11 сентября 2018 года 360

Вторая осечка

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает удивлять болельщиков. К сожалению, не победами, а поражениями. Во втором матче сезона «орлы» на выезде всухую уступили «Химику» из Воскресенска. Для хозяев площадки этот матч стал первым в сезоне. И естественно, они хотели начать на мажорной ноте. Карагандинцы тоже надеялись победить, чтобы реабилитироваться за поражение в игре с «Торпедо», и уйти с последней строчки турнирной таблицы ВХЛ.

Однако спешить не стала ни одна из команд. Игроки больше внимания уделяли обороне, опасаясь пропустить. В защите действовали порой жёстко, результатом чего стали три удаления хозяев и два - гостей в первом периоде. Однако численным преимуществом воспользоваться никто не сумел.
Во втором отрезке матча «Химик» усилил давление на «орлов», и тем пришлось фолить чаще, заработав уже три удаления. В одном из этих моментов воскресенцы и вышли вперёд, когда на 39-й минуте Илья Коренев реализовал большинство. 
Темп игры продолжал оставаться низким. Команды ждали ошибку соперника, что позволило бы «Сарыарке» сравнять счёт, а «Химику» обеспечить победу. К сожалению для карагандинцев, удача улыбнулась воскресенцам: на 57-й минуте Михаил Котляревский красиво обыграл всю защиту «орлов» и забросил победную шайбу в «девятку». Спасти положение «Сарыарка» пыталась, заменив вратаря Никиту Бояркина шестым полевым игроком, но безрезультатно. Счёт 2:0 стал итоговым.
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля в послематчевом комментарии выразил мнение, что игра была равной - такой же, как и предыдущий поединок с «Торпедо».
- Наша проблема - не забиваем, - сказал финский специалист. - Не знаю, почему так. У нас есть мастерство, но нет результата. Может быть, проблема в нервах игроков.

Как бы то ни было, с последней строчки турнирной таблицы «Сарыарка» всё-таки ушла, благодаря тому что клуб «КРС-ОЭРДЖИ» разгромно проиграл «Молоту-Прикамье», и теперь при двух поражениях имеет худшую разницу заброшенных и пропущенных шайб.
Кстати, именно с «Молотом» 15 сентября «Сарыарка» сыграет свой следующий домашний матч. Пермский клуб занимает сейчас первую строчку турнирной таблицы. Напомним, что тренирует пермяков Дмитрий Крамаренко - прошлогодний наставник карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.