08 сентября 2018 года 162

Смазанный старт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Не задался старт хоккейного сезона у карагандинской «Сарыарки». На своём льду команда проиграла принципиальному сопернику - «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Да еще и показала худшую в туре разницу заброшенных и пропущенных шайб - 1:4. В связи с этим «орлы» пока занимают не привычную для себя позицию в турнирной таблице ВХЛ - последнюю строчку из 29. После минувшего сезона, когда «Сарыарка» вылетела из плей-офф уже в первом раунде, команду практически полностью обновили. И первым делом пригласили нового тренера - финского специалиста с опытом работы в КХЛ Кари Хейккиля. Он подобрал состав под свой стиль игры. Из прежнего костяка на льду остались считанные игроки - Ломако, Сиксна, Антоновский, Валицкий, Сарваров и ещё несколько. Остальные влились в команду летом и прошли многоэтапную подготовку, которую увенчало участие в предсезонном турнире в Санкт-Петербурге.

Тревожный звоночек прозвучал уже тогда: казалось бы, у команды было время сыграться. Однако действовали хоккеисты не особо слаженно, итогом чего и стали поражения от «Динамо», «Металлурга» и всё того же «Торпедо». Однако если в питерском турнире карагандинцы уступили устькаменогорцам по буллитам, то в матче регулярного турнира проиграли уже вчистую. Комментируя итог игры, Кари Хейккиля отметил, что в этом поединке просто не узнал свою команду - настолько она сдала как в физической форме, так и в дисциплине.
Про дисциплину главный тренер заговорил не случайно. Ведь три из четырех своих шайб гости провели в большинстве. Кстати, и сами гости пропустили при игре в неравных составах. После драки с участием карагандинского форварда Александра Борисевича на скамейку отправились и он сам, и сразу два игрока «Торпедо». «Сарыарка» на 10-й минуте успешно разыграла лишнего, результативную точку в атаке поставил Олег Ломако. Но после этого каждое удаление становилось для «Сарыарки» роковым. Сначала на скамейку отправился Соколов - и гости сравняли счёт на 13-й минуте. Потом очередное удаление заработал Борисевич - и «Торпедо» вышло вперёд на 19-й минуте.
Во втором периоде ничего не изменилось - Назаркин сел на скамейку за подножку, и гости увеличили отрыв на 24-й минуте.
Итоговый счёт был установлен на 55-й минуте, теперь уже в равенстве составов. В составе «Торпедо» отличился Андрей Белозёров, оформивший дубль.
Следующий поединок «Сарыарка» проведёт сегодня в Воскресенске с «Химиком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.