкает ее дебютант ВХЛ - клуб «КРС-
ОЭРДЖИ», который пропускает всё же чуть больше карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.