25 августа 2018 года 495

Попалась на крючок

Автор: Соб. инф.

Студентка одного из карагандинских колледжей задержана при закладывании синтетических наркотиков.

Интернет и социальные сети, легкость доступа пользователей к карточным счетам превратились в настоящий Клондайк для торговцев наркотиками. Уже давно общественность бьет тревогу по поводу того, что наркодилеры через популярные соцсети и мессенджеры ведут настоящую охоту за молодежью, предлагая непыльную работу курьера. Подростки даже не задумываются, чем это чревато. Яркий тому пример - 17-летняя студентка одного из колледжей Караганды, задержанная 20 августа сотрудниками полка дорожно-патрульной службы. Стражи порядка при патрулировании обратили внимание на девушку, которая вдоль тротуара одной из улиц Пришахтинска закладывала в землю подозрительные свертки.
По информации пресс-службы областного ДВД, во время допроса задержанная призналась, что работает курьером. При этом «работодатель», вручив пакеты, не предупредил ее об их содержимом. До того момента, как девушка попала в поле зрения патрульных, она уже успела закопать 17 свертков, которые вскоре были изъяты. Еще 15 упаковок она добровольно выдала полицейским.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 297 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов), назначены соответствующие экспертизы. Если вина девушки будет доказана судом, то ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
Это далеко не единичный случай. Как сообщила пресс-служба, только в этом году зарегистрировано 35 уголовных дел по факту хранения и сбыта синтетических видов наркотических средств. Кроме того, управление по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области выявило 14 фактов пропаганды синтетических наркотиков через сомнительные интернет-ресурсы и граффити.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».