11 сентября 2018 года 2867

Вор будет сидеть

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинские полицейские задержали двух серийных воров, каждый из которых совершил около десятка краж. История первого незадачливого форточника началась 28 июля. В тот день в правоохранительные органы обратился житель областного центра с заявлением о краже.

Вор, проникнувший в дом через окно, унес с собой немало имущества. Общая сумма ущерба составила без малого 600 тысяч тенге. По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело. На раскрытие преступления был ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области. 

Вор был задержан сотрудниками криминальной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий «Кража». 37-летний житель нашей области признался в содеянном. А позже как на духу рассказал, что на его счету еще восемь квартирных краж, которые он совершил с мая по начало августа на Юго-Востоке и в центре Караганды. Добычей преступника стало имущество на сумму более одного миллиона тенге.
Сотрудники Октябрьского отдела полиции УВД города Караганды задержали автовора. 20-летний карагандинец был взят с поличным во время кражи из салона иномарки. Как сообщила пресс-служба ДВД, в ходе досудебного расследования молодой человек признался еще в семи фактах аналогичного преступления.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Научите ребенка говорить «нет» 28.05.2020

    Более чем на треть выросло количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Этот показатель только с начала текущего года увеличился на 32%, сообщает прокуратура области.

  • Ни денег, ни подарков 26.05.2020

    С увеличением спроса на интернет-товары в сети пропорционально растет и количество мошенников. Среди пострадавших оказались и жители области.

  • Преступление и наказание 23.05.2020

    За правонарушения, совершенные подчиненными, к дисциплинарной ответственности в регионе привлечено порядка двух десятков чиновников. В частности, как отметил первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Асхат Оразхан, пятеро из них были освобождены от занимаемой должности, еще двое уволены. Остальные отделались замечаниями и выговорами, а также предупреждены о неполном служебном соответствии.

  • Точка невозврата 23.05.2020

    Жительница Абая стала жертвой церкви саентологии и лишилась  крупного бизнеса. В погоне за мнимым исцелением она уехала  за океан. В Казахстан Елена вернулась разбитой и опустошенной. Сейчас эти годы погружения в слепую веру она вспоминает как кошмарный сон.

  • Один дома 21.05.2020

    Вскрытие дверей, за которыми остаются малолетние дети, - дело для спасателей привычное. В большинстве случаев добровольное или случайное «заточение» происходит по недосмотру взрослых.

  • Кривая пошла вниз 19.05.2020

    Режим ЧП благоприятно отразился на криминогенной обстановке. Как отметили в областной прокуратуре, карантин способствовал снижению уровня преступности в  шахтерской столице.

  • Причина устанавливается 19.05.2020

    Семерых человек пожарные спасли в Жезказгане. В тот день к ним поступило сообщение о том, что из окна пятиэтажного жилого дома, расположенного на бульваре Ғарышкерлер, идет дым.

  • Просочились сквозь пальцы 19.05.2020

    Полтора года ограничения свободы заработала предприимчивая карагандинка, желавшая легких денег. Ее осудили за пособничество в незаконном обналичивании более 180 миллионов тенге.

    Схема преступления банальна. Женщина помогала бизнесменам оформлять бухгалтерские документы на поставку и отгрузку раз...

Наша Караганда