28 августа 2018 года 219

Победный старт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает подготовку к приближающемуся сезону. Вернувшись со сборов в Чехии, «орлы» улетели в Санкт-Петербург для участия в турнире имени В.В. Шилова. И начали выступление с победы.

Турнир памяти заслуженного тренера России Василия Шилова проводится в третий раз. Дважды его выигрывали питерские «динамовцы». В нынешнем году действующие чемпионы ВХЛ также участвуют в борьбе. Проверить их силы прибыли пять команд - «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Металлург» (Новокузнецк), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Химик» (Воскресенск) и «Сарыарка».
Первый поединок карагандинцы 26 августа выиграли у воскресенцев со счетом 2:1. Все шайбы были заброшены в третьем периоде. На 48-й минуте счет открыл Кицын, на 50-й отрыв увеличил Раисов. «Химик» сумел лишь сократить отрыв на 60-й минуте за счёт шайбы Дьяченко.
Отметим, что по итогам сборов в Чехии в составе команды произошли изменения. Во-первых, по взаимному согласию сторон расторгнут контракт с вратарем Адамом Вайем. Венгерский легионер не сумел влиться в коллектив. Вместо него место в основе «Сарыарки» займёт голкипер «Темиртау» Денис Перевозчиков, ранее выступавший за «Молот-Прикамье». Также из фарм-клуба в стан «орлов» перебрался Эмиль Нургалиев, воспитанник «Салават Юлаева». А вот в обратном направлении, в «Темиртау», проследовали стразу четыре игрока «Сарыарки» - защитники Егор Мажуга и Тимур Булатов, а также нападающие Андрей Мещеряков и Валерий Бочкарёв.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.