28 августа 2018 года 149

Вторая «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинский борец Ерулан Искаков стал бронзовым призером Азиатских игр, проходящих в Индонезии. Вслед за своей коллегой по сборной Эльмирой Сыздыковой он смог одержать победу в борьбе за третье место и привез домой бронзовую медаль престижных соревнований.

Звезда первенства страны из Карагандинской области Ерулан Искаков быстро возвращает свои позиции, потерянные после вынужденной затянувшейся паузы. Мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, чемпион Азии 2014 года и бронзовый призер этого года занимается греко-римской борьбой уже 16 лет и около десяти лет состоит в национальной сборной. Однако перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро спортсмен получил серьезную травму, после которой пришлось долго восстанавливаться и постепенно наращивать былую мощь. На чемпионате Казахстана этого года Ерулан Искаков стал победителем в весовой категории 97 кг и завоевал титул чемпиона. Это автоматически дало ему право участвовать в «азиатской олимпиаде», куда он и отправился в составе национальной сборной.
На Азиаде в Индонезии Ерулан Искаков сначала крупно проиграл корейцу Хё Чул Чо в четвертьфинале со счетом 1:6. Его соперником по схватке за третье место стал иранец Али Акбар Хейдари. Особо серьезного сопротивления соперник оказать не смог, и в итоге карагандинский спортсмен одолел его с разгромным счетом 10:0. Правда, за время схватки иранец смог нанести нашему борцу серьезную травму, так что пришлось прерваться на оказание медицинской помощи, однако это не сбило напора казахстанского спортсмена.
Таким образом, национальная сборная по греко-римской борьбе закончила выступление на Азиатских играх 2018 года с двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами. Обладателями «серебра» стали Алмат Кебиспаев (67 кг) и супертяжеловес Нурмахан Тыналиев, «бронзу» завоевали Мейрамбек Айнагулов, Азамат Кустубаев и наш Ерулан Искаков. Благодаря двум последним бронзовым наградам Казахстан передвинулся в медальном зачете с 12 на 11 место. Сейчас на счету наших спортсменов 34 медали, в том числе три золотых, семь серебряных и 24 бронзовых. Лидирует на главных играх Азиатского региона по-прежнему Китай, на втором месте Япония, завершает тройку лидеров Южная Корея.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.