25 августа 2018 года 2396

ЧС природного характера

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

По странному капризу матушки-природы вечером 20 августа в Карагандинской области внезапно испортилась погода. Температура воздуха существенно понизилась, на землю обрушился ливень, сопровождаемый резкими порывами ветра.

В Караганде непогодой повредило дом № 31а, расположенный по проспекту Шахтеров. Здесь ветром сорвало 50 квадратных метров металлосайдинга, которым были обшиты наружные стены девятиэтажки. Как уточнили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области, обошлось без жертв и пострадавших.
В селе Тассаут Нуринского района шквал ветра продолжительностью 5-10 минут сорвал кровлю со зданий Дома культуры (80 процентов), средней школы (10 процентов) и частично с 14 жилых домов. Незначительно, но все же пострадали хозяйственные постройки и автотранспорт. Серьезный урон был нанесен ТОО «Нура бидай».
Из-за обрыва линий электропередачи село погрузилось во мрак. Также были повреждены линии связи и водоснабжения. По информации акимата области, 21 августа к 11 часам дня система жизнеобеспечения села была полностью восстановлена. В этот же день в Тассаут прибыли начальник областного ДЧС Ибрагим Кульшимбаев, аким Нуринского района Никанбай Омарханов, его заместители и руководители компетентных органов. В ходе экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям района единогласно было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба. Кроме того, по итогам заседания была создана комиссия, которой после проведения визуального осмотра предстоит дать предварительную оценку ущерба, нанесенного ураганом. Обследование имущества пострадавших сельчан на предмет соответствия требованиям законодательства в части причиненного ущерба поручено экспертам из областного центра.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.

  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.