06 сентября 2018 года 445

Медали под занавес

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские самбисты принесли сборной Казахстана одни из последних медалей, разыгрываемых на Азиатских играх 2018 года в Индонезии. Неоднократный чемпион Казахстана и Азии среди молодежи по самбо Баглан Ибрагим завоевал золотую медаль азиатского первенства. А чемпион мира, победитель Кубка мира, двукратный чемпион Азии Беибет Канжанов вернулся домой с бронзовой наградой.

Как и предполагалось, сборную Казахстана в последние соревновательные дни значительно продвинули в медальном зачете наши борцы. Сначала две «бронзы» завоевали мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Ерулан Искаков и бронзовый призер Олимпиады-2016 Эльмира Сыздыкова. Потом к списку «бронзовых» победителей присоединились джиу-джитсер Нуржан Сейдуали, а дзюдоисты Жансай Смагулов, Ислам Бозбаев и Санжар Жабборов завоевали серебряные медали в командном миксте.
Не подвели свой регион и страну и представители школы карагандинского самбо. Чемпион мира, обладатель Кубка мира на призы президентов Казахстана и Беларуси, победитель турнира Харлампиева, двукратный чемпион Азии Беимбет Канжанов в весовой категории до 52 килограммов в схватке за бронзовую медаль сошелся с представителем Узбекистана Исломом Ахмеджановым. Поединок завершился в пользу казахстанского самбиста со счетом 2:0.
А Баглан Ибрагим стал единственным карагандинцем, принесшим сборной Казахстана «золото» Азиатских игр. Ибрагим представлял страну в весовой категории до 52 килограммов и в финале одолел соперника из Монголии со счетом 4:0. Спортсмен признался, что до последнего верил в свою победу, несмотря на потерю очков на старте финальной схватки. 23-летний мастер спорта РК по самбо уже имеет за плечами неоднократные звания чемпиона Казахстана и Азии среди молодежи, серебряные и бронзовые награды чемпионата мира. Молодой спортсмен тренируется под руководством Саята Серикова и Даурена Адамбаева.
В воскресенье состоялась торжественная церемония закрытия главных игр Азиатского региона. Команда Казахстана завершила их на девятой строке таблицы медального зачета. На счету национальной сборной 76 медалей, в том числе 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовых награды. Лидером Азиатских игр осталась команда Китая, завоевавшая рекордное количество медалей - 289, на втором месте спортсмены из Японии с 205 медалями, замыкает тройку лидеров сборная Южной Кореи с 177 медалями.
Высокие результаты спортсменов будут вознаграждены по заслугам: за привезенную золотую медаль победитель получит от государства 10 тысяч долларов, за серебряную - 5 тысяч, за бронзовую - 3 тысячи долларов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.