08 сентября 2018 года 292

Смазанный старт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Не задался старт хоккейного сезона у карагандинской «Сарыарки». На своём льду команда проиграла принципиальному сопернику - «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Да еще и показала худшую в туре разницу заброшенных и пропущенных шайб - 1:4. В связи с этим «орлы» пока занимают не привычную для себя позицию в турнирной таблице ВХЛ - последнюю строчку из 29. После минувшего сезона, когда «Сарыарка» вылетела из плей-офф уже в первом раунде, команду практически полностью обновили. И первым делом пригласили нового тренера - финского специалиста с опытом работы в КХЛ Кари Хейккиля. Он подобрал состав под свой стиль игры. Из прежнего костяка на льду остались считанные игроки - Ломако, Сиксна, Антоновский, Валицкий, Сарваров и ещё несколько. Остальные влились в команду летом и прошли многоэтапную подготовку, которую увенчало участие в предсезонном турнире в Санкт-Петербурге.

Тревожный звоночек прозвучал уже тогда: казалось бы, у команды было время сыграться. Однако действовали хоккеисты не особо слаженно, итогом чего и стали поражения от «Динамо», «Металлурга» и всё того же «Торпедо». Однако если в питерском турнире карагандинцы уступили устькаменогорцам по буллитам, то в матче регулярного турнира проиграли уже вчистую. Комментируя итог игры, Кари Хейккиля отметил, что в этом поединке просто не узнал свою команду - настолько она сдала как в физической форме, так и в дисциплине.
Про дисциплину главный тренер заговорил не случайно. Ведь три из четырех своих шайб гости провели в большинстве. Кстати, и сами гости пропустили при игре в неравных составах. После драки с участием карагандинского форварда Александра Борисевича на скамейку отправились и он сам, и сразу два игрока «Торпедо». «Сарыарка» на 10-й минуте успешно разыграла лишнего, результативную точку в атаке поставил Олег Ломако. Но после этого каждое удаление становилось для «Сарыарки» роковым. Сначала на скамейку отправился Соколов - и гости сравняли счёт на 13-й минуте. Потом очередное удаление заработал Борисевич - и «Торпедо» вышло вперёд на 19-й минуте.
Во втором периоде ничего не изменилось - Назаркин сел на скамейку за подножку, и гости увеличили отрыв на 24-й минуте.
Итоговый счёт был установлен на 55-й минуте, теперь уже в равенстве составов. В составе «Торпедо» отличился Андрей Белозёров, оформивший дубль.
Следующий поединок «Сарыарка» проведёт сегодня в Воскресенске с «Химиком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.