25 августа 2018 года 2981

ЧС природного характера

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

По странному капризу матушки-природы вечером 20 августа в Карагандинской области внезапно испортилась погода. Температура воздуха существенно понизилась, на землю обрушился ливень, сопровождаемый резкими порывами ветра.

В Караганде непогодой повредило дом № 31а, расположенный по проспекту Шахтеров. Здесь ветром сорвало 50 квадратных метров металлосайдинга, которым были обшиты наружные стены девятиэтажки. Как уточнили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области, обошлось без жертв и пострадавших.
В селе Тассаут Нуринского района шквал ветра продолжительностью 5-10 минут сорвал кровлю со зданий Дома культуры (80 процентов), средней школы (10 процентов) и частично с 14 жилых домов. Незначительно, но все же пострадали хозяйственные постройки и автотранспорт. Серьезный урон был нанесен ТОО «Нура бидай».
Из-за обрыва линий электропередачи село погрузилось во мрак. Также были повреждены линии связи и водоснабжения. По информации акимата области, 21 августа к 11 часам дня система жизнеобеспечения села была полностью восстановлена. В этот же день в Тассаут прибыли начальник областного ДЧС Ибрагим Кульшимбаев, аким Нуринского района Никанбай Омарханов, его заместители и руководители компетентных органов. В ходе экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям района единогласно было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба. Кроме того, по итогам заседания была создана комиссия, которой после проведения визуального осмотра предстоит дать предварительную оценку ущерба, нанесенного ураганом. Обследование имущества пострадавших сельчан на предмет соответствия требованиям законодательства в части причиненного ущерба поручено экспертам из областного центра.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из-за короткого замыкания 26.11.2019

    Около тридцати человек спасли пожарные из горящей девятиэтажки на Юго-Востоке.

  • В шаге от края 12.11.2019

    За помощь карагандинке лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев получили медаль из рук министра МВД. Ерлан Тургумбаев поблагодарил их за слаженную работу и самоотверженность на службе.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Кулачные бои 31.10.2019

    Заместитель директора по санитарной авиации областной станции «Скорой медицинской помощи» был замечен в уличной драке. Медик вступил в потасовку прямо на проезжей части автодороги на улице Гоголя, мешая другим участникам движения и прохожим. Его оппонентом стал водитель попутного транспорта.

  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

Наша Караганда