30 августа 2018 года 327

«Бронза» маленьких лебедей

Третью бронзовую медаль на Азиатских играх, проходящих в Индонезии, заработали для казахстанской сборной карагандинские спортсменки. Воспитанницы темиртауской школы плавания сестры-близнецы Екатерина и Александра Немич, выступающие в синхронном плавании, заняли третье место, уступив лишь китаянкам и японкам.

Несмотря на юный возраст, сестры Немич уже весьма опытные спортсменки. Дуэт считается сильнейшим в национальной сборной, ведь темиртауские синхронистки - неоднократные чемпионки Казахстана и двукратные бронзовые призеры Азиатских игр 2014 года, а также участницы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Поэтому ставки тренеров изначально делались на наших спортсменок.
То, что девушки всерьез претендуют на медали соревнований в своей дисциплине, было понятно уже после первого дня соревнований, когда после его завершения они твердо заняли третью строчку в промежуточных итогах. Спортсменки завершили решающую, техническую, программу с оценкой 170.8845, исполнив аргентинское танго.
На следующий соревновательный день в произвольной программе они выступили с необычным номером под «Танец маленьких лебедей» Чайковского, набрали 84 балла и также стали третьими. «Золото» состязаний выиграли китаянки, а серебряными призерками стали японские синхронистки. Таким образом, дуэт сестер Немич во второй раз подтвердил звание чемпионок Азиатского региона.
А тем временем копилка сборной Казахстана пополняется все новыми наградами. Так, каратистка Гузалия Гафурова заработала для своей страны шестое «золото». В финале в весовой категории до 68 килограммов Гафурова оказалась сильнее китаянки, выиграла ее со счетом 2:0 и стала двукратной чемпионкой Азиатских игр. До этого золотые медали завоевали казахстанский боец по джиу-джитсу Руслан Исраилов, выступавший в весовой категории до 77 килограммов, его коллега по команде Дархан Нортаев (джиу-джитсу), велогонщик Алексей Луценко (две победы подряд) и шпажист Дмитрий Алексанин.
Казахстанский каратист Дидар Амирали стал серебряным призером Азиатских игр-2018. В финале турнира в весовой категории до 67 килограммов Амирали уступил представителю Кувейта. А легкоатлетка Элина Михина принесла сборной бронзовую медаль в беге на 400 метров. Всего же команда легкоатлетов отметилась уже двумя наградами. Помимо медали Михиной, еще одну «бронзу» завоевал Иван Иванов в толкании ядра.
Таким образом, Казахстан занимает десятое место в таблице лидеров, имея на счету 7 золотых, 8 серебряных и 29 бронзовых медалей. Первенство удерживают Китай, Япония и Южная Корея.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.