23 августа 2018 года 1164

Завод готов. Найти бы средства

Автор: Соб. инф.

Чтобы запустить новую линию продукции в ТОО «Монета Дитерджентс» в Шахтинском регионе, новые хозяева ищут деньги.


По словам акима Шахтинска Сержана Аймакова, с декабря 2004 года это предприятие по производству моющих средств простаивало из-за нехватки оборотных средств. К тому же последние несколько лет оно находилось в залоге у ликвидационной комиссии АО «Наурыз Банк Казахстана». В 2016 году одна из алматинских компаний выкупила залоговое имущество у банка и была готова вкладывать инвестиции.
- Мы с ними встречались, - говорит аким Шахтинска. - Они рассказали, что у них столько идей. Надо признать, что сейчас завод находится в очень неплохом состоянии. У них есть договоренность с крупной компанией «Проктер энд Гэмбл» о выпуске продукции, которая не будет уступать по качеству крупным производителям синтетических моющих средств. Но это опять-таки деньги. Видимо, у них возникли какие-то проблемы с кредитами. Вообще, производство готово к запуску. Это бы нам очень помогло по части трудоустройства местного населения. Предприятие готово взять на работу 60-90 человек.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Земля работает 21.05.2019

    У крестьян есть все для хорошего старта

    Весенняя страда в самом разгаре. С ходом полевых работ в основных аграрных районах ознакомился глава региона.

  • Гранты на дело 21.05.2019

    Субсидии на развитие получили 13 молодых жителей Актогайского района. Бизнес-идеи сельчан кардинально разнятся: от открытия фотосалона до строительства цеха по выпуску газоблоков. Сертификаты вручала аким района Салтанат Абеуова.

  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.