11 сентября 2018 года 165

Вор будет сидеть

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинские полицейские задержали двух серийных воров, каждый из которых совершил около десятка краж. История первого незадачливого форточника началась 28 июля. В тот день в правоохранительные органы обратился житель областного центра с заявлением о краже.

Вор, проникнувший в дом через окно, унес с собой немало имущества. Общая сумма ущерба составила без малого 600 тысяч тенге. По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело. На раскрытие преступления был ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области. 

Вор был задержан сотрудниками криминальной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий «Кража». 37-летний житель нашей области признался в содеянном. А позже как на духу рассказал, что на его счету еще восемь квартирных краж, которые он совершил с мая по начало августа на Юго-Востоке и в центре Караганды. Добычей преступника стало имущество на сумму более одного миллиона тенге.
Сотрудники Октябрьского отдела полиции УВД города Караганды задержали автовора. 20-летний карагандинец был взят с поличным во время кражи из салона иномарки. Как сообщила пресс-служба ДВД, в ходе досудебного расследования молодой человек признался еще в семи фактах аналогичного преступления.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.