28 августа 2018 года 295

Вторая «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинский борец Ерулан Искаков стал бронзовым призером Азиатских игр, проходящих в Индонезии. Вслед за своей коллегой по сборной Эльмирой Сыздыковой он смог одержать победу в борьбе за третье место и привез домой бронзовую медаль престижных соревнований.

Звезда первенства страны из Карагандинской области Ерулан Искаков быстро возвращает свои позиции, потерянные после вынужденной затянувшейся паузы. Мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, чемпион Азии 2014 года и бронзовый призер этого года занимается греко-римской борьбой уже 16 лет и около десяти лет состоит в национальной сборной. Однако перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро спортсмен получил серьезную травму, после которой пришлось долго восстанавливаться и постепенно наращивать былую мощь. На чемпионате Казахстана этого года Ерулан Искаков стал победителем в весовой категории 97 кг и завоевал титул чемпиона. Это автоматически дало ему право участвовать в «азиатской олимпиаде», куда он и отправился в составе национальной сборной.
На Азиаде в Индонезии Ерулан Искаков сначала крупно проиграл корейцу Хё Чул Чо в четвертьфинале со счетом 1:6. Его соперником по схватке за третье место стал иранец Али Акбар Хейдари. Особо серьезного сопротивления соперник оказать не смог, и в итоге карагандинский спортсмен одолел его с разгромным счетом 10:0. Правда, за время схватки иранец смог нанести нашему борцу серьезную травму, так что пришлось прерваться на оказание медицинской помощи, однако это не сбило напора казахстанского спортсмена.
Таким образом, национальная сборная по греко-римской борьбе закончила выступление на Азиатских играх 2018 года с двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами. Обладателями «серебра» стали Алмат Кебиспаев (67 кг) и супертяжеловес Нурмахан Тыналиев, «бронзу» завоевали Мейрамбек Айнагулов, Азамат Кустубаев и наш Ерулан Искаков. Благодаря двум последним бронзовым наградам Казахстан передвинулся в медальном зачете с 12 на 11 место. Сейчас на счету наших спортсменов 34 медали, в том числе три золотых, семь серебряных и 24 бронзовых. Лидирует на главных играх Азиатского региона по-прежнему Китай, на втором месте Япония, завершает тройку лидеров Южная Корея.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Две удачи 23.02.2019

    Карагандинский «Шахтер» с трудом одолел клуб «Термалица» из польской деревни Нецеча в товарищеском поединке на сборах в Турции.

  • Подача любит смелых 23.02.2019

    Ежегодный турнир по волейболу, посвященный памяти генерал-майора милиции, воина-интернационалиста Владимира Шумиленко и 30-летию вывода советских войск из Афганистана, прошел в спортзале физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Поддержали таланты 23.02.2019

    В Астане с 16 по 18 февраля проходил республиканский студенческий турнир по боксу, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

  • Гроссмейстерская победа 23.02.2019

    Обеспечив себе место в плей-офф, хоккейная «Сарыарка» неторопливо завершает регулярный сезон выездом в Китай. В этих двух матчах карагандинцам важнее не победить, а занять то место, которое позволит начать плей-офф с комфортными соперниками. Также нужно сохранить силы и избежать травм.

  • Шахматная олимпиада 21.02.2019

    Задание №1.

    Ход белых. Мат в 2 хода. 1 балл.

    Ответы надо присылать на электронный адрес: g.kuderinov@mail.ru с пометкой «Шахматная олимпиада».

    Убедительно просим всех наших решателей представляться и сообщать о себе краткие сведения.

  • Привет из Сахалина 21.02.2019

    Карагандинские спортсмены, представлявшие Казахстан на Первых зимних международных играх «Дети Азии», показали достойный результат.

  • «Серебро» из Болгарии 21.02.2019

    В столице Болгарии - Софии - завершился международный турнир по боксу «Странжа» с участием мастеров кожаной перчатки из 17 стран.

  • Турнир памяти 21.02.2019

    В легкоатлетическом манеже состоялось торжественное открытие республиканского мемориала по легкой атлетике среди молодежи, посвященного памяти Героя Социалистического Труда шахтера Яуды Мусагалиева.