06 сентября 2018 года 249

Медали под занавес

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинские самбисты принесли сборной Казахстана одни из последних медалей, разыгрываемых на Азиатских играх 2018 года в Индонезии. Неоднократный чемпион Казахстана и Азии среди молодежи по самбо Баглан Ибрагим завоевал золотую медаль азиатского первенства. А чемпион мира, победитель Кубка мира, двукратный чемпион Азии Беибет Канжанов вернулся домой с бронзовой наградой.

Как и предполагалось, сборную Казахстана в последние соревновательные дни значительно продвинули в медальном зачете наши борцы. Сначала две «бронзы» завоевали мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Ерулан Искаков и бронзовый призер Олимпиады-2016 Эльмира Сыздыкова. Потом к списку «бронзовых» победителей присоединились джиу-джитсер Нуржан Сейдуали, а дзюдоисты Жансай Смагулов, Ислам Бозбаев и Санжар Жабборов завоевали серебряные медали в командном миксте.
Не подвели свой регион и страну и представители школы карагандинского самбо. Чемпион мира, обладатель Кубка мира на призы президентов Казахстана и Беларуси, победитель турнира Харлампиева, двукратный чемпион Азии Беимбет Канжанов в весовой категории до 52 килограммов в схватке за бронзовую медаль сошелся с представителем Узбекистана Исломом Ахмеджановым. Поединок завершился в пользу казахстанского самбиста со счетом 2:0.
А Баглан Ибрагим стал единственным карагандинцем, принесшим сборной Казахстана «золото» Азиатских игр. Ибрагим представлял страну в весовой категории до 52 килограммов и в финале одолел соперника из Монголии со счетом 4:0. Спортсмен признался, что до последнего верил в свою победу, несмотря на потерю очков на старте финальной схватки. 23-летний мастер спорта РК по самбо уже имеет за плечами неоднократные звания чемпиона Казахстана и Азии среди молодежи, серебряные и бронзовые награды чемпионата мира. Молодой спортсмен тренируется под руководством Саята Серикова и Даурена Адамбаева.
В воскресенье состоялась торжественная церемония закрытия главных игр Азиатского региона. Команда Казахстана завершила их на девятой строке таблицы медального зачета. На счету национальной сборной 76 медалей, в том числе 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовых награды. Лидером Азиатских игр осталась команда Китая, завоевавшая рекордное количество медалей - 289, на втором месте спортсмены из Японии с 205 медалями, замыкает тройку лидеров сборная Южной Кореи с 177 медалями.
Высокие результаты спортсменов будут вознаграждены по заслугам: за привезенную золотую медаль победитель получит от государства 10 тысяч долларов, за серебряную - 5 тысяч, за бронзовую - 3 тысячи долларов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.