25 августа 2018 года 560

ЧС природного характера

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

По странному капризу матушки-природы вечером 20 августа в Карагандинской области внезапно испортилась погода. Температура воздуха существенно понизилась, на землю обрушился ливень, сопровождаемый резкими порывами ветра.

В Караганде непогодой повредило дом № 31а, расположенный по проспекту Шахтеров. Здесь ветром сорвало 50 квадратных метров металлосайдинга, которым были обшиты наружные стены девятиэтажки. Как уточнили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области, обошлось без жертв и пострадавших.
В селе Тассаут Нуринского района шквал ветра продолжительностью 5-10 минут сорвал кровлю со зданий Дома культуры (80 процентов), средней школы (10 процентов) и частично с 14 жилых домов. Незначительно, но все же пострадали хозяйственные постройки и автотранспорт. Серьезный урон был нанесен ТОО «Нура бидай».
Из-за обрыва линий электропередачи село погрузилось во мрак. Также были повреждены линии связи и водоснабжения. По информации акимата области, 21 августа к 11 часам дня система жизнеобеспечения села была полностью восстановлена. В этот же день в Тассаут прибыли начальник областного ДЧС Ибрагим Кульшимбаев, аким Нуринского района Никанбай Омарханов, его заместители и руководители компетентных органов. В ходе экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям района единогласно было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба. Кроме того, по итогам заседания была создана комиссия, которой после проведения визуального осмотра предстоит дать предварительную оценку ущерба, нанесенного ураганом. Обследование имущества пострадавших сельчан на предмет соответствия требованиям законодательства в части причиненного ущерба поручено экспертам из областного центра.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И глаз как у орла 17.11.2018

    За одну смену экипаж инспектора местной полицейской службы областного департамента полиции Нурбола Тогжуманова фиксирует более десятка нарушений Правил дорожного движения и общественного порядка. На помощь стражам правопорядка пришли высокоскоростные видеокамеры нового поколения с обзором 360 градусов, установленные на патрульном автотранспорте.

  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».