23 августа 2018 года 8618

По маршруту «Сары-Арка»

Автор: Соб. инф.

Стартовала четвертая экспедиция проекта «Ұлы Дала Еліне саяхат». В течение полумесяца, что продлится путешествие, участникам предстоит преодолеть около 4,6 тысячи километров по самым интересным местам Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Мангистауской, Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей. 

Сначала команда посетит Национальный природный парк «Буйратау», расположенный на территории Ерейментауского района Акмолинской и Осакаровского района Карагандинской областей. После у них по маршруту - ГНП в Баянауле Павлодарской области, затем ГНП в Каркаралинске, ГНП «Кокшетау» и Коргалжынский государственный природный заповедник.
Как отметил руководитель экспедиции, менеджер отдела международных и научных проектов QazaqGeography Нуржан Алгашов, проект охватывает сеть маршрутов по самым важным туристическим кластерам страны: «Жемчужины Тянь-Шаня», «Алтай - колыбель цивилизации», «Джунгарский Алатау», «Сары-Арка», «От моря до моря» и «Новый Шелковый путь». Маршруты запланированы с учетом охвата максимального количества природных и сакральных объектов, интересных для развития туризма.
В составе команды - путешественники, журналисты, туроператоры, иностранные и казахстанские тревел-блогеры. А на участке «От моря до моря» к экспедиции присоединятся представители телеканала «National Geographic Россия».
По результатам проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат» будут выявлены проблемные вопросы с точки зрения развития туризма, подготовлены предложения по их решению, сформированы новые маршруты для туристов, созданы иллюстрированные путеводители и фото-, видеобазы данных.
Экспедиция маршрута «Сары-Арка» реализуется РОО «QazaqGeography» (Казахстанское национальное географическое общество) в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве c АО «НК «Kazakh Tourism».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время собирать камни 30.06.2020

    Большой интерес для ученых всего мира представляет комплекс Алтыншокы - возвышенность, на которую поднимался Тамерлан. Он является материальным свидетельством того, что этот регион сыграл ключевую роль не только в истории Казахстана, но и всей Центральной Азии, а также России. Объект включен

  • Сенокосное выбрало Узынтомар 13.06.2020

    Время возникновения села Сенокосного впечатляет. Официальная дата рождения села на нуринском берегу - 3 июля 1909 года.  В этой части долины реки Нуры издавна стояли казахские аулы, которые использовали богатую пойму для выпаса скота, заготовки сена. Выделялись урочища Каратомар, Узынтомар, Белтомар, Бестомар,  Костомар. Здесь корень  слов «томар» характеризует бугристую, с кочками местность.

  • С миру по нитке 21.01.2020

    Станислав и Мария Вертоградские задались целью не только посмотреть другие страны, но и решили показать соотечественникам на своем примере, как можно доступно, безопасно, а главное, недорого посетить сразу несколько государств. Для этого им потребовались рюкзак, камера для съемок и ноутбуки. А еще немного средств, которых обычному отдыхающему в Турции хватает лишь на 10 дней.

  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

#birgemiz