28 августа 2018 года 214

Вторая «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинский борец Ерулан Искаков стал бронзовым призером Азиатских игр, проходящих в Индонезии. Вслед за своей коллегой по сборной Эльмирой Сыздыковой он смог одержать победу в борьбе за третье место и привез домой бронзовую медаль престижных соревнований.

Звезда первенства страны из Карагандинской области Ерулан Искаков быстро возвращает свои позиции, потерянные после вынужденной затянувшейся паузы. Мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, чемпион Азии 2014 года и бронзовый призер этого года занимается греко-римской борьбой уже 16 лет и около десяти лет состоит в национальной сборной. Однако перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро спортсмен получил серьезную травму, после которой пришлось долго восстанавливаться и постепенно наращивать былую мощь. На чемпионате Казахстана этого года Ерулан Искаков стал победителем в весовой категории 97 кг и завоевал титул чемпиона. Это автоматически дало ему право участвовать в «азиатской олимпиаде», куда он и отправился в составе национальной сборной.
На Азиаде в Индонезии Ерулан Искаков сначала крупно проиграл корейцу Хё Чул Чо в четвертьфинале со счетом 1:6. Его соперником по схватке за третье место стал иранец Али Акбар Хейдари. Особо серьезного сопротивления соперник оказать не смог, и в итоге карагандинский спортсмен одолел его с разгромным счетом 10:0. Правда, за время схватки иранец смог нанести нашему борцу серьезную травму, так что пришлось прерваться на оказание медицинской помощи, однако это не сбило напора казахстанского спортсмена.
Таким образом, национальная сборная по греко-римской борьбе закончила выступление на Азиатских играх 2018 года с двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами. Обладателями «серебра» стали Алмат Кебиспаев (67 кг) и супертяжеловес Нурмахан Тыналиев, «бронзу» завоевали Мейрамбек Айнагулов, Азамат Кустубаев и наш Ерулан Искаков. Благодаря двум последним бронзовым наградам Казахстан передвинулся в медальном зачете с 12 на 11 место. Сейчас на счету наших спортсменов 34 медали, в том числе три золотых, семь серебряных и 24 бронзовых. Лидирует на главных играх Азиатского региона по-прежнему Китай, на втором месте Япония, завершает тройку лидеров Южная Корея.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вязкая игра 15.12.2018

    Единственная шайба, заброшенная под занавес второго периода, решила исход поединка «Тороса» и «Сарыарки». Отличились хозяева площадки, хоккеисты Нефтекамска: комбинацию с участием Эдуарда Гиматова и Артёма Пименова броском с дальней дистанции завершил Станислав Голованов.

  • Максимум движения 13.12.2018

    Вот мяч летит на другой край стола, и ты понимаешь, что не отобьешь, а смог бы, если бы не мешали колеса инвалидного кресла... Каждый из играющих проходил через свой страх, боль, неуверенность, но, развивая координацию, скорость реакции, благодаря терпению, самые целеустремленные со временем берут и вовсе «нереальные» мячи.

  • «Нефтяник» оказался сильнее 13.12.2018

    «Нефтяник» из Альметьевска оборвал трехматчевую победную серию хоккейной «Сарыарки», подтвердив, что является наиболее неудобным соперником для карагандинцев в лиге. Ведь «орлы» не могут его победить уж третий год подряд. Вот и на этот раз победа осталась за хозяевами площадки со счётом 3:1.

  • В Караганду - из Эквадора 11.12.2018

    В республиканском турнире по борьбе памяти Героя Советского Союза Нуркена Абдирова принял участие спортсмен из Эквадора.

  • Турнир как память 11.12.2018

    17 декабря в Караганде стартует очередной турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который традиционно является одним из самых значимых событий в сфере казахстанского бокса. В этом году он проводится уже в 35-й раз.

  • Два разных периода 11.12.2018

    С двух побед начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Это принесло команде четыре очка и позволило подняться в зону плей-офф.

  • «Шахтёр» обещает рвать и метать 08.12.2018

    Хорошие новости из стана «Шахтёра» порадуют футбольных болельщиков Караганды: главным тренером команды скорее всего останется Николай Костов. Болгарский специалист принял клуб по ходу нынешнего сезона в практически безнадёжной ситуации. Но сумел мотивировать игроков на борьбу, благодаря чему «горняки» заняли восьмое место в чемпионате и сохранили прописку в Премьер-лиге. Сейчас идут переговоры о заключении контракта и на 2019 год. Заинтересованность в продолжении работы общая - и со стороны администрации команды, и со стороны самого тренера. Об этом директор ФК «Шахтёр» Алибек Урузгалиев сообщил на пресс-конференции.

  • Вторые в баскетболе 08.12.2018

    Команда Карагандинского филиала ОО «Казахстанская специальная олимпиада» на днях вернулась из города Шымкента, где в рамках «Европейской недели баскетбола» проходил республиканский турнир.