25 августа 2018 года 2830

ЧС природного характера

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

По странному капризу матушки-природы вечером 20 августа в Карагандинской области внезапно испортилась погода. Температура воздуха существенно понизилась, на землю обрушился ливень, сопровождаемый резкими порывами ветра.

В Караганде непогодой повредило дом № 31а, расположенный по проспекту Шахтеров. Здесь ветром сорвало 50 квадратных метров металлосайдинга, которым были обшиты наружные стены девятиэтажки. Как уточнили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области, обошлось без жертв и пострадавших.
В селе Тассаут Нуринского района шквал ветра продолжительностью 5-10 минут сорвал кровлю со зданий Дома культуры (80 процентов), средней школы (10 процентов) и частично с 14 жилых домов. Незначительно, но все же пострадали хозяйственные постройки и автотранспорт. Серьезный урон был нанесен ТОО «Нура бидай».
Из-за обрыва линий электропередачи село погрузилось во мрак. Также были повреждены линии связи и водоснабжения. По информации акимата области, 21 августа к 11 часам дня система жизнеобеспечения села была полностью восстановлена. В этот же день в Тассаут прибыли начальник областного ДЧС Ибрагим Кульшимбаев, аким Нуринского района Никанбай Омарханов, его заместители и руководители компетентных органов. В ходе экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям района единогласно было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба. Кроме того, по итогам заседания была создана комиссия, которой после проведения визуального осмотра предстоит дать предварительную оценку ущерба, нанесенного ураганом. Обследование имущества пострадавших сельчан на предмет соответствия требованиям законодательства в части причиненного ущерба поручено экспертам из областного центра.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Погром среди ясного неба 20.06.2019

    Установлены хулиганы, устроившие беспорядок
    в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

  • Вскрытие покажет 11.06.2019

    Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

  • С огнем - без шуток 08.06.2019

    В прошлом году в регионе было ликвидировано 118 природных пожаров, в нынешнем же было зарегистрировано уже порядка 40 возгораний общей площадью 859 гектаров, сообщил начальник департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев.

  • Короткое замыкание 06.06.2019

    Вопросам обеспечения пожарной безопасности было посвящено совместное заседание круглого стола, проведенное руководством городского управления по ЧС и крупными предпринимателями региона.

  • Кому пора в клетку? 06.06.2019

    Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

  • Вынес из огня 30.05.2019

    Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.

  • Трагедия в парке 28.05.2019

    Уголовное дело заведено по факту гибели 11-летнего школьника. ЧП произошло 25 мая в Центральном парке культуры и отдыха Караганды. Сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия ребенок от полученных травм скончался на месте. Двое других получили серьезные увечья.

  • "Жаркая" ночь 28.05.2019

    Сотрудники ДЧС спасли 12 человек во время пожара в девятиэтажном жилом доме
    Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире по адресу: проспект Бухар-жырау, 96. К моменту приезда пожарных бригад пламенем были охвачены домашние вещи, мебель и деревянные блоки окон и дверей на площади 16 квадратных метров.