23 августа 2018 года 251

Первая медаль

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинская спортсменка Эльмира Сыздыкова завоевала бронзовую медаль в женской борьбе на проходящих в Индонезии летних Азиатских играх. Бронзовый призер Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта РК в схватке за третье место одержала победу над соперницей из Южной Кореи.


Специалисты отмечают, что эти соревнования для призера Олимпийских игр были очень сложными из-за того, что спортсменка перешла в более тяжелый вес. Если в Бразилии Сыздыкова выступала в весовой категории до 69 кг, то сейчас она борется за победу в категории до 76 кг - супертяжелом для женщин олимпийском весе. Для адаптации спортсменке нужно определенное время, однако она уже успела завоевать титулы и в новой категории. Так, на чемпионате Азии этого года, который прошел в Бишкеке, карагандинка выиграла бронзовую медаль в новом для себя весе, подтвердила титул бронзовой чемпионки и на Азиатских играх.
В Джакарте Эльмира Сыздыкова уверенно дошла до четвертьфинала, но в схватке за выход в полуфинал уступила действующей чемпионке Азии - китаянке Киан Чжоу. После выхода китайской спортсменки в финал соревнований (Чжоу в финале одержала победу над японкой Хируе Минагава) наша землячка продолжила выступление в утешительном турнире, где в схватке за «бронзу» одержала победу над полуфиналисткой из Южной Кореи Хван Юн Джу со счетом 5:2.
Таким образом, медаль Эльмиры Сыздыковой стала второй и последней в активе женской сборной на Азиатских играх 2018 года. Ранее серебряную награду в весе 53 кг завоевала Жулдыз Эшимова. Эта награда для сборной Казахстана стала 13-й по счету, пока в общекомандном зачете сборная нашей страны занимает десятое место с одной золотой, пятью серебряными и семью бронзовыми медалями. Единственное пока «золото» нашей команде принес шпажист Дмитрий Алексанин. Свою победу он посвятил трагически погибшему казахстанскому фигуристу Денису Тену.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.