11 сентября 2018 года 272

Вторая осечка

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает удивлять болельщиков. К сожалению, не победами, а поражениями. Во втором матче сезона «орлы» на выезде всухую уступили «Химику» из Воскресенска. Для хозяев площадки этот матч стал первым в сезоне. И естественно, они хотели начать на мажорной ноте. Карагандинцы тоже надеялись победить, чтобы реабилитироваться за поражение в игре с «Торпедо», и уйти с последней строчки турнирной таблицы ВХЛ.

Однако спешить не стала ни одна из команд. Игроки больше внимания уделяли обороне, опасаясь пропустить. В защите действовали порой жёстко, результатом чего стали три удаления хозяев и два - гостей в первом периоде. Однако численным преимуществом воспользоваться никто не сумел.
Во втором отрезке матча «Химик» усилил давление на «орлов», и тем пришлось фолить чаще, заработав уже три удаления. В одном из этих моментов воскресенцы и вышли вперёд, когда на 39-й минуте Илья Коренев реализовал большинство. 
Темп игры продолжал оставаться низким. Команды ждали ошибку соперника, что позволило бы «Сарыарке» сравнять счёт, а «Химику» обеспечить победу. К сожалению для карагандинцев, удача улыбнулась воскресенцам: на 57-й минуте Михаил Котляревский красиво обыграл всю защиту «орлов» и забросил победную шайбу в «девятку». Спасти положение «Сарыарка» пыталась, заменив вратаря Никиту Бояркина шестым полевым игроком, но безрезультатно. Счёт 2:0 стал итоговым.
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля в послематчевом комментарии выразил мнение, что игра была равной - такой же, как и предыдущий поединок с «Торпедо».
- Наша проблема - не забиваем, - сказал финский специалист. - Не знаю, почему так. У нас есть мастерство, но нет результата. Может быть, проблема в нервах игроков.

Как бы то ни было, с последней строчки турнирной таблицы «Сарыарка» всё-таки ушла, благодаря тому что клуб «КРС-ОЭРДЖИ» разгромно проиграл «Молоту-Прикамье», и теперь при двух поражениях имеет худшую разницу заброшенных и пропущенных шайб.
Кстати, именно с «Молотом» 15 сентября «Сарыарка» сыграет свой следующий домашний матч. Пермский клуб занимает сейчас первую строчку турнирной таблицы. Напомним, что тренирует пермяков Дмитрий Крамаренко - прошлогодний наставник карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».

  • Воскресный разгром 16.04.2019

    Первую победу в нынешнем сезоне Премьер-лиги одержал ФК «Шахтер». На столичной арене «горняки» разгромили павлодарский «Иртыш» со счетом 4:0.

  • «Рубиновый» финал 13.04.2019

    Своего соперника по финальной серии плей-офф ВХЛ узнала хоккейная «Сарыарка». В последнем раунде битвы за Кубок Петрова карагандинцы сыграют с «Рубином».

  • «Шахтер» остался без Кубка 13.04.2019

    В первом же раунде вылетел из розыгрыша Кубка Казахстана-2019 карагандинский «Шахтер».

  • Весомый аргумент 13.04.2019

    Семь рекордов Казахстана установил мастер спорта международного класса Артем Антропов из Караганды.

     

     

  • В духе уличных мальчишек 11.04.2019

    На то, чтобы научиться делать горизонтальную стойку, бронзовому призеру Азиатских молодежных Паралимпийских игр в Малайзии Серику Есматову понадобилось несколько месяцев. Зато сейчас он дает советы начинающим воркаутам, как от простых элементов переходить к тяжелым и работать в паре. Его специально пригласили в Караганду, где стартовал летний сезон тренировок по Street Workout.