23 августа 2018 года 131

Первая медаль

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинская спортсменка Эльмира Сыздыкова завоевала бронзовую медаль в женской борьбе на проходящих в Индонезии летних Азиатских играх. Бронзовый призер Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта РК в схватке за третье место одержала победу над соперницей из Южной Кореи.


Специалисты отмечают, что эти соревнования для призера Олимпийских игр были очень сложными из-за того, что спортсменка перешла в более тяжелый вес. Если в Бразилии Сыздыкова выступала в весовой категории до 69 кг, то сейчас она борется за победу в категории до 76 кг - супертяжелом для женщин олимпийском весе. Для адаптации спортсменке нужно определенное время, однако она уже успела завоевать титулы и в новой категории. Так, на чемпионате Азии этого года, который прошел в Бишкеке, карагандинка выиграла бронзовую медаль в новом для себя весе, подтвердила титул бронзовой чемпионки и на Азиатских играх.
В Джакарте Эльмира Сыздыкова уверенно дошла до четвертьфинала, но в схватке за выход в полуфинал уступила действующей чемпионке Азии - китаянке Киан Чжоу. После выхода китайской спортсменки в финал соревнований (Чжоу в финале одержала победу над японкой Хируе Минагава) наша землячка продолжила выступление в утешительном турнире, где в схватке за «бронзу» одержала победу над полуфиналисткой из Южной Кореи Хван Юн Джу со счетом 5:2.
Таким образом, медаль Эльмиры Сыздыковой стала второй и последней в активе женской сборной на Азиатских играх 2018 года. Ранее серебряную награду в весе 53 кг завоевала Жулдыз Эшимова. Эта награда для сборной Казахстана стала 13-й по счету, пока в общекомандном зачете сборная нашей страны занимает десятое место с одной золотой, пятью серебряными и семью бронзовыми медалями. Единственное пока «золото» нашей команде принес шпажист Дмитрий Алексанин. Свою победу он посвятил трагически погибшему казахстанскому фигуристу Денису Тену.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дотянули до побед 23.10.2018

    Проведя три матча выездной серии, хоккейная «Сарыарка» пока не набрала ни одного очка. После поражения от «СКА-Нева» последовали неудачи в поединках с питерским «Динамо» и тюменским «Рубином».

  • Все ближе к вылету 23.10.2018

    Карагандинскому «Шахтёру» не помогают уже даже домашние стены. В минувшее воскресенье «горняки» проиграли на своём стадионе «Актобе», не сумев по ходу матча реализовать пенальти.

     

  • Битва на Неве 20.10.2018

    С поражения начала выездную серию хоккейная «Сарыарка». Потеряв очки в матче с питерским клубом «СКА-Нева», карагандинцы покинули зону плей-офф и сейчас занимают 17 строчку в турнирной таблице ВХЛ.

  • Коллекция достойных 20.10.2018

    Собрав 38 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и Евразии, карагандинские призеры по киокушинкай карате уверенно закрепились в таблице сильнейших.

  • С любовью к футболу 18.10.2018

    Футбольный клуб «Шахтер» запустил программу для молодых спортсменов, которая поможет им определиться с выбором профессии.

  • Чистое туше 18.10.2018

    В Караганде прошел XIII Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера КазССР Аманчи Акпаева.

  • Жаркое "серебро" 18.10.2018

    Две серебряные медали на Параазиатских играх в Джакарте завоевал карагандинский мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Кинах. Теперь он, как один из лучших спортсменов области, может претендовать на ежемесячную стипендию, присужденную главой региона.

  • Вратарь из «Барыса» 18.10.2018

    Хоккейная «Сарыарка» усилила состав перед выездом на сложную четырехматчевую серию. Также команда рассталась с несколькими игроками.