13 сентября 2018 года 179

Третий разгром

Автор: Сергей БУЯНОВ

Так плохо сезон хоккейная «Сарыарка» не начинала никогда: три разгрома на старте, 11 пропущенных шайб и всего две забитые. Очередное поражение случилось в минувший понедельник в Москве, где карагандинцы проиграли «Звезде» со счётом 5:1. Отметим, что четыре первых своих гола москвичи забросили в равенстве составов, показав, что превосходят гостей классом. Первая шайба влетела в ворота Никиты Бояркина уже на 26-й секунде матча. «Звезда» выиграла вбрасывание, разрезала оборону карагандинцев, и Артём Антипов легко забросил «в домик» вратарю. На 11-й минуте счёт увеличил Игорь Левицкий. После этого «орлы» встрепенулись и бросились в атаку. До исхода 11-й минуты им удалось один гол отквитать - отличился Леонид Метальников. 

Но всё же на перерыв команды ушли при комфортном преимуществе хозяев площадки - третью шайбу на 20-й минуте забросил Павел Зыков. По сути, уже в этот момент игра москвичами была сделана. Полностью контролируя ход поединка, они забросили еще по шайбе в каждом из оставшихся периодов: на 29-й минуте Зыков оформил дубль, а на 47-й Игорь Мясищев реализовал большинство. Итоговый счёт 5:1 при тотальном доминировании армейцев.
Внимания заслуживает и тот факт, что штрафного времени карагандинцы набрали почти в два раза больше хозяев - 30 минут против 18.
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля в послематчевом комментарии похвалил команду соперника и рассказал о проблемах в собственной:
- «Звезда» - очень хорошая, голодная команда, - сказал финский специалист. - Мы пока только строим команду, у нас много новых хоккеистов, привыкших играть по другой системе. Действия наших игроков ещё не отработаны до автоматизма, как у «Звезды». Физически команда в порядке, но есть проблемы в голове.
Тем временем болельщики в соцсетях строят предположения о причинах столь слабого выступления любимого клуба и выдвигают версии о том, сколько времени у Кари Хейккиля осталось, чтобы всё-таки поставить игру. При этом возможная отставка из-за неудовлетворительных результатов не станет чем-то новым в тренерской карьере финна - ведь именно таким образом он покидал команды во все предыдущие годы. Так, в 2013-м он потерял должность главного тренера «Динамо» (Минск) после 10 поражений в 16 матчах. В 2016 году покинул «Нефтехимик» после 11 поражений в 15 матчах. В 2017-м был уволен из «Динамо» (Рига) после 26 поражений в 44 матчах.
Между тем «Сарыарка» занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Замыкает ее дебютант ВХЛ - клуб «КРС-
ОЭРДЖИ», который пропускает всё же чуть больше карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.