06 сентября 2018 года 176

Медали под занавес

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские самбисты принесли сборной Казахстана одни из последних медалей, разыгрываемых на Азиатских играх 2018 года в Индонезии. Неоднократный чемпион Казахстана и Азии среди молодежи по самбо Баглан Ибрагим завоевал золотую медаль азиатского первенства. А чемпион мира, победитель Кубка мира, двукратный чемпион Азии Беибет Канжанов вернулся домой с бронзовой наградой.

Как и предполагалось, сборную Казахстана в последние соревновательные дни значительно продвинули в медальном зачете наши борцы. Сначала две «бронзы» завоевали мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Ерулан Искаков и бронзовый призер Олимпиады-2016 Эльмира Сыздыкова. Потом к списку «бронзовых» победителей присоединились джиу-джитсер Нуржан Сейдуали, а дзюдоисты Жансай Смагулов, Ислам Бозбаев и Санжар Жабборов завоевали серебряные медали в командном миксте.
Не подвели свой регион и страну и представители школы карагандинского самбо. Чемпион мира, обладатель Кубка мира на призы президентов Казахстана и Беларуси, победитель турнира Харлампиева, двукратный чемпион Азии Беимбет Канжанов в весовой категории до 52 килограммов в схватке за бронзовую медаль сошелся с представителем Узбекистана Исломом Ахмеджановым. Поединок завершился в пользу казахстанского самбиста со счетом 2:0.
А Баглан Ибрагим стал единственным карагандинцем, принесшим сборной Казахстана «золото» Азиатских игр. Ибрагим представлял страну в весовой категории до 52 килограммов и в финале одолел соперника из Монголии со счетом 4:0. Спортсмен признался, что до последнего верил в свою победу, несмотря на потерю очков на старте финальной схватки. 23-летний мастер спорта РК по самбо уже имеет за плечами неоднократные звания чемпиона Казахстана и Азии среди молодежи, серебряные и бронзовые награды чемпионата мира. Молодой спортсмен тренируется под руководством Саята Серикова и Даурена Адамбаева.
В воскресенье состоялась торжественная церемония закрытия главных игр Азиатского региона. Команда Казахстана завершила их на девятой строке таблицы медального зачета. На счету национальной сборной 76 медалей, в том числе 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовых награды. Лидером Азиатских игр осталась команда Китая, завоевавшая рекордное количество медалей - 289, на втором месте спортсмены из Японии с 205 медалями, замыкает тройку лидеров сборная Южной Кореи с 177 медалями.
Высокие результаты спортсменов будут вознаграждены по заслугам: за привезенную золотую медаль победитель получит от государства 10 тысяч долларов, за серебряную - 5 тысяч, за бронзовую - 3 тысячи долларов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.