28 августа 2018 года 390

Далеко от пьедестала

Автор: Светлана СВИЧ

Казахстанский велосипедист Алексей Луценко завоевал для национальной сборной вторую золотую медаль Азиатских игр-2018. В групповой гонке на дистанции 150 километров он на доли секунды оторвался от фаворита - спортсмена из Южной Кореи и стал победителем заезда.


Основные финишные разборки состоялись между пятью спортсменами, среди которых был казахстанец Луценко. Компанию ему составили два японца и два гонщика из Таиланда. Развязка заезда состоялась на самом финише, где казахстанец оказался быстрее буквально на тысячную секунды, так что для определения победителя гонки потребовался фотофиниш. Второе место у японца, третьим стал тайский спортсмен. Остальные члены сборной остались в пятой десятке спортсменов.
Однако впереди еще много соревновательных дней, и есть шанс вырваться вперед. Большие ставки делают на наших борцов - дзюдоистов, самбистов и джиу-джитсеров, так как среди них чемпионы Азии и мира. В том числе карагандинцы: чемпион мира по самбо Беимбет Канжанов, серебряный призер Кубка мира по самбо Баглан Ибрагимов, чемпион мира по джиу-джитсу Нуржан Сейдуали, чемпионы мирового этапа «Гран-при» по дзюдо Жансай Смагулов и Ислам Бозбаев.
Главным фаворитом Азиатских игр остается сборная Китая, которая оправдывает прогнозы и уверенно лидирует в медальном зачете. На счету китайцев уже невероятные 116 медалей, из которых 55 - золотых. У ближайших преследователей, японцев - 86 медалей, в том числе 25 золотых. На третьем месте идут корейцы с 63 заработанными медалями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.