23 августа 2018 года 7714

По маршруту «Сары-Арка»

Автор: Соб. инф.

Стартовала четвертая экспедиция проекта «Ұлы Дала Еліне саяхат». В течение полумесяца, что продлится путешествие, участникам предстоит преодолеть около 4,6 тысячи километров по самым интересным местам Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Мангистауской, Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей. 

Сначала команда посетит Национальный природный парк «Буйратау», расположенный на территории Ерейментауского района Акмолинской и Осакаровского района Карагандинской областей. После у них по маршруту - ГНП в Баянауле Павлодарской области, затем ГНП в Каркаралинске, ГНП «Кокшетау» и Коргалжынский государственный природный заповедник.
Как отметил руководитель экспедиции, менеджер отдела международных и научных проектов QazaqGeography Нуржан Алгашов, проект охватывает сеть маршрутов по самым важным туристическим кластерам страны: «Жемчужины Тянь-Шаня», «Алтай - колыбель цивилизации», «Джунгарский Алатау», «Сары-Арка», «От моря до моря» и «Новый Шелковый путь». Маршруты запланированы с учетом охвата максимального количества природных и сакральных объектов, интересных для развития туризма.
В составе команды - путешественники, журналисты, туроператоры, иностранные и казахстанские тревел-блогеры. А на участке «От моря до моря» к экспедиции присоединятся представители телеканала «National Geographic Россия».
По результатам проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат» будут выявлены проблемные вопросы с точки зрения развития туризма, подготовлены предложения по их решению, сформированы новые маршруты для туристов, созданы иллюстрированные путеводители и фото-, видеобазы данных.
Экспедиция маршрута «Сары-Арка» реализуется РОО «QazaqGeography» (Казахстанское национальное географическое общество) в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве c АО «НК «Kazakh Tourism».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С миру по нитке 21.01.2020

    Станислав и Мария Вертоградские задались целью не только посмотреть другие страны, но и решили показать соотечественникам на своем примере, как можно доступно, безопасно, а главное, недорого посетить сразу несколько государств. Для этого им потребовались рюкзак, камера для съемок и ноутбуки. А еще немного средств, которых обычному отдыхающему в Турции хватает лишь на 10 дней.

  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

  • Маршрутами легенд 17.08.2019

    Под сенью Великих гор, безмолвных свидетелей образования Казахского ханства, с 22 по 24 августа пройдет масштабное мероприятие, целью которого является развитие внутреннего и въездного туризма и повышение имиджа региона.

  • ТОП-5 удивительных мест Казахстана, которых вы могли не видеть 13.06.2019

    Наступило долгожданное лето – время путешествий. Сейчас модно уезжать в отпуск заграницу, а мы хотим рассказать о местах нашей Родины, которые могут удивить сильнее зарубежных курортов. Мы уверены, хотя бы один из пунктов нашего рейтинга Вас впечатлит!

Наша Караганда