28 августа 2018 года 434

Вторая «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинский борец Ерулан Искаков стал бронзовым призером Азиатских игр, проходящих в Индонезии. Вслед за своей коллегой по сборной Эльмирой Сыздыковой он смог одержать победу в борьбе за третье место и привез домой бронзовую медаль престижных соревнований.

Звезда первенства страны из Карагандинской области Ерулан Искаков быстро возвращает свои позиции, потерянные после вынужденной затянувшейся паузы. Мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, чемпион Азии 2014 года и бронзовый призер этого года занимается греко-римской борьбой уже 16 лет и около десяти лет состоит в национальной сборной. Однако перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро спортсмен получил серьезную травму, после которой пришлось долго восстанавливаться и постепенно наращивать былую мощь. На чемпионате Казахстана этого года Ерулан Искаков стал победителем в весовой категории 97 кг и завоевал титул чемпиона. Это автоматически дало ему право участвовать в «азиатской олимпиаде», куда он и отправился в составе национальной сборной.
На Азиаде в Индонезии Ерулан Искаков сначала крупно проиграл корейцу Хё Чул Чо в четвертьфинале со счетом 1:6. Его соперником по схватке за третье место стал иранец Али Акбар Хейдари. Особо серьезного сопротивления соперник оказать не смог, и в итоге карагандинский спортсмен одолел его с разгромным счетом 10:0. Правда, за время схватки иранец смог нанести нашему борцу серьезную травму, так что пришлось прерваться на оказание медицинской помощи, однако это не сбило напора казахстанского спортсмена.
Таким образом, национальная сборная по греко-римской борьбе закончила выступление на Азиатских играх 2018 года с двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами. Обладателями «серебра» стали Алмат Кебиспаев (67 кг) и супертяжеловес Нурмахан Тыналиев, «бронзу» завоевали Мейрамбек Айнагулов, Азамат Кустубаев и наш Ерулан Искаков. Благодаря двум последним бронзовым наградам Казахстан передвинулся в медальном зачете с 12 на 11 место. Сейчас на счету наших спортсменов 34 медали, в том числе три золотых, семь серебряных и 24 бронзовых. Лидирует на главных играх Азиатского региона по-прежнему Китай, на втором месте Япония, завершает тройку лидеров Южная Корея.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Учиться у лучших 22.06.2019

    Сделать чемпиона из Мадунезима Грациуса, приехавшего из Нигерии в рамках программы обмена спортсменами, намерена тренер высшей категории Галина Широкова.

  • Я все преодолею 22.06.2019

    Серебряную медаль в весовой категории до 96 килограммов на первенстве мира среди юниоров, проходившем на острове Фиджи, завоевал карагандинский тяжелоатлет Артем Антропов.

  • Есть первые лицензии! 20.06.2019

    Представители школы инвалидного спорта завоевали 37 медалей на этапах Кубка мира в Италии и Германии. Больше всех «золота» принесла пловчиха Наталья Звягинцева.

  • «Сарыарка» сохранила лучшего защитника 20.06.2019

    Приятная новость для всех болельщиков пришла из стана «орлов»: в новом сезоне за команду продолжит выступать Эдгарс Сиксна.

  • Борьба за качество 20.06.2019

    Кубок, медаль и денежный приз получили чемпионы республиканского турнира по қазақ қүресі. Больше всех побед - в активе палуанов из Абая.

  • Первым быть всегда непросто 18.06.2019

    Команда Приозерска одержала победу на областном турнире по боксу, собравшем около 145 участников со всего региона.

  • Ничья в пользу гостей 18.06.2019

    Порадовать болельщиков победой не сумели «горняки» в первом по-настоящему домашнем матче сезона. Вернувшись из Нур-Султана на восстановленный травяной газон стадиона «Шахтер» в поединке с «Атырау» 16 июня, карагандинцы забили уже на старте, но удержать преимущество не сумели.

  • «Шахтер» к игре готов 15.06.2019

    Главная спортивная арена области наконец-то готова принять матчи Премьер-лиги. Команда «горняков» проведет первый по-настоящему домашний поединок с «Атырау» в воскресенье на восстановленном после весенней распутицы травяном газоне.