25 августа 2018 года 1218

Диалог под землей

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов спустился в шахту имени Костенко, чтобы при личной встрече с горняками обсудить улучшение условий их труда.

По его словам, условия, в которых работают шахтеры, находятся на постоянном контроле у Главы государства. В частности, компания пошла на повышение уровня заработной платы с января 2018 года на 33,55%. Кроме того, была принята Дорожная карта по развитию АО «АрселорМиттал Темиртау» на 2018-2020 годы. Документ подписали министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, аким области Ерлан Кошанов, генеральный директор компании Парамжит Калон.
- Дорожная карта предусматривает, что «АрселорМиттал Темиртау» инвестирует за три года в производственные объекты стального, угольного и рудного департаментов 305 млрд тенге. В 2018 году будет вложено 100 млрд тенге, в 2019-м - 105 млрд, в 2020-м - 100 млрд тенге. Для сравнения: в 2017 году размер инвестиций составлял порядка 50 млрд тенге. Планируется реализация мероприятий, направленных на модернизацию производства, улучшение материально-технического снабжения и обеспечения безопасности шахтеров, - отметил Ерлан Кошанов.
Сообщается, что особое внимание будет уделено вопросам экологии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заявление Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева 23.02.2019

    Уважаемые казахстанцы!


    Сегодня я принимаю важное решение для нашей страны.
    Социально-экономическая ситуация в предыдущие годы была стабильной.
    Это - безусловно, положительный момент.
    Однако этого недостаточно для настоящего времени.
    Инициированные мною Третья модернизация и План нации «100 конкретных шагов» были направлены на ускоренное проведение структурных реформ.
    Полная реализация Пяти институциональных реформ должна была привести к кардинальному увеличению доли малого и среднего бизнеса и снижению участия государства в экономике, «расчистке» банков, повышению доверия к судам и правоохранительной системе.
    Во многих секторах экономики, несмотря на принятие множества законов, решений Правительства, положительные изменения так и не произошли.

  • Обстоятельный разговор 23.02.2019

    Вчера аким области Ерлан Кошанов провел свою ежегодную отчетную встречу с населением. Помимо собравшихся в зале Дворца культуры горняков Караганды через селекторную связь в ней участвовали жители отдаленных городов и районов - всего более 7 тысяч человек. Кроме того, отчетная встреча транслировалась в прямом эфире по местным телеканалам и в социальных сетях.

  • Дорожная карта Темиртау 21.02.2019

    Аким Карагандинской области провел совещание по вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау», в ходе которого были обозначены приоритеты дальнейшего развития.

  • Особый контроль 21.02.2019

    В актовом зале городского центра детско-юношеского творчества «Достык» состоялась отчетная встреча акима Приозерска Кайрата Камзина с населением города. Перед началом в холле городским центром занятости для горожан была организована ярмарка вакансий.

  • Точки роста 19.02.2019

    Итоги социально-экономического развития Карагандинской области за 2018 год подведены на заседании акимата.

     

  • Рекордный показатель 19.02.2019

    В 2018 году Карагандинской области удалось привлечь 470 млрд тенге инвестиций. Это наибольший показатель за последние 25 лет.

  • Отчетная встреча акима Карагандинской области 18.02.2019

    22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

  • Секрет успеха 16.02.2019

    В Астане названы имена казахстанцев, внесших вклад в развитие страны за годы независимости. Глава государства Нурсултан Назарбаев в столичном Казмедиацентре встретился с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» 2018 года.