25 августа 2018 года 3167

Не морально, так материально

Автор: Соб. инф.

Пять миллионов тенге будет взыскано в пользу родителей погибшей девочки в качестве компенсации за морально-нравственные страдания с КГКП «Барс», на балансе которого находятся парк и игровые площадки. Об этом рассказал аким Шахтинска Сержан Аймаков во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.

По его словам, наконец-то вынесено окончательное решение по делу трагического случая, произошедшего в 2015 году.
- Это казенное государственное предприятие, поэтому компенсация будет выплачена за счет бюджетных средств, - сказал он. - К концу года мы всю сумму выплатим. В свое время эта карусель стала подарком АО «АрселорМиттал Темиртау». К сожалению, это было трагическое событие. С одной стороны, родители сами недосмотрели, с другой - цепочка была отстегнута. Сегодня мы, в принципе, восстановили этот аттракцион «Лебеди», но пока не запускаем, ждем окончательный ответ экспертизы. Что касается наказания, время прошло. В свое время дисциплинарное наказание никто не понес. Сегодня уже признали, что уголовно это тоже не наказуемо.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С бураном шутки плохи 22.02.2020

    Сотрудники ДЧС 19 февраля спасли двоих человек, заблудившихся в метели в районе села Сенокосного и поселка Кушокы Осакаровского района.

  • Киберспаситель 18.02.2020

    В минувшую субботу на шахте «Казахстанская», расположенной близ Шахтинска, произошел пожар. Очаг возгорания ликвидирован, жертв и пострадавших нет.

  • Выпил и сел 13.02.2020

    Карагандинец, управлявший автомобилем в алкогольном опьянении, осужден к шести месяцам лишения свободы. Кроме того, общественный транспорт станет его постоянным уделом.

  • Зона заражения 08.02.2020

    Одиннадцать осужденных, находящихся в колонии-поселении АК 159/20, инфицированы ВИЧ за прошлый год. С какой периодичностью происходила передача опасной болезни, не знает никто. Медики предполагают, что спецконтингент мог совместно употреблять инъекционные наркотики, пользуясь одним шприцем.

  • Опасная экономия 08.02.2020

    В Сатпаеве из-за взрыва баллона погибла женщина, сотрудница местного ресторана, об этом сообщила пресс-служба ДЧС области.

  • Хроники спасения 28.01.2020

    В условиях шквального ветра и нулевой видимости на дорогах области проводят спасательные операции подразделения департамента по ЧС и Национальной гвардии РК. Так, по данным на утро 27 января в районе Темиртау из застрявших в снежном заносе автобуса и легковых автомобилей было вызволено 187 человек, в том числе порядка 40 детей. На трассе Караганда - Нур-Султан было спасено порядка 90 человек, среди которых была и беременная женщина.

  • Сошли с рельсов 25.01.2020

    23 января в 21.43 был допущен сход четырех вагонов 
    в пассажирском поезде № 108 сообщением «Нур-Султан - Жезказган». В поезде находилось 683 пассажира, пострадавших нет, сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

  • Зона повышенной опасности 25.01.2020

    Несчастный случай произошел с 63-летней жительницей Караганды, которая лишилась обеих ног, проползая под вагонами на железнодорожной станции «Радиоузел». Подобный переход путей пенсионерка выбрала не ради забавы. В районе, где она проживает, это единственный способ добраться до близлежащего магазина. 

Наша Караганда