23 августа 2018 года 329

Первая медаль

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинская спортсменка Эльмира Сыздыкова завоевала бронзовую медаль в женской борьбе на проходящих в Индонезии летних Азиатских играх. Бронзовый призер Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта РК в схватке за третье место одержала победу над соперницей из Южной Кореи.


Специалисты отмечают, что эти соревнования для призера Олимпийских игр были очень сложными из-за того, что спортсменка перешла в более тяжелый вес. Если в Бразилии Сыздыкова выступала в весовой категории до 69 кг, то сейчас она борется за победу в категории до 76 кг - супертяжелом для женщин олимпийском весе. Для адаптации спортсменке нужно определенное время, однако она уже успела завоевать титулы и в новой категории. Так, на чемпионате Азии этого года, который прошел в Бишкеке, карагандинка выиграла бронзовую медаль в новом для себя весе, подтвердила титул бронзовой чемпионки и на Азиатских играх.
В Джакарте Эльмира Сыздыкова уверенно дошла до четвертьфинала, но в схватке за выход в полуфинал уступила действующей чемпионке Азии - китаянке Киан Чжоу. После выхода китайской спортсменки в финал соревнований (Чжоу в финале одержала победу над японкой Хируе Минагава) наша землячка продолжила выступление в утешительном турнире, где в схватке за «бронзу» одержала победу над полуфиналисткой из Южной Кореи Хван Юн Джу со счетом 5:2.
Таким образом, медаль Эльмиры Сыздыковой стала второй и последней в активе женской сборной на Азиатских играх 2018 года. Ранее серебряную награду в весе 53 кг завоевала Жулдыз Эшимова. Эта награда для сборной Казахстана стала 13-й по счету, пока в общекомандном зачете сборная нашей страны занимает десятое место с одной золотой, пятью серебряными и семью бронзовыми медалями. Единственное пока «золото» нашей команде принес шпажист Дмитрий Алексанин. Свою победу он посвятил трагически погибшему казахстанскому фигуристу Денису Тену.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.