11 сентября 2018 года 925

Вор будет сидеть

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинские полицейские задержали двух серийных воров, каждый из которых совершил около десятка краж. История первого незадачливого форточника началась 28 июля. В тот день в правоохранительные органы обратился житель областного центра с заявлением о краже.

Вор, проникнувший в дом через окно, унес с собой немало имущества. Общая сумма ущерба составила без малого 600 тысяч тенге. По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело. На раскрытие преступления был ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области. 

Вор был задержан сотрудниками криминальной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий «Кража». 37-летний житель нашей области признался в содеянном. А позже как на духу рассказал, что на его счету еще восемь квартирных краж, которые он совершил с мая по начало августа на Юго-Востоке и в центре Караганды. Добычей преступника стало имущество на сумму более одного миллиона тенге.
Сотрудники Октябрьского отдела полиции УВД города Караганды задержали автовора. 20-летний карагандинец был взят с поличным во время кражи из салона иномарки. Как сообщила пресс-служба ДВД, в ходе досудебного расследования молодой человек признался еще в семи фактах аналогичного преступления.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.

  • Охотники с большой дороги 15.01.2019

    Во время преследования браконьеров, застреливших сайгаков, смертельные травмы получил один охотинспектор, другой госпитализирован с колото-резаными ранами и переломом челюсти.

  • Последний уик-энд 15.01.2019

    За выходные дни на дорогах Карагандинской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли четыре человека и еще четверо с различными травмами находятся в больнице.

  • Виновны на все сто 12.01.2019

    Специальная комиссия озвучила итоги расследования аварии на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау», в результате которой пострадали пять человек

  • Не поддаваться на провокации 05.01.2019

    В ночь на 1 января текущего года в карагандинском ресторане «Древний Рим» на почве ссоры после употребления спиртных напитков произошел конфликт между клиентами заведения. В результате четверо мужчин получили ножевые ранения, один из них, 23-летний гражданин, от полученных травм скончался.

  • Опять авария 20.12.2018

    В процессе испытательных работ разорвало трубопровод на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.