11 сентября 2018 года 164

Вторая осечка

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает удивлять болельщиков. К сожалению, не победами, а поражениями. Во втором матче сезона «орлы» на выезде всухую уступили «Химику» из Воскресенска. Для хозяев площадки этот матч стал первым в сезоне. И естественно, они хотели начать на мажорной ноте. Карагандинцы тоже надеялись победить, чтобы реабилитироваться за поражение в игре с «Торпедо», и уйти с последней строчки турнирной таблицы ВХЛ.

Однако спешить не стала ни одна из команд. Игроки больше внимания уделяли обороне, опасаясь пропустить. В защите действовали порой жёстко, результатом чего стали три удаления хозяев и два - гостей в первом периоде. Однако численным преимуществом воспользоваться никто не сумел.
Во втором отрезке матча «Химик» усилил давление на «орлов», и тем пришлось фолить чаще, заработав уже три удаления. В одном из этих моментов воскресенцы и вышли вперёд, когда на 39-й минуте Илья Коренев реализовал большинство. 
Темп игры продолжал оставаться низким. Команды ждали ошибку соперника, что позволило бы «Сарыарке» сравнять счёт, а «Химику» обеспечить победу. К сожалению для карагандинцев, удача улыбнулась воскресенцам: на 57-й минуте Михаил Котляревский красиво обыграл всю защиту «орлов» и забросил победную шайбу в «девятку». Спасти положение «Сарыарка» пыталась, заменив вратаря Никиту Бояркина шестым полевым игроком, но безрезультатно. Счёт 2:0 стал итоговым.
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля в послематчевом комментарии выразил мнение, что игра была равной - такой же, как и предыдущий поединок с «Торпедо».
- Наша проблема - не забиваем, - сказал финский специалист. - Не знаю, почему так. У нас есть мастерство, но нет результата. Может быть, проблема в нервах игроков.

Как бы то ни было, с последней строчки турнирной таблицы «Сарыарка» всё-таки ушла, благодаря тому что клуб «КРС-ОЭРДЖИ» разгромно проиграл «Молоту-Прикамье», и теперь при двух поражениях имеет худшую разницу заброшенных и пропущенных шайб.
Кстати, именно с «Молотом» 15 сентября «Сарыарка» сыграет свой следующий домашний матч. Пермский клуб занимает сейчас первую строчку турнирной таблицы. Напомним, что тренирует пермяков Дмитрий Крамаренко - прошлогодний наставник карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.

  • Спорт номер один 08.12.2018

    Первый большой олимпийский успех казахстанских боксеров пришелся на 2000 год. Из трёх золотых наград Игр в Сиднее две Казахстану принесли именно мастера перчатки - Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов. Также и половину «серебра» в копилку Казахстана внесли бойцы Булат Жумадилов и Мухтархан Дильдабеков. Четыре медали из семи! После этого бокс и утвердился в статусе главного вида спорта в Казахстане.

  • Разгромный реванш 06.12.2018

    Три очка из четырёх возможных добыла хоккейная «Сарыарка» в двух последних матчах домашней серии. Под руководством Леонида Тамбиева команда прогрессирует от игры к игре.

  • Секрет успеха 01.12.2018

    В областном центре состоялась итоговая встреча участников проекта «Лидер, живущий рядом» и студентов Карагандинского экономического колледжа.