25 августа 2018 года 2132

Попалась на крючок

Автор: Соб. инф.

Студентка одного из карагандинских колледжей задержана при закладывании синтетических наркотиков.

Интернет и социальные сети, легкость доступа пользователей к карточным счетам превратились в настоящий Клондайк для торговцев наркотиками. Уже давно общественность бьет тревогу по поводу того, что наркодилеры через популярные соцсети и мессенджеры ведут настоящую охоту за молодежью, предлагая непыльную работу курьера. Подростки даже не задумываются, чем это чревато. Яркий тому пример - 17-летняя студентка одного из колледжей Караганды, задержанная 20 августа сотрудниками полка дорожно-патрульной службы. Стражи порядка при патрулировании обратили внимание на девушку, которая вдоль тротуара одной из улиц Пришахтинска закладывала в землю подозрительные свертки.
По информации пресс-службы областного ДВД, во время допроса задержанная призналась, что работает курьером. При этом «работодатель», вручив пакеты, не предупредил ее об их содержимом. До того момента, как девушка попала в поле зрения патрульных, она уже успела закопать 17 свертков, которые вскоре были изъяты. Еще 15 упаковок она добровольно выдала полицейским.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 297 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов), назначены соответствующие экспертизы. Если вина девушки будет доказана судом, то ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
Это далеко не единичный случай. Как сообщила пресс-служба, только в этом году зарегистрировано 35 уголовных дел по факту хранения и сбыта синтетических видов наркотических средств. Кроме того, управление по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области выявило 14 фактов пропаганды синтетических наркотиков через сомнительные интернет-ресурсы и граффити.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.

  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.