30 августа 2018 года 400

«Бронза» маленьких лебедей

Третью бронзовую медаль на Азиатских играх, проходящих в Индонезии, заработали для казахстанской сборной карагандинские спортсменки. Воспитанницы темиртауской школы плавания сестры-близнецы Екатерина и Александра Немич, выступающие в синхронном плавании, заняли третье место, уступив лишь китаянкам и японкам.

Несмотря на юный возраст, сестры Немич уже весьма опытные спортсменки. Дуэт считается сильнейшим в национальной сборной, ведь темиртауские синхронистки - неоднократные чемпионки Казахстана и двукратные бронзовые призеры Азиатских игр 2014 года, а также участницы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Поэтому ставки тренеров изначально делались на наших спортсменок.
То, что девушки всерьез претендуют на медали соревнований в своей дисциплине, было понятно уже после первого дня соревнований, когда после его завершения они твердо заняли третью строчку в промежуточных итогах. Спортсменки завершили решающую, техническую, программу с оценкой 170.8845, исполнив аргентинское танго.
На следующий соревновательный день в произвольной программе они выступили с необычным номером под «Танец маленьких лебедей» Чайковского, набрали 84 балла и также стали третьими. «Золото» состязаний выиграли китаянки, а серебряными призерками стали японские синхронистки. Таким образом, дуэт сестер Немич во второй раз подтвердил звание чемпионок Азиатского региона.
А тем временем копилка сборной Казахстана пополняется все новыми наградами. Так, каратистка Гузалия Гафурова заработала для своей страны шестое «золото». В финале в весовой категории до 68 килограммов Гафурова оказалась сильнее китаянки, выиграла ее со счетом 2:0 и стала двукратной чемпионкой Азиатских игр. До этого золотые медали завоевали казахстанский боец по джиу-джитсу Руслан Исраилов, выступавший в весовой категории до 77 килограммов, его коллега по команде Дархан Нортаев (джиу-джитсу), велогонщик Алексей Луценко (две победы подряд) и шпажист Дмитрий Алексанин.
Казахстанский каратист Дидар Амирали стал серебряным призером Азиатских игр-2018. В финале турнира в весовой категории до 67 килограммов Амирали уступил представителю Кувейта. А легкоатлетка Элина Михина принесла сборной бронзовую медаль в беге на 400 метров. Всего же команда легкоатлетов отметилась уже двумя наградами. Помимо медали Михиной, еще одну «бронзу» завоевал Иван Иванов в толкании ядра.
Таким образом, Казахстан занимает десятое место в таблице лидеров, имея на счету 7 золотых, 8 серебряных и 29 бронзовых медалей. Первенство удерживают Китай, Япония и Южная Корея.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.