28 августа 2018 года 273

Далеко от пьедестала

Автор: Светлана СВИЧ

Казахстанский велосипедист Алексей Луценко завоевал для национальной сборной вторую золотую медаль Азиатских игр-2018. В групповой гонке на дистанции 150 километров он на доли секунды оторвался от фаворита - спортсмена из Южной Кореи и стал победителем заезда.


Основные финишные разборки состоялись между пятью спортсменами, среди которых был казахстанец Луценко. Компанию ему составили два японца и два гонщика из Таиланда. Развязка заезда состоялась на самом финише, где казахстанец оказался быстрее буквально на тысячную секунды, так что для определения победителя гонки потребовался фотофиниш. Второе место у японца, третьим стал тайский спортсмен. Остальные члены сборной остались в пятой десятке спортсменов.
Однако впереди еще много соревновательных дней, и есть шанс вырваться вперед. Большие ставки делают на наших борцов - дзюдоистов, самбистов и джиу-джитсеров, так как среди них чемпионы Азии и мира. В том числе карагандинцы: чемпион мира по самбо Беимбет Канжанов, серебряный призер Кубка мира по самбо Баглан Ибрагимов, чемпион мира по джиу-джитсу Нуржан Сейдуали, чемпионы мирового этапа «Гран-при» по дзюдо Жансай Смагулов и Ислам Бозбаев.
Главным фаворитом Азиатских игр остается сборная Китая, которая оправдывает прогнозы и уверенно лидирует в медальном зачете. На счету китайцев уже невероятные 116 медалей, из которых 55 - золотых. У ближайших преследователей, японцев - 86 медалей, в том числе 25 золотых. На третьем месте идут корейцы с 63 заработанными медалями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.