28 августа 2018 года 199

Нервная ничья

Автор: Сергей БУЯНОВ

Два аутсайдера футбольной премьер-лиги в очном противостоянии не сумели выяснить, кто же из них хуже играет в футбол. Матч в Павлодаре между «Иртышом» и «Шахтёром» закончился со счётом 1:1, в результате чего хозяева поля остались на последнем месте турнирной таблицы, а гости - строчкой выше.

Этот матч для карагандинцев стал первым в третьем круге, так как встреча с «Астаной» перенесена на октябрь из-за выступлений столичной команды в еврокубках. «Иртыш» же на прошлой неделе в гостях уступил «Жетысу» и теперь намеревался на своем поле вырвать победу. Так что павлодарцы с первых минут включили прессинг, что в итоге и принесло результат.
Счёт был открыт на 39-й минуте. Хозяева навесили с левого фланга в штрафную «Шахтера», но мяч карагандинцы сумели выбить. Тогда Павел Шабалин решился на дальний удар, и он у него вышел на загляденье - мяч сильно и точно вошел в «девятку», так что даже отчаянный прыжок вернувшегося после травмы Игоря Шацкого не спас «горняков» от гола.
Однако после этого «Иртыш» словно бы забыл об атаке, очевидно намереваясь довести игру до победы с минимальным счётом. «Шахтёр» же был очень активен, благодаря чему игра постепенно перешла под контроль гостей. Удары по воротам «Иртыша» следовали регулярно, но с игры карагандинцы забить так и не сумели. Зато на помощь пришло судейское решение - на 83-й минуте после падения Володько в штрафной арбитр назначил пенальти, его чётко реализовал Марат Шахметов.
Завершение игры вничью стало разочарованием для хозяев поля, уверенных, что пенальти был назначен на ровном месте. Главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров в послематчевом интервью прямо сказал, что каждый матч павлодарцы играют против четырнадцати человек - команды соперника и арбитров:
- Сегодня вы сами видели, какой пенальти назначили, - сказал он. - Там вообще не было касания. Это обидно. В жизни у меня всякое было, но такого плохого судейства, как сегодня, я никогда не видел. Обидно за команду «Иртыш», за болельщиков, за город.
При этом исход игры выглядит логичным, учитывая полностью проигранный хозяевами поля второй тайм. Главный тренер «Шахтёра» Николай Костов высказался так:
- В первом тайме преимущество было за соперником, а во втором наша команда прибавила, и счёт закономерно стал 1:1. Поздравляю своих футболистов с тем, что они нашли в себе дух отыграться. Конечно, обе команды были настроены на победу, исходя из турнирного положения. И счёт 1:1 не удовлетворяет никого. Из-за этого и присутствует такая нервозность и на поле, и за полем.
Как бы то ни было, обеим командам нужно продолжать предпринимать усилия, чтобы уйти из зоны вылета. Карагандинцы свой шанс получат 16 сентября, сыграв дома с «Атырау».

«Иртыш» - «Шахтёр» 1:1 (1:0), 25 августа, Павлодар.
Голы: Шабалин Павел 39 (1:0) , Шахметов Марат 83 пенальти (1:1) .
Составы:
«Иртыш» - Бабаханов Джурахон, Антонио Родриго, Гомес Рамирес Адриан, Калинин Илья, Камара Абель Исса, Кислицын Александр, Стаменкович Милош, Фонсека Карлос (к) (Попадюк Дору 88), Чибуике Эммануэль Джон (Секу Уго 57), Шабалин Павел (Шестаков Кирилл 78), Шмидт Дмитрий.
«Шахтёр» - Шацкий Игорь (к), Володько Александр, Габышев Михаил, Дроппа Лукаш, Кояшевич Дамир (Наджарян Геворг 86), Мужек Матео, Ткачук Евгений, Чичулин Антон, Шахметов Марат, Арутюнян Гегам (Вух Эгон 75), Юрин Игорь (Омиртаев Оралхан 46).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.