28 августа 2018 года 192

Далеко от пьедестала

Автор: Светлана СВИЧ

Казахстанский велосипедист Алексей Луценко завоевал для национальной сборной вторую золотую медаль Азиатских игр-2018. В групповой гонке на дистанции 150 километров он на доли секунды оторвался от фаворита - спортсмена из Южной Кореи и стал победителем заезда.


Основные финишные разборки состоялись между пятью спортсменами, среди которых был казахстанец Луценко. Компанию ему составили два японца и два гонщика из Таиланда. Развязка заезда состоялась на самом финише, где казахстанец оказался быстрее буквально на тысячную секунды, так что для определения победителя гонки потребовался фотофиниш. Второе место у японца, третьим стал тайский спортсмен. Остальные члены сборной остались в пятой десятке спортсменов.
Однако впереди еще много соревновательных дней, и есть шанс вырваться вперед. Большие ставки делают на наших борцов - дзюдоистов, самбистов и джиу-джитсеров, так как среди них чемпионы Азии и мира. В том числе карагандинцы: чемпион мира по самбо Беимбет Канжанов, серебряный призер Кубка мира по самбо Баглан Ибрагимов, чемпион мира по джиу-джитсу Нуржан Сейдуали, чемпионы мирового этапа «Гран-при» по дзюдо Жансай Смагулов и Ислам Бозбаев.
Главным фаворитом Азиатских игр остается сборная Китая, которая оправдывает прогнозы и уверенно лидирует в медальном зачете. На счету китайцев уже невероятные 116 медалей, из которых 55 - золотых. У ближайших преследователей, японцев - 86 медалей, в том числе 25 золотых. На третьем месте идут корейцы с 63 заработанными медалями.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.