28 августа 2018 года 364

Победный старт

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» продолжает подготовку к приближающемуся сезону. Вернувшись со сборов в Чехии, «орлы» улетели в Санкт-Петербург для участия в турнире имени В.В. Шилова. И начали выступление с победы.

Турнир памяти заслуженного тренера России Василия Шилова проводится в третий раз. Дважды его выигрывали питерские «динамовцы». В нынешнем году действующие чемпионы ВХЛ также участвуют в борьбе. Проверить их силы прибыли пять команд - «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Металлург» (Новокузнецк), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Химик» (Воскресенск) и «Сарыарка».
Первый поединок карагандинцы 26 августа выиграли у воскресенцев со счетом 2:1. Все шайбы были заброшены в третьем периоде. На 48-й минуте счет открыл Кицын, на 50-й отрыв увеличил Раисов. «Химик» сумел лишь сократить отрыв на 60-й минуте за счёт шайбы Дьяченко.
Отметим, что по итогам сборов в Чехии в составе команды произошли изменения. Во-первых, по взаимному согласию сторон расторгнут контракт с вратарем Адамом Вайем. Венгерский легионер не сумел влиться в коллектив. Вместо него место в основе «Сарыарки» займёт голкипер «Темиртау» Денис Перевозчиков, ранее выступавший за «Молот-Прикамье». Также из фарм-клуба в стан «орлов» перебрался Эмиль Нургалиев, воспитанник «Салават Юлаева». А вот в обратном направлении, в «Темиртау», проследовали стразу четыре игрока «Сарыарки» - защитники Егор Мажуга и Тимур Булатов, а также нападающие Андрей Мещеряков и Валерий Бочкарёв.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.