23 августа 2018 года 14762

По маршруту «Сары-Арка»

Автор: Соб. инф.

Стартовала четвертая экспедиция проекта «Ұлы Дала Еліне саяхат». В течение полумесяца, что продлится путешествие, участникам предстоит преодолеть около 4,6 тысячи километров по самым интересным местам Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Мангистауской, Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей. 

Сначала команда посетит Национальный природный парк «Буйратау», расположенный на территории Ерейментауского района Акмолинской и Осакаровского района Карагандинской областей. После у них по маршруту - ГНП в Баянауле Павлодарской области, затем ГНП в Каркаралинске, ГНП «Кокшетау» и Коргалжынский государственный природный заповедник.
Как отметил руководитель экспедиции, менеджер отдела международных и научных проектов QazaqGeography Нуржан Алгашов, проект охватывает сеть маршрутов по самым важным туристическим кластерам страны: «Жемчужины Тянь-Шаня», «Алтай - колыбель цивилизации», «Джунгарский Алатау», «Сары-Арка», «От моря до моря» и «Новый Шелковый путь». Маршруты запланированы с учетом охвата максимального количества природных и сакральных объектов, интересных для развития туризма.
В составе команды - путешественники, журналисты, туроператоры, иностранные и казахстанские тревел-блогеры. А на участке «От моря до моря» к экспедиции присоединятся представители телеканала «National Geographic Россия».
По результатам проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат» будут выявлены проблемные вопросы с точки зрения развития туризма, подготовлены предложения по их решению, сформированы новые маршруты для туристов, созданы иллюстрированные путеводители и фото-, видеобазы данных.
Экспедиция маршрута «Сары-Арка» реализуется РОО «QazaqGeography» (Казахстанское национальное географическое общество) в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве c АО «НК «Kazakh Tourism».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вклад в технологическую модернизацию 13.04.2021

    В условиях глобальной конкуренции и новой конъюнктуры мирового рынка Казахстан уделяет особое внимание диверсификации экономики и созданию наукоемких производств. В этом деле важную роль играет наука.

  • Когда цель оправдывает средства 10.04.2021

    Не сидеть сложа руки и надеяться на пособие, а начать зарабатывать и даже дать возможность трудоустроиться другим. Именно для этого в текущем году продолжилась выдача государственных грантов по программе «Еңбек». Примечательно, что претендентами могут стать социально незащищенные категории населения.

  • Залог хорошего урожая 08.04.2021

    Посевная в регионе - не за горами. Фермеры готовят к весне технику и запасаются дизельным топливом. В этом году гектары для засева как зерновых, так и картофеля увеличатся. Планируется расширить площадь и для минеральных удобрений. Большое внимание уделяется борьбе с вредителями.

  • Шинная «ласточка» 06.04.2021

    Премьер-министр РК Аскар Мамин и президент Татарстана Рустам Минниханов вчера дали старт строительству завода по производству шин в г. Сарани Карагандинской области.

  • Вперед и вглубь 03.04.2021

    В Жезказган-Улытауском регионе стартовал масштабный проект - комплексное доизучение рудного района и возможности повторной отработки ТМО (техногенного минерального образования) отвального хозяйства и хвостохранилищ. Здесь уже приступили к созданию геологического кластера «Kazakhmys Barlau». В помощь рудоискателям - новейшие цифровые технологии и современное оборудование, особое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных кадров.

  • Медные ресурсы - путь развития 25.02.2021

    Устойчивое становление экономики невозможно без сбалансированного использования и воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов. Особенно это касается Жезказганских медных месторождений, разрабатываемых еще с бронзового века. Пик разведки и добычи пришелся на советское время, но сегодня запасы богатейших рудников почти исчерпаны. Пришло время для поиска новых и доизучения ранее известных, но нетронутых месторождений, нового научного подхода в работе геологов, маркшейдеров и, конечно же, металлургов. Особое внимание необходимо уделить профессиональной подготовке будущих изыскателей природных ресурсов.

  • Охраняется государством 12.01.2021

    На территории Карагандинской области находится наибольшее количество государственных природных заказников - их в нашем регионе девять. Следом идет Алматинская область, в которой семь таких мест.

  • Магия древних скал 24.10.2020

    Краеведческий интернет-проект «Путешествие с Гоголевкой по родному краю», рассказывающий о сакральных местах нашего региона, запущен областной универсальной научной библиотекой.

Гид по вакцине против коронавируса