11 сентября 2018 года 2654

Вор будет сидеть

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинские полицейские задержали двух серийных воров, каждый из которых совершил около десятка краж. История первого незадачливого форточника началась 28 июля. В тот день в правоохранительные органы обратился житель областного центра с заявлением о краже.

Вор, проникнувший в дом через окно, унес с собой немало имущества. Общая сумма ущерба составила без малого 600 тысяч тенге. По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело. На раскрытие преступления был ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области. 

Вор был задержан сотрудниками криминальной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий «Кража». 37-летний житель нашей области признался в содеянном. А позже как на духу рассказал, что на его счету еще восемь квартирных краж, которые он совершил с мая по начало августа на Юго-Востоке и в центре Караганды. Добычей преступника стало имущество на сумму более одного миллиона тенге.
Сотрудники Октябрьского отдела полиции УВД города Караганды задержали автовора. 20-летний карагандинец был взят с поличным во время кражи из салона иномарки. Как сообщила пресс-служба ДВД, в ходе досудебного расследования молодой человек признался еще в семи фактах аналогичного преступления.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По ту сторону дикости 18.07.2019

    Очередной шокирующий случай издевательства над животным произошел в зоопарке. Посетители кидали в макаку пластиковую бутылку.

  • Уроки на воде 27.06.2019

    Областной сбор-семинар по обеспечению безопасности впервые прошел в Приозерске.

  • Погром среди ясного неба 20.06.2019

    Установлены хулиганы, устроившие беспорядок
    в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

  • Вскрытие покажет 11.06.2019

    Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

  • С огнем - без шуток 08.06.2019

    В прошлом году в регионе было ликвидировано 118 природных пожаров, в нынешнем же было зарегистрировано уже порядка 40 возгораний общей площадью 859 гектаров, сообщил начальник департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев.

  • Короткое замыкание 06.06.2019

    Вопросам обеспечения пожарной безопасности было посвящено совместное заседание круглого стола, проведенное руководством городского управления по ЧС и крупными предпринимателями региона.

  • Кому пора в клетку? 06.06.2019

    Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

  • Вынес из огня 30.05.2019

    Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.