28 августа 2018 года 386

Нервная ничья

Автор: Сергей БУЯНОВ

Два аутсайдера футбольной премьер-лиги в очном противостоянии не сумели выяснить, кто же из них хуже играет в футбол. Матч в Павлодаре между «Иртышом» и «Шахтёром» закончился со счётом 1:1, в результате чего хозяева поля остались на последнем месте турнирной таблицы, а гости - строчкой выше.

Этот матч для карагандинцев стал первым в третьем круге, так как встреча с «Астаной» перенесена на октябрь из-за выступлений столичной команды в еврокубках. «Иртыш» же на прошлой неделе в гостях уступил «Жетысу» и теперь намеревался на своем поле вырвать победу. Так что павлодарцы с первых минут включили прессинг, что в итоге и принесло результат.
Счёт был открыт на 39-й минуте. Хозяева навесили с левого фланга в штрафную «Шахтера», но мяч карагандинцы сумели выбить. Тогда Павел Шабалин решился на дальний удар, и он у него вышел на загляденье - мяч сильно и точно вошел в «девятку», так что даже отчаянный прыжок вернувшегося после травмы Игоря Шацкого не спас «горняков» от гола.
Однако после этого «Иртыш» словно бы забыл об атаке, очевидно намереваясь довести игру до победы с минимальным счётом. «Шахтёр» же был очень активен, благодаря чему игра постепенно перешла под контроль гостей. Удары по воротам «Иртыша» следовали регулярно, но с игры карагандинцы забить так и не сумели. Зато на помощь пришло судейское решение - на 83-й минуте после падения Володько в штрафной арбитр назначил пенальти, его чётко реализовал Марат Шахметов.
Завершение игры вничью стало разочарованием для хозяев поля, уверенных, что пенальти был назначен на ровном месте. Главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров в послематчевом интервью прямо сказал, что каждый матч павлодарцы играют против четырнадцати человек - команды соперника и арбитров:
- Сегодня вы сами видели, какой пенальти назначили, - сказал он. - Там вообще не было касания. Это обидно. В жизни у меня всякое было, но такого плохого судейства, как сегодня, я никогда не видел. Обидно за команду «Иртыш», за болельщиков, за город.
При этом исход игры выглядит логичным, учитывая полностью проигранный хозяевами поля второй тайм. Главный тренер «Шахтёра» Николай Костов высказался так:
- В первом тайме преимущество было за соперником, а во втором наша команда прибавила, и счёт закономерно стал 1:1. Поздравляю своих футболистов с тем, что они нашли в себе дух отыграться. Конечно, обе команды были настроены на победу, исходя из турнирного положения. И счёт 1:1 не удовлетворяет никого. Из-за этого и присутствует такая нервозность и на поле, и за полем.
Как бы то ни было, обеим командам нужно продолжать предпринимать усилия, чтобы уйти из зоны вылета. Карагандинцы свой шанс получат 16 сентября, сыграв дома с «Атырау».

«Иртыш» - «Шахтёр» 1:1 (1:0), 25 августа, Павлодар.
Голы: Шабалин Павел 39 (1:0) , Шахметов Марат 83 пенальти (1:1) .
Составы:
«Иртыш» - Бабаханов Джурахон, Антонио Родриго, Гомес Рамирес Адриан, Калинин Илья, Камара Абель Исса, Кислицын Александр, Стаменкович Милош, Фонсека Карлос (к) (Попадюк Дору 88), Чибуике Эммануэль Джон (Секу Уго 57), Шабалин Павел (Шестаков Кирилл 78), Шмидт Дмитрий.
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Володько Александр, Габышев Михаил, Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир (Наджарян Геворг 86), Мужек Матео, Ткачук Евгений, Чичулин Антон, Шахметов Марат, Арутюнян Гегам (Вух Эгон 75), Юрин Игорь (Омиртаев Оралхан 46).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Учиться у лучших 22.06.2019

    Сделать чемпиона из Мадунезима Грациуса, приехавшего из Нигерии в рамках программы обмена спортсменами, намерена тренер высшей категории Галина Широкова.

  • Я все преодолею 22.06.2019

    Серебряную медаль в весовой категории до 96 килограммов на первенстве мира среди юниоров, проходившем на острове Фиджи, завоевал карагандинский тяжелоатлет Артем Антропов.

  • Есть первые лицензии! 20.06.2019

    Представители школы инвалидного спорта завоевали 37 медалей на этапах Кубка мира в Италии и Германии. Больше всех «золота» принесла пловчиха Наталья Звягинцева.

  • «Сарыарка» сохранила лучшего защитника 20.06.2019

    Приятная новость для всех болельщиков пришла из стана «орлов»: в новом сезоне за команду продолжит выступать Эдгарс Сиксна.

  • Борьба за качество 20.06.2019

    Кубок, медаль и денежный приз получили чемпионы республиканского турнира по қазақ қүресі. Больше всех побед - в активе палуанов из Абая.

  • Первым быть всегда непросто 18.06.2019

    Команда Приозерска одержала победу на областном турнире по боксу, собравшем около 145 участников со всего региона.

  • Ничья в пользу гостей 18.06.2019

    Порадовать болельщиков победой не сумели «горняки» в первом по-настоящему домашнем матче сезона. Вернувшись из Нур-Султана на восстановленный травяной газон стадиона «Шахтер» в поединке с «Атырау» 16 июня, карагандинцы забили уже на старте, но удержать преимущество не сумели.

  • «Шахтер» к игре готов 15.06.2019

    Главная спортивная арена области наконец-то готова принять матчи Премьер-лиги. Команда «горняков» проведет первый по-настоящему домашний поединок с «Атырау» в воскресенье на восстановленном после весенней распутицы травяном газоне.