23 августа 2018 года 1083

Завод готов. Найти бы средства

Автор: Соб. инф.

Чтобы запустить новую линию продукции в ТОО «Монета Дитерджентс» в Шахтинском регионе, новые хозяева ищут деньги.


По словам акима Шахтинска Сержана Аймакова, с декабря 2004 года это предприятие по производству моющих средств простаивало из-за нехватки оборотных средств. К тому же последние несколько лет оно находилось в залоге у ликвидационной комиссии АО «Наурыз Банк Казахстана». В 2016 году одна из алматинских компаний выкупила залоговое имущество у банка и была готова вкладывать инвестиции.
- Мы с ними встречались, - говорит аким Шахтинска. - Они рассказали, что у них столько идей. Надо признать, что сейчас завод находится в очень неплохом состоянии. У них есть договоренность с крупной компанией «Проктер энд Гэмбл» о выпуске продукции, которая не будет уступать по качеству крупным производителям синтетических моющих средств. Но это опять-таки деньги. Видимо, у них возникли какие-то проблемы с кредитами. Вообще, производство готово к запуску. Это бы нам очень помогло по части трудоустройства местного населения. Предприятие готово взять на работу 60-90 человек.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».

  • Сертификат на миллион 09.02.2019

    В регионе продолжается реализация Государственной программы «7-20-25».