11 сентября 2018 года 219

Вторая осечка

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает удивлять болельщиков. К сожалению, не победами, а поражениями. Во втором матче сезона «орлы» на выезде всухую уступили «Химику» из Воскресенска. Для хозяев площадки этот матч стал первым в сезоне. И естественно, они хотели начать на мажорной ноте. Карагандинцы тоже надеялись победить, чтобы реабилитироваться за поражение в игре с «Торпедо», и уйти с последней строчки турнирной таблицы ВХЛ.

Однако спешить не стала ни одна из команд. Игроки больше внимания уделяли обороне, опасаясь пропустить. В защите действовали порой жёстко, результатом чего стали три удаления хозяев и два - гостей в первом периоде. Однако численным преимуществом воспользоваться никто не сумел.
Во втором отрезке матча «Химик» усилил давление на «орлов», и тем пришлось фолить чаще, заработав уже три удаления. В одном из этих моментов воскресенцы и вышли вперёд, когда на 39-й минуте Илья Коренев реализовал большинство. 
Темп игры продолжал оставаться низким. Команды ждали ошибку соперника, что позволило бы «Сарыарке» сравнять счёт, а «Химику» обеспечить победу. К сожалению для карагандинцев, удача улыбнулась воскресенцам: на 57-й минуте Михаил Котляревский красиво обыграл всю защиту «орлов» и забросил победную шайбу в «девятку». Спасти положение «Сарыарка» пыталась, заменив вратаря Никиту Бояркина шестым полевым игроком, но безрезультатно. Счёт 2:0 стал итоговым.
Главный тренер «Сарыарки» Кари Хейккиля в послематчевом комментарии выразил мнение, что игра была равной - такой же, как и предыдущий поединок с «Торпедо».
- Наша проблема - не забиваем, - сказал финский специалист. - Не знаю, почему так. У нас есть мастерство, но нет результата. Может быть, проблема в нервах игроков.

Как бы то ни было, с последней строчки турнирной таблицы «Сарыарка» всё-таки ушла, благодаря тому что клуб «КРС-ОЭРДЖИ» разгромно проиграл «Молоту-Прикамье», и теперь при двух поражениях имеет худшую разницу заброшенных и пропущенных шайб.
Кстати, именно с «Молотом» 15 сентября «Сарыарка» сыграет свой следующий домашний матч. Пермский клуб занимает сейчас первую строчку турнирной таблицы. Напомним, что тренирует пермяков Дмитрий Крамаренко - прошлогодний наставник карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.