28 августа 2018 года 141

Нервная ничья

Автор: Сергей БУЯНОВ

Два аутсайдера футбольной премьер-лиги в очном противостоянии не сумели выяснить, кто же из них хуже играет в футбол. Матч в Павлодаре между «Иртышом» и «Шахтёром» закончился со счётом 1:1, в результате чего хозяева поля остались на последнем месте турнирной таблицы, а гости - строчкой выше.

Этот матч для карагандинцев стал первым в третьем круге, так как встреча с «Астаной» перенесена на октябрь из-за выступлений столичной команды в еврокубках. «Иртыш» же на прошлой неделе в гостях уступил «Жетысу» и теперь намеревался на своем поле вырвать победу. Так что павлодарцы с первых минут включили прессинг, что в итоге и принесло результат.
Счёт был открыт на 39-й минуте. Хозяева навесили с левого фланга в штрафную «Шахтера», но мяч карагандинцы сумели выбить. Тогда Павел Шабалин решился на дальний удар, и он у него вышел на загляденье - мяч сильно и точно вошел в «девятку», так что даже отчаянный прыжок вернувшегося после травмы Игоря Шацкого не спас «горняков» от гола.
Однако после этого «Иртыш» словно бы забыл об атаке, очевидно намереваясь довести игру до победы с минимальным счётом. «Шахтёр» же был очень активен, благодаря чему игра постепенно перешла под контроль гостей. Удары по воротам «Иртыша» следовали регулярно, но с игры карагандинцы забить так и не сумели. Зато на помощь пришло судейское решение - на 83-й минуте после падения Володько в штрафной арбитр назначил пенальти, его чётко реализовал Марат Шахметов.
Завершение игры вничью стало разочарованием для хозяев поля, уверенных, что пенальти был назначен на ровном месте. Главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров в послематчевом интервью прямо сказал, что каждый матч павлодарцы играют против четырнадцати человек - команды соперника и арбитров:
- Сегодня вы сами видели, какой пенальти назначили, - сказал он. - Там вообще не было касания. Это обидно. В жизни у меня всякое было, но такого плохого судейства, как сегодня, я никогда не видел. Обидно за команду «Иртыш», за болельщиков, за город.
При этом исход игры выглядит логичным, учитывая полностью проигранный хозяевами поля второй тайм. Главный тренер «Шахтёра» Николай Костов высказался так:
- В первом тайме преимущество было за соперником, а во втором наша команда прибавила, и счёт закономерно стал 1:1. Поздравляю своих футболистов с тем, что они нашли в себе дух отыграться. Конечно, обе команды были настроены на победу, исходя из турнирного положения. И счёт 1:1 не удовлетворяет никого. Из-за этого и присутствует такая нервозность и на поле, и за полем.
Как бы то ни было, обеим командам нужно продолжать предпринимать усилия, чтобы уйти из зоны вылета. Карагандинцы свой шанс получат 16 сентября, сыграв дома с «Атырау».

«Иртыш» - «Шахтёр» 1:1 (1:0), 25 августа, Павлодар.
Голы: Шабалин Павел 39 (1:0) , Шахметов Марат 83 пенальти (1:1) .
Составы:
«Иртыш» - Бабаханов Джурахон, Антонио Родриго, Гомес Рамирес Адриан, Калинин Илья, Камара Абель Исса, Кислицын Александр, Стаменкович Милош, Фонсека Карлос (к) (Попадюк Дору 88), Чибуике Эммануэль Джон (Секу Уго 57), Шабалин Павел (Шестаков Кирилл 78), Шмидт Дмитрий.
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Володько Александр, Габышев Михаил, Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир (Наджарян Геворг 86), Мужек Матео, Ткачук Евгений, Чичулин Антон, Шахметов Марат, Арутюнян Гегам (Вух Эгон 75), Юрин Игорь (Омиртаев Оралхан 46).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.