30 августа 2018 года 281

«Бронза» маленьких лебедей

Третью бронзовую медаль на Азиатских играх, проходящих в Индонезии, заработали для казахстанской сборной карагандинские спортсменки. Воспитанницы темиртауской школы плавания сестры-близнецы Екатерина и Александра Немич, выступающие в синхронном плавании, заняли третье место, уступив лишь китаянкам и японкам.

Несмотря на юный возраст, сестры Немич уже весьма опытные спортсменки. Дуэт считается сильнейшим в национальной сборной, ведь темиртауские синхронистки - неоднократные чемпионки Казахстана и двукратные бронзовые призеры Азиатских игр 2014 года, а также участницы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Поэтому ставки тренеров изначально делались на наших спортсменок.
То, что девушки всерьез претендуют на медали соревнований в своей дисциплине, было понятно уже после первого дня соревнований, когда после его завершения они твердо заняли третью строчку в промежуточных итогах. Спортсменки завершили решающую, техническую, программу с оценкой 170.8845, исполнив аргентинское танго.
На следующий соревновательный день в произвольной программе они выступили с необычным номером под «Танец маленьких лебедей» Чайковского, набрали 84 балла и также стали третьими. «Золото» состязаний выиграли китаянки, а серебряными призерками стали японские синхронистки. Таким образом, дуэт сестер Немич во второй раз подтвердил звание чемпионок Азиатского региона.
А тем временем копилка сборной Казахстана пополняется все новыми наградами. Так, каратистка Гузалия Гафурова заработала для своей страны шестое «золото». В финале в весовой категории до 68 килограммов Гафурова оказалась сильнее китаянки, выиграла ее со счетом 2:0 и стала двукратной чемпионкой Азиатских игр. До этого золотые медали завоевали казахстанский боец по джиу-джитсу Руслан Исраилов, выступавший в весовой категории до 77 килограммов, его коллега по команде Дархан Нортаев (джиу-джитсу), велогонщик Алексей Луценко (две победы подряд) и шпажист Дмитрий Алексанин.
Казахстанский каратист Дидар Амирали стал серебряным призером Азиатских игр-2018. В финале турнира в весовой категории до 67 килограммов Амирали уступил представителю Кувейта. А легкоатлетка Элина Михина принесла сборной бронзовую медаль в беге на 400 метров. Всего же команда легкоатлетов отметилась уже двумя наградами. Помимо медали Михиной, еще одну «бронзу» завоевал Иван Иванов в толкании ядра.
Таким образом, Казахстан занимает десятое место в таблице лидеров, имея на счету 7 золотых, 8 серебряных и 29 бронзовых медалей. Первенство удерживают Китай, Япония и Южная Корея.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.