25 августа 2018 года 1423

Оптимальная система

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Казахстанских госслужащих переведут на новую систему оплаты труда. Как отметил глава областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов, в настоящее время оклад чиновника зависит исключительно от двух критериев: стажа работы и категории занимаемой должности. Между тем не учитываются сложность и эффективность выполняемой им работы.

В первую очередь пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда будет внедряться в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министерстве юстиции, акимате Астаны, а также акимате Мангистауской области.
- Главное отличие новой системы оплаты труда в том, что она учитывает круг возложенных обязанностей и результативность служащего. Кроме того, при формировании заработной платы также учитывается общий стаж на конкретной занимаемой должности. По завершении пилотного проекта планируется принятие решения о его внедрении в масштабе республики, - сообщил Жандос Сарсенов на брифинге, проходившем на площадке Региональной службы коммуникаций Карагандинской области.
В качестве другого новшества выступает переход на гибкий график работы. В частности, сотрудникам, имеющим детей, которых необходимо ежедневно отводить в сады и школы, предлагается начинать рабочий день в девять тридцать утра. Также две трети служащих центрального аппарата Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции изъявили желание увеличить время обеденного перерыва, для них рабочий день будет заканчиваться позже - в семь часов вечера. В карагандинском департаменте агентства также проводился подобный опрос, однако здесь сотрудники отметили, что нынешняя продолжительность обеденного времени их вполне устраивает, рассказал Жандос Сарсенов.
- Масштабная автоматизация бизнес-процессов и интеграция информационных систем являются следующей составляющей обеспечения эффективности и компактности государственного аппарата. Важным аспектом автоматизации бизнес-процессов является применение смарт-технологий, позволяющих иметь удаленный доступ к системам внутреннего документооборота, осуществлять оценку рисков, анализировать большие объемы информации. В этой связи с начала текущего года началась реализация проекта «Цифровое агентство». На сегодняшний день проведена оптимизация служб управления персоналом, финансовых и юридических служб территориальных подразделений, которая уже приносит свои плоды. При этом следует отметить, что в целом темп работы не снижается, напротив, растет ее эффективность и результативность, - отметил он.
В настоящее время в Карагандинской области насчитывается 6557 госслужащих, при этом имеется 741 вакансия. По словам Жандоса Сарсенова, Казахстан, в том числе и Карагандинская область, в отличие от ряда развитых стран избежал проблемы со старением государственного аппарата и гендерным дисбалансом. Сегодня средний возраст госслужащего в Карагандинской области - 39 лет, тогда как в 1991 году он составлял 44 года. В области на госслужбе работают 64% женщин, тогда как в Италии, Бельгии, Испании этот показатель равен 50%. Сейчас в области на государственной службе работают 5 выпускников международной стипендии «Болашак», 24 выпускника Академии государственного управления при Президенте, 16 кандидатов наук, 168 магистров, 1329 государственных служащих имеют более одного высшего образования.
- На сегодняшний день в стране создана собственная модель государственной службы, которая сочетает в себе достижения мирового опыта и специфику отечественной системы управления, - констатировал глава областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новые задачи 17.01.2019

    В нашей области совершенствованию сферы образования уделяется особое внимание. Поэтому не случайно 2018 год был объявлен акимом области годом решения вопросов образования.

  • Экспортный потенциал 17.01.2019

    Принятая в прошлом году обновленная Госпрограмма развития АПК на 2017-2021 годы стала значительным стимулом для отечественных сельхозтоваропроизводителей и дала новый виток развитию сельского хозяйства в целом. Ее основной целью является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

  • Доступно и качественно 17.01.2019

    В организации работы здравоохранения области мы ориентируемся на две главные цели - сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Сегодняшние реалии предлагают для этого широкие возможности, на что обратил внимание Глава государства в своем Послании народу Казахстана.

  • Новый вид старой клиники 12.01.2019

    В Караганде близится к завершению ремонт областной клинической больницы. На обновление терапевтического корпуса было выделено 500 млн тенге. Ремонт клиники начался по поручению акима области Ерлана Кошанова в прошлом году. В первые дни нового года глава региона ознакомился с ходом работ и встретился с персоналом клиники.

  • Проверка голоса 12.01.2019

    На внеочередной, XXI сессии Карагандинского областного маслихата рассматривался вопрос избрания нового состава избирательной комиссии.

  • Лучшая теория - практика 10.01.2019

    Впервые созданный в республике центр компетенции для студентов промышленных специальностей открылся в Караганде на базе политехнического колледжа. С работой межрегионального центра вчера ознакомился аким области Ерлан Кошанов.

  • ЦОН в помощь! 05.01.2019

    За неделю работы нового миграционного ЦОНа в Караганде документы здесь оформили 600 иностранцев. Как налажена деятельность этого центра обслуживания населения, показали акиму области Ерлану Кошанову.

  • Акцент - на благосостояние граждан 05.01.2019

    В 2019 году в Карагандинской области будет продолжаться работа по снижению тарифов на коммунальные услуги, цен на социально значимые продовольственные товары, по повышению доступности медицинской помощи, образовательных услуг, спортивной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. «Главный приоритет - рост благосостояния наших граждан» , - сообщил глава региона Ерлан Кошанов на итоговом аппаратном совещании.