28 августа 2018 года 319

Далеко от пьедестала

Автор: Светлана СВИЧ

Казахстанский велосипедист Алексей Луценко завоевал для национальной сборной вторую золотую медаль Азиатских игр-2018. В групповой гонке на дистанции 150 километров он на доли секунды оторвался от фаворита - спортсмена из Южной Кореи и стал победителем заезда.


Основные финишные разборки состоялись между пятью спортсменами, среди которых был казахстанец Луценко. Компанию ему составили два японца и два гонщика из Таиланда. Развязка заезда состоялась на самом финише, где казахстанец оказался быстрее буквально на тысячную секунды, так что для определения победителя гонки потребовался фотофиниш. Второе место у японца, третьим стал тайский спортсмен. Остальные члены сборной остались в пятой десятке спортсменов.
Однако впереди еще много соревновательных дней, и есть шанс вырваться вперед. Большие ставки делают на наших борцов - дзюдоистов, самбистов и джиу-джитсеров, так как среди них чемпионы Азии и мира. В том числе карагандинцы: чемпион мира по самбо Беимбет Канжанов, серебряный призер Кубка мира по самбо Баглан Ибрагимов, чемпион мира по джиу-джитсу Нуржан Сейдуали, чемпионы мирового этапа «Гран-при» по дзюдо Жансай Смагулов и Ислам Бозбаев.
Главным фаворитом Азиатских игр остается сборная Китая, которая оправдывает прогнозы и уверенно лидирует в медальном зачете. На счету китайцев уже невероятные 116 медалей, из которых 55 - золотых. У ближайших преследователей, японцев - 86 медалей, в том числе 25 золотых. На третьем месте идут корейцы с 63 заработанными медалями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.