11 сентября 2018 года 107

Вторая осечка

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает удивлять болельщиков. К сожалению, не победами, а поражениями. Во втором матче сезона «орлы» на выезде всухую уступили «Химику» из Воскресенска. Для хозяев площадки этот матч стал первым в сезоне. И естественно, они хотели начать на мажорной ноте. Карагандинцы тоже надеялись победить, чтобы реабилитироваться за поражение в игре с «Торпедо», и уйти с последней строчки турнирной таблицы ВХЛ.

Однако спешить не стала ни одна из команд. Игроки больше внимания уделяли обороне, опасаясь пропустить. В защите действовали порой жёстко, результатом чего стали три удаления хозяев и два - гостей в первом периоде. Однако численным преимуществом воспользоваться никто не сумел.
Во втором отрезке матча «Химик» усилил давление на «орлов», и тем пришлось фолить чаще, заработав уже три удаления. В одном из этих моментов воскресенцы и вышли вперёд, когда на 39-й минуте Илья Коренев реализовал большинство. 
Темп игры продолжал оставаться низким. Команды ждали ошибку соперника, что позволило бы «Сарыарке» сравнять счёт, а «Химику» обеспечить победу. К сожалению для карагандинцев, удача улыбнулась воскресенцам: на 57-й минуте Михаил Котляревский красиво обыграл всю защиту «орлов» и забросил победную шайбу в «девятку». Спасти положение «Сарыарка» пыталась, заменив вратаря Никиту Бояркина шестым полевым игроком, но безрезультатно. Счёт 2:0 стал итоговым.
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля в послематчевом комментарии выразил мнение, что игра была равной - такой же, как и предыдущий поединок с «Торпедо».
- Наша проблема - не забиваем, - сказал финский специалист. - Не знаю, почему так. У нас есть мастерство, но нет результата. Может быть, проблема в нервах игроков.

Как бы то ни было, с последней строчки турнирной таблицы «Сарыарка» всё-таки ушла, благодаря тому что клуб «КРС-ОЭРДЖИ» разгромно проиграл «Молоту-Прикамье», и теперь при двух поражениях имеет худшую разницу заброшенных и пропущенных шайб.
Кстати, именно с «Молотом» 15 сентября «Сарыарка» сыграет свой следующий домашний матч. Пермский клуб занимает сейчас первую строчку турнирной таблицы. Напомним, что тренирует пермяков Дмитрий Крамаренко - прошлогодний наставник карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По-прежнему первый 16.10.2018

    Международная боксёрская организация (IBO) опубликовала обновлённую версию рейтингов представителей всех весовых категорий.

  • Триллер на льду 13.10.2018

    Фееричным по накалу матчем завершила «Сарыарка» домашнюю серию. Дополнительной эмоциональности поединку придавал тот факт, что в прошлом сезоне именно новокузнецкий «Металлург» выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова. 

  • Начало положено 11.10.2018

    В преддверии Дня учителя были проведены соревнования по детской легкой атлетике  ИААФ, организацией которых занимались учителя физической культуры КГУ «ОСШ № 20» Николай Романович Яворский и Денис Александрович Рощин. 

  • Отличные результаты 11.10.2018

    В Темиртау прошел чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов, где представители Карагандинской области завоевали 14 медалей.

     

  • «Орлы» против «Сокола» 11.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» добыла волевую победу в домашнем матче с красноярским «Соколом». Проиграв первый период со счётом 0:2, карагандинцы во втором отрезке переломили ход поединка, забросив три безответные шайбы.

  • На дне 09.10.2018

    Карагандинский «Шахтёр» достиг того, к чему шёл весь сезон, - последнего места в турнирной таблице Премьер-лиги. В субботнем выездном поединке «горняки» сыграли вничью с «Жетысу» 1:1. В то же время прежний аутсайдер «Иртыш» обыграл «Тобол» и на одно очке обошёл карагандинцев.

  • Домой с медалями 09.10.2018

    Воспитанники Карагандинской спортивной школы единоборств привезли шесть медалей с чемпионата мира по рукопашному бою среди молодежи.

     

  • Вторая победа подряд 09.10.2018


    Хоккейная «Сарыарка» поднялась в зону плей-офф, победив «Ермак» в первом матче домашней серии. Коллектив из Ангарска, занимающий последнюю строчку турнирной таблицы, не сумел оказать достойного сопротивления карагандинцам и уступил со счётом 4:1.