25 августа 2018 года 1523

ЧС природного характера

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

По странному капризу матушки-природы вечером 20 августа в Карагандинской области внезапно испортилась погода. Температура воздуха существенно понизилась, на землю обрушился ливень, сопровождаемый резкими порывами ветра.

В Караганде непогодой повредило дом № 31а, расположенный по проспекту Шахтеров. Здесь ветром сорвало 50 квадратных метров металлосайдинга, которым были обшиты наружные стены девятиэтажки. Как уточнили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области, обошлось без жертв и пострадавших.
В селе Тассаут Нуринского района шквал ветра продолжительностью 5-10 минут сорвал кровлю со зданий Дома культуры (80 процентов), средней школы (10 процентов) и частично с 14 жилых домов. Незначительно, но все же пострадали хозяйственные постройки и автотранспорт. Серьезный урон был нанесен ТОО «Нура бидай».
Из-за обрыва линий электропередачи село погрузилось во мрак. Также были повреждены линии связи и водоснабжения. По информации акимата области, 21 августа к 11 часам дня система жизнеобеспечения села была полностью восстановлена. В этот же день в Тассаут прибыли начальник областного ДЧС Ибрагим Кульшимбаев, аким Нуринского района Никанбай Омарханов, его заместители и руководители компетентных органов. В ходе экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям района единогласно было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба. Кроме того, по итогам заседания была создана комиссия, которой после проведения визуального осмотра предстоит дать предварительную оценку ущерба, нанесенного ураганом. Обследование имущества пострадавших сельчан на предмет соответствия требованиям законодательства в части причиненного ущерба поручено экспертам из областного центра.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Если друг оказался вдруг 14.02.2019

    Доверчивостью своего знакомого, который относится к категории лиц с ограниченными возможностями, воспользовался молодой человек из города Сатпаева.

  • Невидимый Убийца 12.02.2019

    Трагедия, произошедшая в Астане и унесшая жизнь пятерых девочек в возрасте от года до 13 лет, выявила ряд проблем, которые требуют кардинального решения.

  • Получил по заслугам 07.02.2019

    К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

  • Несостоявшийся налет 07.02.2019

    Мужчина, вооруженный ружьем, остановил жителя Жезказгана, ехавшего по трассе Сатпаев - поселок Сарыкенгир, и потребовал отдать ему машину и сотовый телефон.

  • То гульба, то пальба 26.01.2019

    Полицейские обнародовали список увеселительных заведений, в которые им чаще всего приходится выезжать наводить порядок. В прошлом году на номер «102» по фактам нарушений общественного порядка, хулиганства, драк, краж и других противоправных действий в кафе, ресторанах, клубах области поступило 112 сообщений.

  • Аферист на доверии 19.01.2019

    Свыше 50 миллионов тенге получил 33-летний житель Караганды с желающих прибрести мобильные телефоны известных брендов по ценам ниже рыночных.

  • Гибель на дороге 19.01.2019

    За первые полмесяца наступившего года на дорогах Карагандинской области по вине водителей пассажирского транспорта произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 4 человека и 37 получили различные травмы.

  • Звериный оскал 17.01.2019

    Советник министра сельского хозяйства Сакен Калкаманов на своей странице в социальных сетях поделился видео, на котором один из выживших инспекторов «Охотзоопрома» рассказал подробности нападения на них браконьеров в Карагандинской области.