25 августа 2018 года 1371

Попалась на крючок

Автор: Соб. инф.

Студентка одного из карагандинских колледжей задержана при закладывании синтетических наркотиков.

Интернет и социальные сети, легкость доступа пользователей к карточным счетам превратились в настоящий Клондайк для торговцев наркотиками. Уже давно общественность бьет тревогу по поводу того, что наркодилеры через популярные соцсети и мессенджеры ведут настоящую охоту за молодежью, предлагая непыльную работу курьера. Подростки даже не задумываются, чем это чревато. Яркий тому пример - 17-летняя студентка одного из колледжей Караганды, задержанная 20 августа сотрудниками полка дорожно-патрульной службы. Стражи порядка при патрулировании обратили внимание на девушку, которая вдоль тротуара одной из улиц Пришахтинска закладывала в землю подозрительные свертки.
По информации пресс-службы областного ДВД, во время допроса задержанная призналась, что работает курьером. При этом «работодатель», вручив пакеты, не предупредил ее об их содержимом. До того момента, как девушка попала в поле зрения патрульных, она уже успела закопать 17 свертков, которые вскоре были изъяты. Еще 15 упаковок она добровольно выдала полицейским.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 297 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов), назначены соответствующие экспертизы. Если вина девушки будет доказана судом, то ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
Это далеко не единичный случай. Как сообщила пресс-служба, только в этом году зарегистрировано 35 уголовных дел по факту хранения и сбыта синтетических видов наркотических средств. Кроме того, управление по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области выявило 14 фактов пропаганды синтетических наркотиков через сомнительные интернет-ресурсы и граффити.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ножевой прием 19.02.2019

    Разбойное нападение на хозяина квартиры произошло в центре Караганды. Преступники унесли более трех миллионов тенге и ювелирные украшения.

  • Водитель, нажми на тормоза 19.02.2019

    Четыре человека погибли, трое пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе в Жанааркинском районе. 

  • Битый час 19.02.2019

    Внедорожник врезался в автобус с шахтерами в Сатпаеве. По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование.

  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.