25 августа 2018 года 2783

Попалась на крючок

Автор: Соб. инф.

Студентка одного из карагандинских колледжей задержана при закладывании синтетических наркотиков.

Интернет и социальные сети, легкость доступа пользователей к карточным счетам превратились в настоящий Клондайк для торговцев наркотиками. Уже давно общественность бьет тревогу по поводу того, что наркодилеры через популярные соцсети и мессенджеры ведут настоящую охоту за молодежью, предлагая непыльную работу курьера. Подростки даже не задумываются, чем это чревато. Яркий тому пример - 17-летняя студентка одного из колледжей Караганды, задержанная 20 августа сотрудниками полка дорожно-патрульной службы. Стражи порядка при патрулировании обратили внимание на девушку, которая вдоль тротуара одной из улиц Пришахтинска закладывала в землю подозрительные свертки.
По информации пресс-службы областного ДВД, во время допроса задержанная призналась, что работает курьером. При этом «работодатель», вручив пакеты, не предупредил ее об их содержимом. До того момента, как девушка попала в поле зрения патрульных, она уже успела закопать 17 свертков, которые вскоре были изъяты. Еще 15 упаковок она добровольно выдала полицейским.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 297 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов), назначены соответствующие экспертизы. Если вина девушки будет доказана судом, то ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
Это далеко не единичный случай. Как сообщила пресс-служба, только в этом году зарегистрировано 35 уголовных дел по факту хранения и сбыта синтетических видов наркотических средств. Кроме того, управление по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области выявило 14 фактов пропаганды синтетических наркотиков через сомнительные интернет-ресурсы и граффити.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С бураном шутки плохи 22.02.2020

    Сотрудники ДЧС 19 февраля спасли двоих человек, заблудившихся в метели в районе села Сенокосного и поселка Кушокы Осакаровского района.

  • Киберспаситель 18.02.2020

    В минувшую субботу на шахте «Казахстанская», расположенной близ Шахтинска, произошел пожар. Очаг возгорания ликвидирован, жертв и пострадавших нет.

  • Выпил и сел 13.02.2020

    Карагандинец, управлявший автомобилем в алкогольном опьянении, осужден к шести месяцам лишения свободы. Кроме того, общественный транспорт станет его постоянным уделом.

  • Зона заражения 08.02.2020

    Одиннадцать осужденных, находящихся в колонии-поселении АК 159/20, инфицированы ВИЧ за прошлый год. С какой периодичностью происходила передача опасной болезни, не знает никто. Медики предполагают, что спецконтингент мог совместно употреблять инъекционные наркотики, пользуясь одним шприцем.

  • Опасная экономия 08.02.2020

    В Сатпаеве из-за взрыва баллона погибла женщина, сотрудница местного ресторана, об этом сообщила пресс-служба ДЧС области.

  • Хроники спасения 28.01.2020

    В условиях шквального ветра и нулевой видимости на дорогах области проводят спасательные операции подразделения департамента по ЧС и Национальной гвардии РК. Так, по данным на утро 27 января в районе Темиртау из застрявших в снежном заносе автобуса и легковых автомобилей было вызволено 187 человек, в том числе порядка 40 детей. На трассе Караганда - Нур-Султан было спасено порядка 90 человек, среди которых была и беременная женщина.

  • Сошли с рельсов 25.01.2020

    23 января в 21.43 был допущен сход четырех вагонов 
    в пассажирском поезде № 108 сообщением «Нур-Султан - Жезказган». В поезде находилось 683 пассажира, пострадавших нет, сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

  • Зона повышенной опасности 25.01.2020

    Несчастный случай произошел с 63-летней жительницей Караганды, которая лишилась обеих ног, проползая под вагонами на железнодорожной станции «Радиоузел». Подобный переход путей пенсионерка выбрала не ради забавы. В районе, где она проживает, это единственный способ добраться до близлежащего магазина. 

Наша Караганда